Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블 빅3가 다 서부로 온다면...

클리블랜드 새 단장이 오자마자 엄청난 부담을 안았네요.

그런데 위기가 곧 기회라고 어차피 내년 르브론이 떠날 가능성이 높은 상황에서

미리 어빙과 러브를 트레이드하고 우승 가능성이 희박한 것을 이유로 르브론의 트레이드 거부권까지

풀게 하여 트레이드한다면 상당한 유망주들을 챙길 수 있다고 봅니다.

원 나잇 리빌딩이라고 할 수 있죠.

1) 어빙은 1번이 약한 덴버로...

어빙 <-> 무디아이+머레이+퍼리드+1라픽 1장

2) 러브는 4번이 약한 피닉스로...

러브 <-> 블렛소+챈들러+벤더+1라픽 1장

3) 르브론은 본인이 희망하는 레이커스로... (단 거부권 푸는 대신 대가는 적게)

르브론 <-> 랜들+루올 뎅+1라픽 2장+2라픽 2장

이렇게 되면 클블도 4장의 1라픽과 머레이, 랜들, 벤더의 유망주, 블렛소, 챈들러, 퍼리드의 즉전감을 챙기고,

덴버, 피닉스, 레이커스도 엄청 강해질 수 있죠. 특히 르브론은 자신과 딱 맞는 볼 소유 적은 1번 론조볼과

만나고 라이벌 듀란트의 닮은 꼴 잉그램과도 함께 할 수 있습니다.

결론은 서부에 약체가 하나도 없는 서부 15강 시대의 개막입니다.

덴버 (어빙-해리스-챈들러-밀샙-요키치) : 빅3결성 -> 휴스턴 급으로 격상.

피닉스 (율리스-부커-잭슨-러브-크리스) : 백코트 수비가 약화될 수 있으나 그래도 중상 수준.

레이커스 (론조 볼-포프-잉그램-르브론-로페즈) : 스페이싱과 패싱 모두 훌륭한 팀. 휴스턴 급은 될 듯.

Comments

서부 플옵 기대되네요 매경기 꿀잼이겠어요

WR

이 정도면 정규시즌도 매경기가 꿀잼일 듯 합니다.

르브론 트레이드 댓가가 참..... 랜들 루올뎅 둘다 클블 입장에서는 별로이지 않을까요?

WR

르브론이 거부권을 풀지 않으면 안 되니까 대가를 많이 받을 수 없죠.

또 1년 렌탈 가능성도 있습니다.

그렇긴 한데 1년 렌탈이어도 폴조지는 사보니스 올라디포 받았습니다. 아직 보여준것도 없는 랜들과 악성계약자인 루올뎅을 뭐하러 받는지 모르겠네요. 차라리 르브론을 그냥 안잡고 말죠

아무리 많이 받을 수 없어도 어빙보다 못받을 리는 없으리라 봅니다..

그건 좀... 계산이 심하게 잘못 된 거 같네요. 거기에 잉그램 론조볼 다 포함해야 이야기가 될까 말까 같은데요;

1번도 무디아이는 없는게 클블입장에선 유리한거 같고 3번은 절대성사될수가 없는 수준이네요. 랜들 1년 후 rfa인데 보여준건 없고 뎅은 고연봉 저효율에 노장이고 픽가치는 르블론이 들어가면 로터리 픽이 될 확률은 거의 없고 한시즌 있다 fa로 나가는것보다 형편없는 조건입니다.

2번이 그나마 클블이 할 만하고, 1&3번은 클블이 너무 손해보는 장사네요

킹스는 여전히 약체 아닌가요

다른 건 몰라도 2번은 말도 안되네요. 러브로 블렛소 챈들러, 여기까진 이해할 수 있다 쳐도 유망주 벤더에 1라픽 한 장까지요? 선즈 단장이 미치지 않고서야 저 딜은 절대로 안하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건