Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스상성은 밀워키 아닐까생각하네여...

스크린걸고 찬스노리는 커리를 죽어라 쫓아다니는 델라

탐슨과 신체조건똑같고 거의 비슷한유형의 미들턴

KD를 지독하게 괴롭힐수있는 스페셜리스트 디펜더 쿰보

그린이 버거워할수있는 스킬을가진 파커

맥기보다 조금더 똑똑한 헨슨

더구나 백업도 그렇게 꿀리지않는거같은데 둘이 붙으면 클블보다 더 잼있을꺼같지않나요??

Comments

약간씩은 하위호환 느낌나서...

WR

그래도 수비하나만큼은 대단하지않나요???? 델라미들턴 쿰보 압선라인이면 일단 피지컬로 밀어붙일수가있는데

실제로 듀란트가 오기 전 73승 시즌때는 밀워키가 골스를 상당히 괴롭혔습니다.

하지만 듀란트가 합류하면 답이 없더군요

WR

그래도 쿰보가 더 성장했으니 쇼다운 가능하지않을까요

커탐듀를 어느 정도는 막을 수 있겠지만.. 과연 그걸로 상성까지 이야기 할 정도는 아니죠. 반대로 밀워키의 공격도 그 이상으로 막힐테니..

그래도 쿰보가 듀란트 만큼 성장하기를 기대해 봅니다. 

WR

진짜 님 아이디처럼 스테판쿰보가되면 그게 듀란트네요....

상성운운하기엔 재능의 합 크기차이가 너무 많이 나서.. 지금으로선 힘들지 않을까 싶네요.

다른 빅네임이 두엇 합류하지않는 한..

사이즈로 압도 할 수 있는데 그만큼 골스 페이스대로 가면 방전이 빨리되죠.
골스가 페이스를 빨리가지 못하도록 할 방법이 있을까 모르겠어요

사이즈 차이가 크지 않아보입니다만, 난 다면 어느 포지션에서 차이가 나는지 궁금합니다

저번시즌엔 덴버가 잘 상대하는 느낌이었네요. 밀워키도 팀이 더욱 성장하면 어느정도 맞짱이 가능하리라 봅니다.

근데 그 한경기는 덴버가 쏘면 죄다들어간 경기라서.. 뭘해도 못이겼을 것 같은 경기였어요

일리 있긴 한것 같아요

무참히 깨질 때도 있었지만 지난 두 시즌  밀워키 만났을때 굉장히 접전도 있었고, 밀워키가 이긴적도 있었던 것 같은데 에너지틱한 팀이니까 해볼만 하다고는 싶어요~ 

밀워키 vs 골스 시즌 경기 한경기 본적 있는데 그때 탈탈 털렸습니다.

골스에서 쿰보의 인사이드 접근 루트를 완전 막은 상태로 경기를 풀어나가니 시너지가 발생하지 않더군요.

수비는 밀워키가 어느정도 해주긴했으나 간간히 득점이 터지다가 골스 특유의 몰아치기로 순식간에 20점차 나 버리고....

현재 전력으로 골스 상대로 밀워키는 그다지 위협이 되지 못합니다. 그리고 밀워키의 전술구사 능력이 아직 최상급으로 가기에는 거기가 좀 있습니다.

절대 이루어질리는 없겠지만
릅+러브 <-> 먼로+쿤보+파커
이런 트레이드가 성사된다면
진짜 르브론에 최적화된 팀이 나올 것 같습니다

델라(브록던)-미들턴-릅-러브-헨슨

이렇게 보면
릅과 닮은 면이 있는 쿰보를 중심으로
밀워키가 팀을 참 잘 만들어가고 있다는 느낌이네요.

WR

쿰보 볼때마다 느낀건 르브론보다는 좀더 소프트한 아마레보는 느낌이에요 특히 뒤에서 체이스 불낙한다음에 코스투코상황에서 블락커 재끼고 다시 덩크봤을때 이게 진짜 사람인가할정도였으니...

쿰보가 슛이 잘 들어간다는 전제조건 하에 해볼만한 싸움인듯 합니다

쿰보 슛이 듀란트처럼 들어간다면..

커리의 카운터로 내세우기엔 브록던과 델라베도바의 기본적인 기량 차이가 너무 크죠. 5번으로도 헨슨보다는 먼로가 더 좋은 옵션이고요. 헨슨은 당장 다음 시즌 메이커보다 우선순위가 앞에 있을지도 조금 의문이라..

가장 마지막에 했던 정규시즌 경기

골스홈에서 1쿼터에 미친듯이 털리길래 이게 뭔일인가 싶었는데

맥기가 미쳐 날뛰고 쿤보가 안으로 못들어오게 밖에서 철저하게 막아내면서

오히려 가비지로 끝내버린적 있었죠

그때 쿤보가 20득은 커녕 10득도 못했던걸로 기억하는데 어땠을래나요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건