Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리블랜드 페이롤을 보면, 리셋은 생각보다 어려운 작업이네요.

클리블랜드 페이롤을 보니, 리셋은 생각보다 어려운 작업이네요. 오버페이 계약자가 한 두 명도 아니고 무려 3명이군요. 클리블랜드가 리셋을 하기로 마음먹기에는 굉장한 결단이 필요하단 생각이 듭니다.

리셋 과정에 오버페이 계약자 처리하면서, 동시에 픽을 얻기란 굉장한 난이도라는 생각이 듭니다. 단장의 협상력이 보스턴의 에인지 정도의 협상력을 지녀야 높은 난이도를 타파할 수 있겠다라는 생각이 듭니다.

리셋이 아닌 어빙 트레이드로 르브론이 만족할 만한 win now팀을 만들려면, 이것 역시 보스턴의 에인지 정도의 협상력이 필요한 것이 아닌가란 짧은 생각이 드네요. 

Comments

그동안은 르브론의 입맛에 맞게 선수영입하는 단장으로 충분했다면

이제 정말 클블에선 훌륭한 단장을 뽑아야 할 것입니다.

그리고 그 역할을 해냈을땐 올해의 단장 명예를 주어도 될 정도의 업적이 달성되는 것일 정도로 난이도가 높습니다.

클블에 새로 안게 되는 초짜 단장이 과감히 리셋을 하면서 오버페이 선수들을 처분하고 사치세도 안 내고 팀의 미래도 챙겨가면 그 단장을 소재로 영화 제작해야 할 정도죠

훌륭한 단장이 팀을 제대로 이끄는 바람을 가져보지만 이건 어디까지나 개인적인 희망사항일 뿐입니다.

현실적으로는 과거 르브론 떠나고 1픽 수집하던 꼴찌팀의 재현이 발생할 확률이 훨씬 높죠.

난세에 영웅이 등장하기를 바라지만 난세엔 그저 쫄딱 망해서 고통받는게 현실이니....

어빙이 그나마 혜자계약인데요..
트레이드가 쉽지 않은게 어빙의 연봉과도 상관있다고 봅니다. 한다면, 어빙+셤퍼트orJR 이 되지 않을까 싶네요

보스턴같은 딜을 하려면 빅3중 두명을 보내면 됩니다
아니면 샐러리덤프를 하고 픽을주던가요
그걸다안하면서 원하는걸 얻으려면 에인지 이상가는 트레이드신이죠

샐러리보니 정말 리셋누르기도 쉽지않네요

리셋을 목표로 잡았다면,

어빙과 트탐을 패키지로 묶어 팔고, 러브와 JR을 패키지로 묶어서 팔면 되는데... 이것도 쉽진 않죠.

그러면 자연히 르브론은 재계약 안하고 로스터와 샐러리는 텅텅 비게 되고요...

악성계약 처분하려면 그만한 대가를 치러야하는데 굳이 그럴필요까지 있어보이진 않습니다.

어차피 받아올선수들은 신인급일거고 그선수들 RFA 될때쯤되면 악성계약 다 없어질테니까요

어빙+러브(+르브론)이면 한번에 수준급 유망주로 5명 다채울수 있을겁니다.

만약에 올시즌 망하고 르브론떠나면 어빙러브 계약끝나는시점에 그냥 팀 와해되고 픽도 없고 브루클린 시즌2 되는거라 리셋할려면 지금 하는게 좋아보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건