KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

불스 올타임 로스터 뽑으면 이정도 될까요?

감독: 필잭슨

선발: G로즈6'3-G그분6'6-F피펜6'7-F밥러브-C길모어

백업이 C벤월러스6'9, C노아6'11, C가솔7'0, F로드맨6'7, F쿠코치6'10, F지미버틀러6'7, G벤고든6'3, G제리슬로언6'5, G웨이드6'4, F루울뎅6'9, F엘튼 브랜드6'8 정도

웨이드는 2년 이지만 뺄 레벨은 아니고요.

1번이 너무 약한데 그분, 웨이드, 피펜, 지미가 1번 소화가 가능할듯 합니다.

Comments

센터에 노아도 포함되어야하지 않을까요?

WR

아 노아를 빼먹었네요

로즈가 약할까요? 무려 mvp인데...

아 백업 말씀하시는거면 그런 것 같네요!

파포는 호레이스그랜트 혹은 로드맨일줄 알았는데 의외로 밥러브네요~ 처음 들어본 선수라 검색해보니 전성기 세 시즌동안 25득점 7리바를 기록했었네요. 올 디펜스팀과 올nba팀에도 2-3차례 뽑혔었구요. 좋은 선수 알아갑니다

밴치에 자말형도 살짝 끼워주기엔 무리일까요?
터지는 날이면 그분 못지않을까 싶습니다

불스의 백업 포가로는 놈 밴 리어가 들어가면 적당해집니다. 밴 리어는 8번이나 올-디펜시브 팀에 뽑힌 바 있는 70년대 최고의 수비력을 자랑한 포가입니다. 불스에서 올스타로도 3번 뽑혔고, 올-NBA 세컨드 팀 경력도 한 차례 있죠.

70년대 선수라서 인지도는 낮지만, 밴 리어와 제리 슬로언이 버틴 70년대 불스 가드 수비는 상대에겐 지옥이나 다름없었습니다. 재밌는 건 밴 리어가 불스에 합류하기 전까진, 밴 리어와 슬로언은 서로 주먹다짐도 한 적 있는 이름난 앙숙이었죠. 물불을 안 가리는 당대 최고의 허슬 수비수들이다보니 팀이 서로 다를 적에 충돌이 많았던 건데, 나중에 한 팀에서 만나 옛 일은 다 청산하고 서로 협력했죠.

요즘으로 치자면 당시 불스 상대팀 가드들은 2명의 토니 알렌(또는 에이버리 브래들리)을 상대로 수비를 당해야 했다고 봐도 무방합니다.

글고 윗 분도 언급해주셨지만 센터엔 벤 월러스 대신 조아킴 노아가 들어가야 더 구색이 갖춰지죠. 또 불스라면 쳇 워커를 빼놓을 수 없다고 봅니다. 엘리트 스윙맨으로서 지미 버틀러도 당장 워커보다 더 앞선 업적과 포스를 불스에서 남기지 못했습니다.

WR

오 좋은 선수 첨 알아갑니다

감사해요

써몬드도 끝물이긴 했어도 두 시즌인가 불스에 머물렀던걸로 알고 있는데

써몬드도 고려해봄직하지 않을까요? 

뭐 올-타임 팀이란 게 무조건 그 선수의 최전성기로 따진다면야 써몬드가 당연히 들어갈 수 있겠는데...

사실 기준이야 세우기 나름이지만, 팀에서 남긴 업적이나 이런 부분도 고려를 좀 해줘야겠죠. 보스턴 역대 최고의 슈팅가드가 피트 마라비치라고 주장하는 사람은 없듯이요.

길모어-노아-가솔이 이미 센터로 자리잡고 있는 이상, 써몬드가 들어갈 자리까지는 아쉽게도 없다고 봅니다.

빅벤 불스 있을 때 못 했는데 왜 들어가나요? 포가 백업은 하인릭 넣으면 되구요

WR

하인릭도 있군요

빅벤은 울며겨자 먹기로 넣었는데 노아가 있군요

엌 그러고보니 이제 올타임팀에 웨이드를 넣을 수 있게 되었군요

와데가 데뷔를 1번으로 했기도 하고 조금 무리하면

와데-쪼잔왕-피펜 으로 구성도 가능하네요. 이러면 수비는 진짜 토나오겠습니다....

웨이드, 벤 고든 대신에
조지 거빈, 올랜도 울릿지 어떤가요?

WR

하긴 거빈도 말년 1년 뛰었군요.

제가 올드선수들은 잘 몰라서....

불스에서 웨이드면 몰라도 벤 고든은 울릿지에 뒤질 레벨이 아니죠. 뭐 사실 고든, 울릿지보단 쳇 워커가 더 먼저 들어가야 맞겠지만요. 

WR

고든 잘하긴 했습니다.

신인왕과 식스맨 상을 수상한 선수니깐요.

BOS과의 PO 활약은 절대 잊을 수가 없어요.

잠시나마 조던과 아이버슨의 향기가...

호레이스 그랜트는 로스터에 무조건 들어가야 한다고 생각해요..

과소평가 받는 선수고

본문의 벤치 멤버들 중 대부분의 선수들 보다 

팀에대한 공헌도가 더 크다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건