Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제임스는 은퇴를 몇세에 하게될까요?

한국나이기준으로

39세에 하게되지 않을까 싶습니다

워낙 화제성을 몰고다니는 플레이어라

벤치멤버로는 만족못하고 바로 은퇴할수도
아니면 득점기록 혹은 기타 항목의 누적을 위해 아주 오랜기간 뛸수도 있을것 같은데요

언제쯤 은퇴하게 될까요?

은퇴원정은 당연히 하겠죠?

Comments

내년 계약을 맺고 그 계약이 끝나면 은퇴하지 않을까 싶네요

WR

3년계약이 유력하겠죠?

매직 던컨 코비의 우승 5회에
대한 욕심은 조금 있지 않을까 보는데

이미 기라성 같은 개인업적을 쌓은지라 만약 힘을 좀 빼고 넘사벽 누적 생각하면서 뛰면 딱 한국나이 39세 쯤이지 싶어요
칼말론의 누적을 가진 매직존슨

사실 르브론처럼 피지컬농구를 하는 선수가 이나이까지 우승권이기 쉽지 않은데...참 대단한 것 같습니다. 다만 노쇠화라는게 점차적으로 올수도 있지만 오프시즌 지나고나니 갑자기 올수도 있는거라서...자기관리로도 한계가 있기 마련인데, 아마 르브론이라면 그 한계치에서 은퇴할 것 같네요. 구체적으로 언제일지는 모르겠습니다.

타이론 루가 작작 굴려야 선수생활을 길게 할텐데 말이죠... 그게 걱정입니다 잘 관리받고 만39세정도까지만 해먹었음하네요.

전 6년 봅니다

아들 들어올 때까지 하려고 할듯

제 생각엔 내년 뛰고 클블에서 나이가 나이다보니 5년은 아니고 4년 재계약해서 감동 딱 먹여준다음 마지막에 2년 계약하고 그러니까 앞으로 7년 더 뛰고 은퇴할 듯 합니다 르브론은 워낙 영리한 선수라 노쇠화가 점점 진행되서 운동능력이 떨어져도 자기만의 역할을 찾아서 잘 수행해낼 것 같습니다 다음시즌과 재계약 후 두 시즌까지는 개인기록이 완만하게 조금씩 떨어지다가 그다음시즌에 한계를 느끼고 그다음시즌에 어시스트를 위주로 스타일을 변신할 것 같습니다 그리고 2년 더 뛰면서 그 스타일대로 은퇴할 듯 싶네요 마지막 시즌은 코비처럼 은퇴투어하면서 말이죠

주니어랑 같이 뛰는모습 봣으면 하는 바램입니다

최소20시즌 봅니다. 전무후무한 The King 별명이 어울리게 누적스텟으로서 모든 선수들을 압도할거 같네요

르브론의 스타일과 포지션을 고려하면 35~37 사이가 아닐까요?? 그리고 워낙에 강골이긴하지만 그도 인간이기에 피로누적들이 폭팔해버리면 큰부상으로 이어질가능성도 배재할수없구요 근데 큰부상만없고 30대중반넘어서서 시간관리만 잘해준다면 37세까지는 지금과비슷한 퍼포먼스를 보여줄꺼같네요

강한 에고를 가진 선수인만큼 다른 노장들처럼 벤치롤이나 베테랑미니멈 등의 길을 가지 않을 것이라고 생각하므로, 피지컬이 후달린다라고 스스로 생각할 때 예상보다 이르게 은퇴할 수도 있을 것이라고 생각합니다. 의외로 30대 중반이 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건