Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹 제임스에게는 우승반지가 더 필요합니다. 어빙을 보내고 멜로와 로즈가 온다면 골스를 넘는 슈퍼팀 나오는거죠

91-00 불스, 로켓츠

01-10 레이커스, 스퍼스

11-20 히트, 워리어스..ing

제가 생각하는 시대의 승리팀들입니다.조던은 6개의 반지, 하킴은 조던의 시대속에서 2개의 반지, 코비는 5개, 던컨도 5개, 샤크는 4개.

이 선수들은 all nba top 20안에 충분히 자리잡는 선수들입니다. 샤크를 빼면 5개의 반지를 가진 패자입니다. 물론 킹 제임스의 선수 랭킹이 매년
왔다갔다 하지만 조던 바로 아래 티어에 있다는 것은 자명한 사실입니다. 물론 제임스가 조던을 누적 스탯으로만 기록은 앞설수 있어도 선수 랭킹은 결코 넘지 못합니다.

20대에는 파워포워드의 체구로 모든 포지션을 소화하는 능력을, 30대에는 고향에 첫 우승을 안긴 영웅이 되었죠.

그리고 동부에서 농구하기도 더 편안해졌습니다. 고든 헤이우드가 보스턴으로 온거 말고 동부는 이렇다할 깜놀할 영입이 안보이니까요.

우승반지가 2개 더 필요합니다. 정말 이 2개 반지 없으면 말년에 스테판 커리에게 빼앗긴 nba 넘버1 플레이어와 상품성 (물론 수입은 더 높아도)으로 인해 역대2위선수의 가치가 낮아집니다. 결국은 서고동저의 한계를 보인 준우승 5회의 동부의 대장으로 남는거죠.

그래서 떠난다는 어빙 보내고 로즈와
멜로가 온다면 영입은 인상적입니다. 최대한 실력파 벤치멤버들에게 플레이시간을 늘려 30중반의 킹의 체력보전에 힘쓰고 커리 탐슨 이기 kd 그린 파괴법을 만들어야 합니다

Comments

어빙대신 멜로, 로즈가 온다고 골스보다 강해보이지는 않습니다.

현재 클블이랑 비교해서 전력이 그렇게 올라갔다고는생각치 않습니다

동부 우승은 가능할거같지만요

저도 비슷한 생각입니다.
어빙 대신 로즈와 멜로? 글쎄요..

어빙가고 멜로와 로즈가 온다고 골스를 넘는팀인가요?? 황당무계한 논리신듯 하네요. 별개로 릅은 왜 욕을먹나요?? 그냥 보기만 하는 아재팬인데 참....

어빙대신 로즈와 멜로가 온다고 골스보다 나은점이 무엇인지 하나도 모르겠네요

객관적으로 봤을때

3점이 안되고 운동능력이 전성기에 비해 하락세인 로즈

역시 전성기에서 차츰차츰 내려온다는 멜로가 온다고 해서 전력이 강화된다는 느낌은 잘 안듭니다.

일단 어빙이란 해결사가 사라지는 건데요

그렇다고 수비에서 플러스 요인이 생기는 것도 아니고요.

mvp시절의 로즈, 릅과 쇼다운할때의 멜로면 몰라도 지금은 아니라봅니다

역대 2위 선수의 가치가 낮아지는 게 아니라, 그냥 순위가 2위 아래로 떨어지는 거겠죠.

진심으로 쓰신 글이죠. 뭐 각성해서 멜로가 다시 전성기 안오라는 법은 없겠지만 최근 멜로의 폼은 점점 하락중이고 멜로는 스팟 업 슈터가 아닌 온볼 플레이어 입니다. 거기에 전성기 시절도 그랬지만 지금도 그렇고 전형적인 아이솔레이션을 즐기지만 마무리는 점퍼입니다. 자 팀에 점퍼로만 구분 되는 선수가 JR,코버,거기에 멜로 추가 스페이싱은 더 안좋아 질겁니다. 어빙은 돌파하면서 킥아웃을 하던가 본인이 3점을 하던 메이드를 하는 선수인데 멜로는 그런 선수는 아닙니다. 물론 파괴력은 있겠죠. 그리고 전성기 로즈면 모를까... 작년에 스탯 향상이 있더라도 3점이 안되는 선수입니다. 거기에 돌파 기반 선수이다 보니 역시 온 볼 플레이어입니다. 르브론이 아무리 조절 한다 해도 한 팀에 온볼 플레이어 3명이요? 거기에 현재 로즈와 멜로는 수비도 안좋습니다. 장점은 없고 멜로 들어오면 샐러리만 터집니다.

