Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블 클립스 트레이드 안되나요?

둘다 픽도 없어서 당장에 뭐라도 더 해야하는데, 캡은 꽉꽉 막혀있고... 서로 리툴링 돕고 윈윈하는건 어떨까요?
어빙+트탐 < > 베벌리+조던이 메인카드입니다

클립은 어빙으로 그리핀과 원투펀치가 될 미래의 얼굴을 얻고, 트탐으로 조단이 나가면 힘들어질 보드장악을 어느정도 상쇄하는거죠. 어차피 조단은 내년후면 잡을 가능성이 크지 않습니다.
클블 입장에선, 단기라도 베벌리-2번 3점 원툴군단-르브론-러브-조단 라인으로 르브론 노화전까진 다시 골스에 대항할만한 팀이 만들어지는 것 같습니다. 사실 지금은 어빙 러브에 골밑 구멍이 너무 커서 극딜로 골스에 맞서지, 베벌리와 조단이 들어온다면 하프코트 싸움으로 몰고가면 해볼만 하다고 봅니다.

제가 알기론 샐러리 상으로도 대충 맞는데... 안될까요?

Comments

저도 클블팬인데 클립스랑 트레이드가 탐나더군요 베벌리를 개인적으로 높게보는지라.. 말씀해주신 트레이드 좋은거같네요

디조던은 클립이 놓기 힘들텐데요...

WR

힘들긴 한데, 일년후면 FA입니다.
클립은 디조던을 잡고싶겠지만 징벌적 사치세는 무섭고, 샐러리가 꽉 차서 베벌리 조던에게 달라는대로 주고 다른 포지션은 아예 보강 못하느니 3년이나 싸게 남아있는 어빙을 데려와서 그리핀과 합을 맞추게 하는게 훨씬 유망한 시나리오일 것입니다.

베벌리를 클리퍼스가 내년에 굳이 잡을까요...?
디조던계약하고 다른 포가 데려올거같아요

WR

조던 잡으면 다른 포가 못데려옵니다.
그리핀 맥스 조던 맥스 아드님에 벤치... 익셉션 빼고는 다른 가드 못데려오죠. 트레이드 카드도 없고요.

희소성이 다릅니다. 지금 현재 3개팀에 준수한가드 하나쯤 없는팀이 없는 가드전성시대죠. 포가도 어느팀을봐도 아 이팀은 포가가 별로야 할만한 팀이 없습니다. 

센터는 다르죠. 지금 당장 동부에서 이름값 있는 센터 생각해보면 차이가 확연합니다.

호포드,화싸 정도 제외하고는 이름값있는 선수가 없죠. 

디조던을 잡고나서 포가를 잡는것과 포가를 잡고나서 센터를 다시구하는것, 어느쪽이 더 수월할지는 명확합니다.

WR

일리있는 말씀입니다.
그런데, 사실 지금 그리핀 원탑으로 조던/갤로 + 나머지 퍼즐들이 이리저리 놓고 챔피언쉽 팀을 만들자는 이야기인데, 이게 성립 가능성이 너무 요원합니다.
픽도 없어서 로터리급 백코트 자원도 수급 불가하고, 조던은 무조건 맥스나 그 근접치이니 그리핀 조던 갤로 셋이 샐캡을 다잡아먹습니다.
뭐 한시즌쯤 돌려볼 조합이긴 하지만, 문제는 그 한시즌 뒤엔 조던이 FA라 안될시에 (사실 이게 가능성이 더 높습니다) 아무 댓가도 없고, 그냥 컨덴더로 가겠다고 나가면 폭망입니다.
3년남은 어빙을 받아서 어빙-갤로-그리핀 셋에 트탐으로 골밑 누수를 최소화 하는 전략입니다.

징벌적 사치세를 낼 수 있는 구단주라 몇시즌정도는 괜찮을걸요?

크리스폴 있었으면 클블이 찔러보기라도 했을텐데

d조던은 외각 공격이 전무하기 때문에
공격시 릅과 상성이 최악이라고 봅니다.

WR

조던은 트탐의 업그레이드입니다. 픽앤팝은 없지만, 롤맨으로선 최고입니다. 최고의 시나리오는 폴과 조던의 투맨게임이 재현되는 것이고, 최악은 조던이 스크린셔틀에 간간히 풋백만 있는 정도겠네요. 지금 양팀 다 뭐라도 해야합니다.

클리퍼스는 뭐라도 해야하는 팀은 아닙니다. 

폴이 나가면서 많은 유산(?)을 다행이 남겨주는 바람에 사실 팀을 어떻게 꾸려나갈것만 걱정하면 되죠..

지금있는 자산이나 보강도 꽤 알차게 해놓았습니다. 

캐벌리어스야 말로 뭔가 해야하는 팀은 맞죠.. 어빙을 비싸게 팔아야 하니까요.

트탐의 업그레이드에 의미가있는거지 공격력까지 고려하는건 클블약점인 골밑수비강화측면이라 공격에 상성최악이라고 안할리없조

어빙의 가치를 얼마만큼으로 보냐에 따라 다르겠네요

아드님 땜에 쉽지 않을 것 같습니다.

그리핀이 폴보단 어빙이랑 더 잘 어울릴 것 같긴한데 이걸 하면 클리퍼스 수비가 너무 약해질 것 같아요.

티켓파워나 나이까지 감안하면 어빙이 트레이드가치에서 밀리진 않을거에요.
근데 르브론이 남는다는 확신이 없으면 단기계약자랑 트레이드하기는 불안하죠. 어빙 보내고 남은 유산이 1년뒤에 아무것도 없을 수 있으니까요.
윈나우,빅네임 추구하는 클블구단주의 취향에는 잘 맞아 보이네요.

테오도시치 데려오기전에 저렇게 틀드하고 2 12에 알렌 잡았으면 좋았을텐데요..그래도 어빙이니까 해도 나쁘진않겠네요.

테오도시치를 까보고 나서 판단할 일이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건