Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙의 트레이드는 르브론에게도 이득이라고 봅니다.

어빙이 트레이드 된다는 가정 하에 생각해 봤는데요.

어빙으로 누구를 받아 올 수 있을지 모르겠지만, 어빙만한 2옵션 찾기 힘들다고 봅니다.

르브론과 너무 잘 맞아요. 리그 최강의 슬래셔 능력, 준수한 3점, 더 샷을 넣어 줄 수 있는 강심장.

어빙 트레이드 이야기 나오는 선수들중 종합적으로 오버롤이 어빙보다 높을 순 있어도

르브론과 가장 잘 맞지는 않는다고 생각합니다.

다른 선수들이 90, 어빙이 80후반인데, 르브론 옆에 서면 다른 선수들은 80 후반, 어빙은 90 초반으로 올라가는 느낌이랄까요. 브롱군의 역대 팀 동료들중 베스트 핏 2옵션이라고 생각해요.

그럼 르브론에겐 긍정적인 여론이 생기는거죠. 르브론은 할만큼 했다.

2옵션이 트레이드 요청도 했고, 프런트는 무능한건지 혼란스러웠던건지 한달동안 아무것도 안 하다가

대형 선수들 이동 끝난 후에 언론 관리 못해서 새어나가게나 하고 트레이드 가치 떨어뜨리고....

사치세로 인해 팀 재정 상황도 긍정적이지 않고...

어차피 어빙이 있었다고 한들 올스타급 이상의 추가적인 선수 영입이 없었으니

요번 시즌도 파이널 우승 힘들다고 봤거든요. 골스가 너무 막강하니까요.

그럼 이런 팀 상황에 과연 브롱군이 내년에 클블을 떠난다고 해도 뭐라고 할 사람이 있을까요?
요번 시즌이 어떻게 될 지 모르겠지만 또 파이널 간다고 가정하면

파이널 우승 1번과 동부 컨파우승 4번을 남겨주고 가는겁니다.

트레이드 거부권을 행사하지 않고 팀에 픽까지 남겨주고 떠난다면 그야말로 금상첨화겠지만
시즌이 끝난 후에 그냥 떠난다고 해도 클리블랜드 여론이 디시전 쇼때만큼은 나쁘지 않을거 같네요.
디시전 쇼 같은 방식으로만 떠나지 않는다면 말이죠.

Comments

클블은 지금 그냥 리셋 눌러야 한다 생각합니다.
르브론이 클블에서 완만하게 커리어를 마감했으면 하지만...애매하게 어빙 떠나고 이것도 저것도 안될거라면 그냥 브롱도 과감히 다른곳으로 떠나는 것도 좋을지 몰라요

WR

공감합니다. 브롱군은 이제 다시 한번 도전 하러 떠나는게 좋을것 같아요.

떠나면 무조건 욕먹습니다

WR

캐빌리어스 현지 팬들이야 뭐 어쩔 수 없지만.. 디시전쇼 때만큼은 아닐거라고 생각합니다.

르브론이 클블에게 특별한 선수긴 합니다만 사실 생각해보면 선수트레이드야 비일비재하게 일어나는게 이바닥이죠. 전 르브론이 여론이런거 고려않하고도 떠날 생각은 항상 하고 있다고 생각합니다. 

밭을 갈아엎을 때가 된 듯 하네요

WR

네. 맞습니다

르브론이 무슨 연예인이나 대중 정치인도 아니고, 좋은 평판 좀 쌓고 말고의 문제가 프로선수로서의 다른 목표들에 비할만큼 중요할까요.

WR

프로스포츠 선수에게 실력이 중요하긴 한데 저 정도급의 선수에겐 이미지도 중요하다고 생각합니다

팀이 약해지니까 새로운 빅3를 찾아가는데 정당화가 된다 뭐 이런 말씀이신가요? 르브론의 전적 때문에 긍정적인 여론이 생길것 같지는 않습니다만... 흔히 마이애미 떠날 때 받았던 팀이 약해지니까 새로운 빅3 찾아간다는 식으로 고향팀을 또 저버린다식의 비난이나 비판이 늘어날 수 도 있지않을까요? 적어주신대로 르브론에게 가장 잘 맞는 파트너이자 2옵션이 떠나는 건데, 어빙의 트레이드 급부로 더 강해진 팀이 만들어지면 모를까르브론에게 이득이라고 볼 수 있을까요 

WR

저런 여론이 형성된다면 이득이라고 봅니다.

