Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블입장에는 어빙남기고 르브론을보내는게 낫지않나요?

어차피 어빙없음 대권도전도 힘들꺼고
르브론은 클블에 온명분도채웠겠다
르브론을 보내서 그유산으로 리빌딩하고
프랜차이즈 어빙을 지키는게 더 낫지않나요?

Comments

어빙으로 좋은 선수 받아올수만 있으면 대권 도전은 아직도 가능하죠.

근데 현 리그에서 릅에게 어빙만한 파트너가 없죠.

저도 훨씬 젊은 어빙이 더 좋은 선택같긴 한데.. 쭉 같이 가겠다는 확신이 없는 이상 앞만보고 달릴거면 릅이라 봅니다

르브론에게 트레이드 거부권이 있죠.

그리고 본인의 커리어에 대한 야망이나 그간 행보를 생각하면 팀에 유산을 남겨주고 막 그렇게 갈거같지도 않구요.

나간다면 그냥 계약 만기로 걸어나갈겁니다.

잉그람+뎅+1라운드픽+ <-> 르브론
하면 클리블랜드도 생각해볼만한 것 같습니다

르브론입장에선 그냥 시즌끝나고 걸어나가면 잉그램도있고 픽도 트레이드 자원으로 쓸수있는데 굳이 트레이드 거부권을 풀어줄 필요가 없죠.

레이커스는 어짜피 하위라 일년 더있다가면 괜찮은 신인 하나 더 들어올가능성도 있어서 굳이 빨리가야할 필요도 없죠.

어차피 하위일지는 아직 몰라요...

어빙이 클블에 잔류하는건 트레이드가 여의치 않아서 남게 되는것뿐이지,

르브론을 보낸다고 어빙이 해피해지진 않을것 같아요.

당연한 말이지만 르브론이 떠날 가능성은 결국 반반이죠. 가능성은 극히 적지만 골스를 무너뜨릴 비전을 보면 남는거고 아니라면 이젠 떠날 가능성이 압도적으로 높다고 봅니다. 어빙을 팔아 좋은 선수를 얻어 1년 더 대권에 도전할수 있다면 그나마 확률은 올라가겠구요. 순리적으로야 뜨는 별 어빙을 남기고 르브론을 보내고 새로 시작해야 하지만 FA가 닥친 르브론으로 제대로 딜이 될까요. 게다가 이미 랄이니 클립이니 샌안이니 심지어 필리니 하며 호사가들이 거의 시나리오를 만들어 놓은 상태라서요.

르브론은 no trade clause가 있습니다.

만기가 되기전 르브론을 내보내고 싶다면,

클블이 할 수 있는 수단은 본인 스스로 나가고 싶도록 팀운영을 하는 방법밖에는 없습니다.

사실 1기나 2기나 구단이 너무 르브론에게 끌려다니는 측면이 있습니다.

저도 동의하지만 르브론이 거부할거 같네요. 유산 남겨주려면 자신이 갈 팀이 약해져야하는데 그렇게 안 할거 같아요. 클블서 기다리다가 fa로 나가겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건