Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙 탐나네요

공격에서 벅스에 제일 필요한 유형의 선수인데(수비에서야 고생좀하겠지만) 문제는 줄 카드가 마땅치않네요

기량+계약기간+연봉을 고려하면 미들턴+델라정도가 적절해보이는데 쿰보와 더불어 벅스 공수의 핵인 미들턴을 내놓을리가 없겠죠. 

어빙-브록던-스넬-쿰보-메이커면 지금보다 더 좋은밸런스의 팀이라고 보는데 키드가 포지션파괴욕심만 좀 버리면 딜이 일어나지않으라는 법도 없을거같긴해요. 지금 벅스는 크지만 느린 1,2,3번의 기동력을 빠른 4,5번이 보완하는 기형적인 형태인데 지금보다 더 높이 올라가려면 저는 가드쪽에서의 폭발력이 분명히 필요하다고 보거든요 

근데 어빙이 벅스에 오고싶어할거같지가 않네요. 1옵션 하고싶다는데 여기온다고 1옵션된다는 보장도없고 개인기보다 팀플레이 비중도 늘어날거고 수비도 발빠지게 해야되고 어빙이 좋아할만한 요소가 전혀없네요 

Comments

또다른 르브론이 있는 팀이라...
미들턴 델라 먼로 받고 jr 어빙 가면 모르겠네요..

캡스가 이건 안한다고 봅니다 먼로가 림을 지키는 선수도 아니고

델라는 투지있기 때문에 괜찮을듯 싶지만 먼로가 림 프로텍트 능력이 없어서 캡스가 안할거라고 하시는데. 이미 어빙이 트레이드 요청으로 언론에 퍼진상황에서 캡스가 그렇게 선택지가 많아 보이지는 않습니다

근데 어차피 TT도 수비에서 위력을 발휘하기보다는 공격리바운드로 밥값하는 선수라 먼로 정도면 크게 마이너스 같지도 않습니다. 르브론이 먼로도 잘 살릴 수 있을 것 같구요.

트탐의 수비가 먼로보다 훨씬 좋습니다. 림프로텍팅이 약한거지 스크린 수비 능력은 좋죠.

벅스 IN : 카이리 어빙 + 이만 셤퍼트

클블 IN : 크리스 미들턴 + 자바리 파커 + 메튜 델라데도바

클블 라인업

델라 / 미들턴 / 르브론 / 러브 / TT

벅스 라인업

어빙-브록던-스넬-쿰보-메이커

어빙은 트레이드에 대해 발언권이 없다고 생각합니다.

자기가 원하는 팀도 별 생각없이 고른 느낌이고..

밀워키 정도면 젊고 유망한 팀이라 충분히 만족할 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건