Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

만약 어빙이 다자간 트레이드를 통해 샌안으로 온다면 어떤 방법이 있을까요?

아마 만약 보낸다고 하면 알드리지+@(제 생각에는 머레이가 아닐까 합니다)를 보내야 할텐데, 이 카드를 어느 팀이 받아서, 클리블랜드에 어느 선수가 들어오면 최종적으로 어빙이 샌안에 올 수 있을까요? 제3팀으로 이 딜에 참여할만한 구단이 현재 있나요?

진지한 기대는 하지 않고 있습니다. 그래도 이 떡밥이 샌안에 걸쳐있는건 기분이 좋네요.

Comments

샌안도 알드리지 대신 어빙오면, 빅맨진 무너지는거 아닌가요..

WR

맞습니다. 하지만 이 화두의 중심은 어디까지나 어빙이고, 샌안토니오가 어빙을 데려오려면 내밀 카드가 알드리지 정도밖에 없거든요. 그래서 그냥 상상을 해보는 겁니다.

근데 이게 가솔-알드리지 조합이 워낙 막장이라....둘다 센터로 뛰어야 하는데 가솔이랑 3년 계약 한 시점에서 알드리지 트레이드도 충분히 가능하다고 봅니다.

솔직히 지금 샌안은 카와이 빼고는 딱히 경쟁력 있는 선수가 없다고 봐서....작년에 카와이가 진짜 mvp급이 되었구나 느꼈었죠.

알드리지는 클블에서 받아줄지 않겠죠. 러브가있는데...

스퍼스 입장에서야 어빙, 알드리지 골자로 트레이드하고

무너진 빅맨진은 던컨이 다시 복귀해야죠

WR

혹시 압니까 클래스는 영원하다! 던컨의 여섯번째 반지 획득!

1년남은 만32세 알드리지와 2년남은 만25세 최전성기가 시작되는시점의 어빙이라 가치차이가 엄청나다고 보는데 샌안에서 맞춰줄 카드가 없어보이네요

WR

정상적인 상황이라면 저도 당연히 그렇게 생각합니다. 다만 구단에 잔류할 생각이 없다는 게 만천하에 밝혀진 선수는 트레이드를 하건 이적을 하건 당장은 그 가치에 비해 가격이 좀 내려가기 마련이지 않습니까? 사실 선수의 밸류만 생각해본다면 클리블랜드가 이시점에 어빙을 어디가 됐건 보내고 싶을까요...붙잡고 싶지.

그렇다고 해도 내려가도 너무 내려갔죠.
삼각딜해도 알드리지에 더 얹어줘야
할거 같아요.
우선 맞트레이드는 알드에 롤플 얹어준다해도 절대 안할 듯 하구요

개인적으론 어빙이 트레이드요청을 해서 가치가 좀 내려가는걸 감안해도  벨류가 너무 차이날꺼같아요

알드리지를 받으면서 어빙을 내놓는 클리블랜드에게 적당한 만큼 줄 팀이 있을까 싶네요. 

차라리 직접 클리블랜드에게 딜을 걸지 않을까 싶네요.

음...피닉스??
챈들러를 클블이 받는다면 가능할듯합니다
트탐이 싫어하겠죠

알드리지 러브는 너무겹치지않나요

WR

그래서 다자간 트레이드라고 말씀드린건데...이게 단어가 좀 이상한가요? 3각딜 4각딜 하는 그런 의미로 쓴 겁니다만...선수가 아니고 팀이 다자라는 뜻이었어요 물론 선수도 여럿이 포함될 수 있겠지만요.

어빙이 샌안행이라....

실제로 트레이드 논의가 예전에 있긴 했죠....파커가 멤피스한테 플옵에서 지면서 샌안은 이제 끝났다고 애기한것이 폽한테 들어같구...폽감독이 열받아서...뷰포드한테 지시해서  파커을 트레이드 블록에 올렸구....샌안은 클리블랜드와 파커와 일대일 트레이드을 시도했지만..클리블랜드에서 거부했죠...

파커는 이후 팀에 공개사과을 했구....얼마있다 준우승과 우승을 얻었음...

3자 트레이드를 전제로 하면 제3의 팀은

1. 파포자리에 알드리지가 필요하며
2. 클블에서 어빙을 대체할만한 주전 포가를 내어줄 수 있는 팀이어야 합니다.

이 조건 충족시키는 팀이 있을런지..

본문의 요지대로 한 번 가설을 펼쳐보겠습니다

샌안 : get 어빙 , out 알드리지

피닉스 : get 알드리지 , out 블렛소 (+챈들러)

클블 : get 블렛소 (+챈들러) , out 어빙

리빌딩인 피닉스가 알드리지를 원할지는 모르겠지만 현 피닉스에서도 블렛소나 챈들러가 크게 필요가 없다면 2년 남은 알드리지로 바꿔보는 것도 크게 손해볼 일은 아닌 것 같습니다. 픽을 얻을 수 있다면 금상첨화구요

샐러리는 알드리지 21밀, 어빙 18밀, 블렛소 14.5밀, 챈들러 13밀이네요

클블에서 챈들러를 원한다면 판을 더 키워서 챈들러를 받고 셤퍼트나 프라이를 보내면 될 것 같습니다

그렇게 되면 샌안은 머레이나 카일 앤더슨을 필러로 더 넣어야 하겠네요 

산왕이 다각 트레이드 하려면 알드리지 +@가 중요한데 이럴거였으면 시몬스를 계약했어야 필러로 넣을 선수가 답이 나오는건데 현재 +@로 넣을 유력 패키지는 그린,밀스,머레이 라고 보여지고 어빙을 데려올 수 있다는 확정적인 딜만 된다면 그린,머레이 전부 넣을 수도 있다고 봅니다. 물론 이런 딜에 클블이나 피닉스등이 동의할런지는 모르겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건