Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 중 르브론에게 가장 큰 피해를 준 선수는 누구일까요?

르브론은 오늘도 핫 합니다

재미 반, 진지 반으로 3대 파포들 중 르브론에게 가장 큰 피해를 준 선수는 누구일까요?

1. 가넷 (2승 1패)

- 컨퍼런스가 같아 결승에서는 만나지 못했으나 르브론 클블 시절 3년간 넘기 힘든 벽 역할

- 르브론 최악의 행동으로 회자되는 디시젼 쇼의 계기가 되며 대량 안티 양산

- 다만 가장 시기가 빨라 많이 잊혀졌고 이후 마이애미로 간 르브론이 보스턴을 꺾으며 극복했다는 인상

2. 노비 (1승)

- 2011년 빅3 마이애미 첫해에 르브론을 패배시켜 3대 파포 중 유일하게 르브론에게 진 적이 없음

르브론은 이 시리즈에서 이해할 수 없는 부진으로 큰 경기에 약하다는 인상 유발

- 독감조롱, 결승 후 역주행 사건 등 부가적인 이미지 실추

3. 던컨 (2승 1패)

- 결승에서 3번 만나 라이벌적인 역할을 했으며 전적도 2승 1패로 앞섬

- 다만 샌안 자체가 멤버가 워낙 좋다보니 던컨 보다는 팀 샌안이 르브론을 이겼다는 이미지가 강함

2007년에는 클블이 워낙 약해 별로 언급되지도 않고, 2014년에는 카와이와의 라이벌리가 더 부각됨

커리어에 입힌 직접적인 피해량은 던컨인데

이미지를 최대로 깎아먹은 것은 가넷이고

노비는 중간에서 쏠쏠하게(?) 커리어 타격 + 이미지 실추 두 가지를 다 해낸..

역시 3대 파포는 뭘 해도 밸런스가 좋네요

위에 언급된 르브론, 3대 파포 모두 좋아하는 사람으로서

넷 중 하나라도 없었으면 뭔가 얘기 거리가 줄었을 것 같아서

넷이 모두 존재했다는 것이 참 다행스럽습니다~

Comments

노비가 임팩트가 가장 커보이네요. 그때 우승했으면 이런 논란의 여지도 없었을 정도로.. 쇼킹한 업셋이었죠.

노>>던>가 인거같아요. 르브론의 파이널 패배중 유일하게 본인 책임 100퍼인게 댈러스전이라고 봐서..르브론 커리어가 조던에 닿는 길을 막은게 결국 디시전쇼->댈러스전 패배라고 생각해서 아직도 안타깝네요.

피해는 아니고 왕조 건설 과정에서 예기치 못했던 가장 큰 좌절이라면 보쉬의 건강 같습니다.

노비 던컨이죠.

말년의 노장에게 슈퍼팀을 이끌고 졌다는게 상당한 타격이었습니다.

이건 압도적으로 노비아닐까요?? 그때당시는 누가봐도 마앰우승각이라고봤으니깐요

노비죠. 그리고 귀신같이 파이널을 오지 못해서 설욕의 기회도 주지않은...

댈러스의 우승은 배드보이즈 2기와 더불어 21세기 최고의 언더독 스토리였다고 생각합니다. 그만큼 탑독의 위치였던 르브론에게 반대급부가(물론 독감 조롱 등의 이유로 본인이 양념을 거하게 친 탓도 있지만) 컸죠. 노비가 1위, 그 다음으로 던컨-가넷 순이라고 봅니다.

가넷은 더 디시젼의 당위성을 부여한 격이라서 생각하기에 따라서는 오히려 도움을 준 셈이 아닐까요?

이건 압도적으로 노비인 것 같습니다.

다른 파이널에 비해 그 때 압도적으로 르브론이 못했으니까요.

이건 무조건 노비죠. 그런데 문제는 노비도 파이널에서 그렇게 잘한건 아니라는게 문제죠.

답정노 일거라고 봅니다
노비츠키랑 맞서서 우승하지 못한게 가장 큰 흑역사일거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건