Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존 월의 왼손 덩크

보통 선수들은 슛 쏘는 손으로 덩크도 하는데 특이하게

슛은 오른손으로 쏘는데 덩크는 왜 왼손으로 하죠?

레이업은 양손 골고루 쓰는 것 같습니다.

Comments

레이업도 왼손비중이 더 높다는..

원래 왼손잡이로 알려져있습니다. 슈팅핸드만 오른손이구요. 스텝들보면 전부 왼손잡이 기준입니다. 그래서 예전에는 오른손 마무리가 형편없어서 말이 많았죠.

원래 왼손잡이인데 오른손으로 슛쏘는 선수들이 몇 있어요. 자연스레 양쪽 모두 가능한 오픈코트 상황에서 원래 익숙한 손으로 돌아가는거죠. 대표적으로 존월이나 올랜도의 부세비치가 생각이 나네요

근데 드리블이나 레이업은 완전 아마추어인 저도 양쪽 모두 가능합니다. 더 익숙한 쪽이라면 오른쪽이 맞기는 하지만요.

점퍼의 경우는 연습을 통해 바꿀 수는 있을 것 같지만 상당한 기간이 필요할 것 같구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건