Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

사실 커리는 이번이 무한도전 첫 출연이 아닙니다

이번에 방한해서 무도를 찍기 전에 커리는 이미 루키시즌이었던 2010년에 무한도전에 출연(?)했었습니다

2010년 2월 25일 오라클 아레나에서 있었던 덴버와 골스의 시즌 4번째 경기가 무한도전에 나왔던 적이 있는데요 결과는 덴버가 127대 112로 이긴 경기입니다.
커리는 이 경기에서 30득점 13어시스트 7리바운드를 기록하면서 졌잘싸를 시전..

무한도전을 좋아하시는 분이라면 기억하실 '오마이텐트-알래스카 김상덕씨 찾기' 편에 보면 마지막 1박을 앞두고 유돈노가 tv채널을 선택해 사람 수가 많이 나오는 사람이 이기는 게임을 합니다. 거기서 노홍철이 채널을 선택해 트는데 그 채널에서 바로 위의 경기가 나오고 있더라구요.

처음엔 J.R 스미스가 먼저 나오는데 그 후 3쿼터 1분 46초 정도를 남겨두고 골스의 공격 장면이 나옵니다. 사실 흐릿하게 나와 긴가민가 했지만 역시나더군요. 루키 시즌의 스테판 커리가 득점에 성공하는 장면이 뙇! 정말 신기했습니다. 커리무도..인연은 인연인가봐요

사실 별 거 아니지만 가끔 예전 무도를 시청하는 입장에서 이런 소소한 재미를 발견할 수 있어서 참 즐겁습니다. 특히 이번 발견은 매니아 분들과도 공유할 수 있는 재미(?)라 특별하네요

밑에 경기결과 컨퍼런스 주소 남깁니다

Comments

재밌는 사실 알려주셔서 감사드립니다!

WR

아닙니다

헐 대박... 이거 직접 발견하신 건가요. 대단하심.

WR

보면서도 에이 설마.. 하다가 유투브 영상을 통해 확인사살 했습니다. 유투브 참 좋네요

우와 이걸 발견하시다니...대단하세요

WR

찾게 되어 소소한 재미를 누렸습니다

이걸 무도측이 알고있었으면... 엄청난 사실이네요

WR

사실 모를 거라 생각해요

네 저도 모를거라고 봅니다. 진짜 대단하세요

골스팬이자 무도팬인 저도 몰랐네요

첫짤만봐도 무슨편, 어떤 상황인지 알정도인데도 생각해보면 무슨팀 경기인지 확인할 생각자체를 안해봤는데 대단하십니다

무도 게시판에 제보하셔도 되겠어요

WR

그쵸 저도 무도팬이구 신출내기 느바팬이지만 이런 걸 발견하게 되다니 스스로도 뿌듯합니다 하하 한번 올려봐야 겠네요!

우와~ 완전 신기하고 반갑네요.
무도에 알려야해요~ 무도 제작진이 커리 정말 좋아하는거 같아요.

WR

무도 시청자게시판에 올리긴 했는데 사진 첨부가 안되네요

우와. 대단하시네요.

WR

감사합니다

와 정말 이건 웃음만 나오네요

이런걸 찾으시다니 정말 대단하시네요

WR

정말 우연히 찾게 되었습니다 하하 감사합니다!

대단하십니다. 리스펙트 

WR

리스펙트

검색 대상
띄어쓰기 시 조건