로즈와 멜로는 이제 저에게 그냥 중상 수준의 선수 정도로 밖에 보이지 않습니다

개인적인 바람으로만 느껴지고 제 생각으론 전혀 임팩트가 느껴지지 않네요. 물론 각자 생각이 다를 수 있고요... 그리고 선수랭킹은 르브론이 조던을 결코 넘을 수 없다는 것도 동의 못하고요.. 확률이 아주 아주 희박해 보이긴 하지만 결코란 말을 스포츠에서 전 쓰고 싶지 않기 때문입니다.. 돈을 걸라면 물론 조던에 걸겠지만요..

언제적 로즈 멜로 입니까. 전성기 맞이한 파릇파릇 로즈 멜로면 비슷할 수도 있겠네요.

솔직히 전성기 로즈 메로면 골스보다 위죠. 

골스는 올스타 네명의 단순 기량이 더해진 팀이 아니죠. 네명이 서로 겹치지않고 시너지를 낸다는게 무서운 팀입니다.

로즈가 무쌍으로 MVP 먹기는 했는데, 그것보다 임팩트 크게 무쌍찍은 MVP가 바로 KD죠.
반대로 디그린을 멜로가 매경기 말도 못하게 털어먹으면 아마 이길수 있을것 같습니다.

나머지 선수들이 빠릿빠릿한 수비수들로 채워진다면 로즈 - 르브론 - 멜로도 좋은 조합입니다.

샐러리상 힘들죠. 거기에 이미 계약된 코버도 있고 에너지틱한 선수들이 필요한데 점점더 노인정화 되어가고 있습니다. 트탐은 이번 플레이오프 기점으로 약점이 명확해졌구요.

다들 부정적인게 캡스 샐캡으로 멀 못해서 그런거 아닌가요.. 

7년 전이면 슈퍼팀 인정합니다.

커 탐 듀 그가 사기인건 네임밸류를 넘어서 시너지가 미친듯이 나는 조합이라는 거죠.

우선 지금 어빙에서 로즈 멜로로 바뀌어도 세지지는않죠 

이미 르브론 위주로 맞춰놓은선수들이 수비가 좋은것도 아니고

샐캡때문에 머 하기도 힘든겁니다 

이름값은 충분하겠지만 골스는 못 넘죠  

로즈 JR(코버) 릅 러브 트탐에 서브 멜로 프라이..
커리 탐슨 듀 그린 쟈쟈에 서브 이기 리빙스턴 닉영 웨스트..
멜로를 주전으로 못쓰는한 로즈 멜로가 온다고 골스보다 강해보이는건 어불성설입니다. 심지어 어빙 JR 릅 러브 트탐보다도 약한 느낌이에요.
골스의 필살기인 커리 탐슨 이기 듀랭 그린을 로즈 JR 멜로 릅 러브로는 공수 모두에서 막을수있을거 같지가 않습니다.

전력이 어떻든 정말 보고싶은 조합이네요..5년전 동부 씹어먹던 각 팀내 프렌차이즈 스타들이 한 팀에..제가 좋아하는 로즈멜로브롱 이 세선수가 한팀에 있다는거 자체만으로도 가슴이 뛰네요 실력저하든 뭐든..

많이 양보해서 로즈 멜로가 전성기더라도 커리 듀란트보다 한 클래스 아래의 선수들이라 생각되는데 글쎄요....

로즈를 쏠쏠히 써먹을 수 있다면 모를까... 당장 각팀의 1번 10명 정도는 확실히 로즈를 앞서는 현시점에, 로즈에 대한 기대치가 너무 높다고 생각합니다. 기대치로만 따지면, 뉴욕의 성적은 말이 안된다고 생각합니다. 부상없이 커리어를 이어온 로즈의 모습을 항상 기대해왔지만, MVP시절 로즈의 스텟과 비등하거나 그 이상의 스텟을 보여주는 선수들이 등장했죠.

로즈와 멜로가 클블에 와서 골스보다 강하다면 저번 시즌 뉴욕닉스는..

현재의 로즈, 멜로가 가세해서 슈퍼팀이
된다구요? 절대요.

현재의 두 선수는 기껏해야
훌륭한 식스맨 수준인데요.

너~~무 주관적인 글이네요.

그래서 저번시즌 뉴욕의 성적이?

어빙 보내고 로즈 멜로오면 동부우승도 이제 못할것같네요.
골스는..절대 못이길꺼 같고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건