Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지배자 논쟁은 매니아의 수많은 토론거리들 중에 가장 지루하네요.

모든 매니아인이 지배자라는 개념에 대해 각자 주관적인 정의를 이미 가지고 있습니다. 이게 여론을 형성할 수도 없고 결국은 '내 기준은 이렇다'가 결론인 토론거리라 읽는 입장에선 참 지루하네요. 올타임 순위 정하기 놀이는 선수들 성적이나 각종 수치들의 가중치를 가지고 싸우는 느낌에 대략적인 여론 형성도 되는 느낌이라 상대적으로 괜찮은데(물론 이것도 정답이 없는 문제지만), 이 지배자 논쟁은 서로를 설득하거나 논리적으로 혹은 수치 비교로 옳다 그르다를 아예 가릴 수 없는 문제인데 이렇게 계속해서 회자되는게 신기할 정도입니다.  

Comments

이젠 익숙해져버렸습니다

지배자, 원맨 우승, 더맨 우승 읽지도 않는 주제 중 몇입니다

그러게 말입니다.

그러나 오늘도 평정심 찾지 못하고 댓글 몇개 달아버렸네요 

이제 좀 스킵해야 될듯 

저도이제 지배자 논쟁은 믿고 걸러야겠습니다.

너무나도 주관적인 기준이기 때문에... 뭐라 하기가 좀 힘들죠 

개인종목에서도 한선수가 압도적 기량으로 압도적인 성과를 내지 않는 이상에야 딱집어 말하기 힘들거 같은데 팀스포츠인 농구에서 왠 지배자 얘긴지 모르겠네요..

그러게요 알렉산더 카렐린도 아니고

논쟁 글에 몇글자 올렸지만 르브론 팬으로서 해당논쟁을 가열시키는 것은 결국 릅팬과 릅헤이터라고 보이네요. 결국 자주 등판하시는 분들이 너무도 확고한 본인의 주관을 객관화시켜 진리 및 하나의 이론인양 내세우다 보니 반대 급부의 입장에서도 등판하지 않을 수 없게 되는 것 같네요.

옳은신 말씀이에요. 누구에겐 조던만이 또다른 누구에겐 샤크까지, 또누구에겐 던컨,코비, 르브론 이 될수도 있는거죠....답없는문제로 너무 계시판이 달궈지네요...잉크가 아깝네요...

지배자가 중요한지도 모르겠고..
주제 자체도 사람마다 기준이 다 다르고..
필요한 논쟁인지 모르겠네요!

파이어에 기름 부을 생각은 딱히 없었는데 어쩌다보니 이리 됐네요

시즌 개막 전 루틴 중 하나죠 뭐

루틴이라는 말이 왜 이렇게 웃기죠

오프시즌을 즐기는 매니아인들의 왕성한 활동은
좋습니다만 매년 반복되는 주제에 좀 식상하네요

르브론 팬이지만 르브론과 관련된 지배자토론은 첨에 한두번보고 흥미없더군요
이런애매모호한건 글한두개와 답글의견들로 끝날것을 결국 무한롤링이죠

솔직히 보다보면 억떡 같습니다.. 억지로 떡밥굴리는 느낌

믿고 거르는 주제네요

지배자 논란은 지루해 난 집에 자 디비 자 (넉살 톤으로)

지배자라는 단어 자체도 뭔가 좀 오글거리지 않나요.
다른 일로 싸움나면 구경이라도 하게 되는데 시대의 지배자 어쩌고 하는 글들은 아예 클릭도 하기 싫더라구요.

저도 거르고 있는 중입니다

그죠 지배자가 어딧습니까 팀 스포츠에서 뭐 쪼잔한 양반은 예외로 치고요.. 시대를 대표하는 스타 정도로 하면 참 좋을텐데

전 재미있습니다. 인사팀이라그런지 평가하고 줄세우는걸 좋아해서..

고의적인 파이어를 조장하는 느낌으로 자꾸 떡밥을 던지는 느낌을 지울 수가 없네요.

확실히 그런 느낌도 있습니다.
지루한 주제이기는 하나, 생업에 종사하다보면 매일매일 매니아를 접속할수는 없기 때문에
가끔 접속했는데 이런 뜨거운감자가 보이면 진심으로 토론하는 분들도 있는 반면에..
의도가 불순해보이는 분들도 있는듯 합니다.

지배자 논쟁이 나왔으니 곧 올타임 논쟁도 시작되겠네요. 올타임논쟁에서 코비와 르브론의 비교로 이어질테고...

시즌 전에 몇 번씩이나 반복되는데, 날씨가 점점 추워져가는걸 보니 이 논쟁들도 곧 안보이게 되겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건