그러니까 르브론의 전적때문에 애초에 저런 여론자체가 생기질 않을거같습니다. 

골스를 상대해야할가능성이 큰데 파이널에서 탑센터를 데리고오지못힌다면 골스상대로 어빙만큼 효율적인 자원이 없죠

지금 클리블랜드의 선수구성을 생각해봤을 때, 지금의 클리블랜드는 르브론이 마지막까지 안고 가는게 진정한 책임이라고 봅니다.....디시전 쇼가 문제가 아니고, 클리블랜드에서 선수생활을 마무리해야 할 것 같아요.

선수구성이야 프론트가 만드는거지 무슨 르브론이 끝까지 책임을 집니까? 르브론이 떠나면 다 무너질꺼 같았던 마이애미도 릅 웨이드 보쉬 다떠나도 나름 잘 굴러가죠. 떠날시기가 되면 현명하게 떠나는것도 좋다고 봅니다. 

샐러리 표를 보면 그렇지가 않죠.

클리블랜드가 답답한 이유가 JR, 트탐 이 두명 계약 때문인데,

르브론의 입김이 없고, 프런트가 유능하다면 저 두명한테 저런계약 절대 안줬죠.

아닐꺼 같은데요..?  

르브론입맛에 선수 맞춰주니깐 떠난다라고 욕먹을 가능성이 더 높아보이는데 

아직 어빙도 떠난게 아니니 지켜보면되겠죠 

근데 이때까지 르브론을 보면 여론이나 평판 이런거 그닥 신경않쓰는거 같습니다. 실리를 더 중요시 하는 느낌..성격도 쿨한척 하는게 아니라 진짜 쿨한 거 같아요. 떠나야겠다고 판단을 하면 즉시 실행에 옮길거 같습니다. 어쩌면 벌써 결정한걸지도 모르겠네요. 

WR

네. 쿨브롱이죠. 사실 저도 저정도 실력, 재력, 외모력 있으면 쿨하게 살 수 있을거 같습니다.

르브론의 목표는 우승하나라고 봅니다. 욕 안먹는게 아니라요.
솔직히 그 확률은 낮지만 골스가 무너졌을때 우승확률 가장 높은팀이었는데 그 팀이 흩어지는건데 좋을리가 있나요.

물론 르브론이 끝까지 남아 캡스에서 은퇴하는 모습을 보여준다면야 더할나위 없겠지만... 지금의 캡스는 코비혼자지키던 레이커스보다 더 암담하고 미래의 픽조차 기대하기 어려운 상황이라고 봅니다. 또한 LA라는 선수들의 관심을 끌만한 도시도 아니죠... 여전히 정상급 퍼포먼스를 보여주는 르브론을 보내는 것도 장기적으론 캡스의 미래엔 나을거란 생각이듭니다.

WR

그렇죠. 사실 르브론은 캐빌리어스에서 할만큼 했다고 봅니다. 안시성의 양만춘 장군 느낌이에요.

할만큼 한거 이상으로 안할거까지 했기 때문에 지금 클블이 이상황이 된거죠.

선수 하나에 의해서 팀 로스터가 좌지우지되면 그 선수가 떠나면 욕 안먹기 힘듭니다.

아마 르브론 떠나면 (르브론 팬이 아닌) 클블 팬들은,

샐러리표에서 JR이랑 트탐 샐러리 볼때마다 제일먼저 르브론 생각부터 날겁니다.

암흑기 레이커스는 너무갔네요. 

지금 클블이 이미 파탄난팀도 아니고 바로 얼마전 동부에서 1패하고 결승전가서 준우승한팀이고, 주전 로스터에만 어빙 르브론 러브가 있는팀입니다.

암흑기 레이커스는 스무쉬파커와 콰미를 주전으로 쓰던팀이에요. 티맥의 암흑기 올랜도나 코비의 암흑기 레이커스의 티맥과 코비를 제외한 로스터와 비교할팀은 현재 리그에 단 한팀도 없다고 단언할 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건