Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

최고의 빅맨 수비 조합은?

역대선수들중 빅맨수비수들을 조합할 때최고의 조합은 누굴까요?
한명은 전방위 수비수
나머지 한명은 샷블라커가 이상적이라고 생각해서 전 가넷-무톰보(하킴) 혹은 던컨-하워드(빅벤) 조합이면 골밑은
철옹성이지 않을까 합니다.

Comments

4번에 올라주원 5번에 무톰보 하겠습니다. 

가넷 던컨인거 같아요.

가넷 빅벤

가넷-올라주원

던-가

던컨-빅벤이라...제가 제일 좋아하는 두 선수이기도 해서, 정말 그 조합을 볼 수 있다면 참 좋을 것 같네요. 빅벤이 도움수비를 하러오는 샌안토니오라니, 2003년-2005년 쓰리핏은 일도 아니었을 것 같은 기분이...아 거기에 더해 파이널 시청률이 폭삭 내려앉을수도 있겠네요

WR

boring+boring인가요?

역대 선수들이라면.. 챔벌린-러셀

WR

그분들은 뵌적이 없어서..

빌 러셀 ㅡ 체임벌린

가넷 빅밴

6명이 수비하는 효과일듯

그린 - 고베어

WR

현역 최고의 조합이네요

던컨은 전방위 수비수는 아니었지 않나요?

WR

던컨을 샷블라커, 하워드나 빅벤을 전방위 수비수로 두었습니다.

아 오히려 5번이 전방위로 가는거군요. 그것도 진짜 무섭네요

러셀-체임벌린

하워드-올라주원

최고의 빅맨 조합은 샤크 가넷인거 같은데

최고의 수비빅맨 조합이라... 던컨 가넷 하겠습니다.

가넷 - 올라주원도 상당히 괜찮을 듯 싶어요. 올라주원 - 무톰보 조합도 무서울거 같구요.

전 오히려 빅맨 전방위 수비수 2명이 더 위력적일 가능성이 높다고 생각합니다. 지금처럼 3점 전술이 발달하고 빅맨의 득점이 어려워진 시대엔 1~4번들의 득점을 물 샐 틈 없이 막는게 더 효용이 높다고 생각하기 때문에요. 가넷,빅 벤으로 1~4번 포지션에게 지옥을 선사하고 싶네요. 둘 다 버티는 힘도 좋고 가넷은 사이즈도 있기 때문에 5번 포지션도 샼만 아니라면 누구보다 잘 막을수 있다고 봅니다. 근데 샼같이 150kg에 육박하면서 30득점이 가능한 센터는 nba역사에 단 1명 뿐이었죠.

디안드레조던-자베일맥기

올라주원-체임벌린

수비로만 보면 빅벤 무톰보 조합?

공격으로 봤을때 그냥 골대 근처는 못가겠네요..

빅맨 애매하면 던가라고 배웠습니다.

케빈가넷-드와잇하워드

하킴-가넷 or 빅벤-가넷

가넷 올라주원이면.. 스몰라인업의 무한 스크린에도 충분히 대응 가능할것같네요...

가넷-샼 일단 이거면 샼을 안막아도 되니까요

가넷 빅벤or하워드면 수비전술은 필요없을듯합니다. 두명이 곧 전술이죠

캬....가넷+올라주원......상상만해도 행복하네요...

최고의 조합은 아닌데

인상부터 먹고 들어가는 로드맨 빅벤 조합 함 보고 싶습니다

둘 다 언더사이즈라 사이즈부분에서 접고 들어가는 핸디캡을 어찌 커버하는지 궁금합니다

오팬 디펜 상관없이 리바 쓸어담는 모습도 보고 싶구요 

던컨보다 수비잘한다고 인정하는 단 2명..빅벤, 하킴 가겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건