Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

개인적인 지배자의 조건

바로 시엠+파엠 동시 수상년만 그 선수가 지배했다고 생각합니다.
그런 의미에서 르브론은 2년간 리그의 지배자 였고, 샼은 엄밀히 3년간 '플옵의 지배자'였다고 생각해요~

Comments

느낌을 기준으로 하는것보다 이런 기준이 훨씬 더 이해하기 쉽네요.

차라리 이런 식으로 자기 조건을 말하고 글을 쓰는게 더 나아보입니다.

지배자라는 단어는 스텟 얼마, 우승 얼마, 엠비피 얼마 이렇게 확정되어있는게 아니죠.

객관적이라고 들이대는 지표 또한 보편적인 지표일 뿐 실제 의미가 없는 경우도 허다합니다.

차라리 이런 개인적인 의견을 밝히는게 훨씬 낫죠.

모두가 인정하는 지배자는 조던 한명밖에 존재할 수 없습니다.

각자 팬들이 자신이 사랑하는 선수가 좀 더 좋은 평가를 받기를 바라는

마음이 있을뿐이죠 물론 어느정도 기준점은 필요하겠지만요

추천 하고싶습니다
지배자가 꼭 장기집권을 해야 하는것은 아니라는 생각도 드네요

다만 시대의 지배자라는 수식어가 붙는다면 장기집권이 필요한것 같습니다. 대체로 3핏이 기준이 되는것 같습니다.

르브론은 별명 탓일까요. King인것은 사실이나 지배자 논란은 달고 사네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건