Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대급 스카우팅 리포트는 이분입니다.

http://www.nbadraft.net/players/deshawn-stevenson

마빈 윌리엄스 이전에 이분이었습니다.

https://www.basketball-reference.com/players/s/stevede01.html

누적 스탯...

안타깝습니다.
Comments

그...그래도 우승은...

저런 스카우팅리포트인데 23번 픽이라니...

무슨 일이 있었던 건가요?

고졸이네요??
콰미전까진 고졸이 흔한게 아니었는데

드숀이 00 드랩인데 그 이전에도 고졸지명 선수는 많았습니다.

당장 생각나는 스타급 선수들만해도 모제스 말론, 코비브라이언트, 케빈가넷 등등이네요.

이후 01드랩때 콰미 1픽 챈들러 2픽 에디커리 4픽등 고졸선수들이 상위픽에 엄청 많이 픽되고 이후 아마레, 르브론, 하워드등으로 이어지죠. 아시다시피 현재는 리그 룰 개정으로 고졸 선수는 찾기 힘들고요.

그전엔 보시면 1라운드에 한두명 수준이에요
탑픽은 가넷뿐이구요 코비도 겨우13픽이었죠

태클은 아니지만 가넷은 5번픽정도였던것으로 기억하네요.
95년 드랩1픽은 조스미스였죠.
확실히 가넷,코비로인해 고졸들이 드랩최상위권으로 강세를 보이다가 콰미때 폭망했네요.

상위권이란 의미로 쓴거라...
1픽 조스미스 맞습니다^^

드숀 스티븐슨 이라면.. 예전 워싱턴 길교주-안장로-캐집사 트리오 시절 르브론에게 도발시전하다가 당한 선수 아닌가용..?

스킬플레이어 아니면 거의 안뽑던 슬로언 영감님마저 홀리게 한 재능이죠. 

스탯 보니 기본적으로 자유투 70%도 안되고 야투율도 이렇게 엉망인데 어떻게 저런 스카우팅 리포트가 나왔을까요.
고딩시절 하이라이트 봐도 애슬래틱 밖에 안보이는데..

그러니까 저 리포트가 두고두고 욕먹는 거겠죠.

아무리 봐도 기껏해야 아이재이아 라이더 정도인데 (운동능력 훌륭하고 체격 다부지고 슛 쏠 수 있으나 완성도 떨어지는 스윙맨...) 모든 분야에서 끝판왕 급인 조던을 함부로 들이대는 것 자체가 우습죠.

저때가 포스트 조던을 찾는다고 바람이 잔뜩 불어있던 시대여서 그런지 운동능력이 좋은 스윙맨들은 어김없이 조던과 비교하던 시절이라 구런걸지도 모르겠습니다.

드숀... 위저즈에서 뛰던 시절 '르브론은 과대평가(overrated)된 선수다!' 라는 이야기를 했더랬죠... 그 때 위저즈와 캐벌리어스 라이벌 관계 나름 재미있었습니다. 이 발언 직후 캐벌리어스가 워싱턴 원정 왔는데, 워싱턴 관중들이 르브론 공만 잡으면 'overrated!' 떼창하고 그랬죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건