Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엉뚱한 엉클 드류

지금 나오는 소식보면

어빙은 더 많은 롤을 부여 받길 원하고

르브론식 선수단 구성에 반감이 있다 정도 인거 같은데요.

확실히 르브론 리턴전에 젊은 동료들은 죄다 떠나고 현재 로스터는 미래없는 노인정인 셈이죠

르브론이 훌쩍 떠난다 생각하면 어빙은 또 다시 리셋 버튼 누른 클블과 외롭게 전성기동안 싸워야 합니다

연이은 사치세로 더이상 전력상승도 힘든데 미래도 보이지 않으니 가고 싶어하는거 같네요

르브론 리턴 첫 해 클블 플레이를 볼때 제가 가장 놀랐던 점은

어빙이 그 대단한 르브론을 동료로 두고도 1옵션을 뺐기지 않으려고 패스도 안하고 공만 잡으면 닥돌하고 슛하고 하면서 신경전 부리는거 봤을때 거든요.

저걸 배짱이라 봐야할지 탐욕이라 봐야할지 여러모로 대단하네 생각 했었는데

시즌 중 후반에 가선 결국 어느정도 숙이고 들어간걸로 기억합니다

전성기 르브론과 신경전 할만큼 에고가 상당하다는 거죠

위닝팀이 되고 성격이 바꼈나? 싶었는데 결국 아닌거 같네요

우승도 해봤겠다.

지구도 평평하다고 믿고 자급자족을 라이프를 꿈꾸는 엉뚱한청년이 어디로 튈지 모르겠습니다.

저번에 보니 몇년있다 은퇴 할지도 모르겠다 그러던데...

즈루 보다 싼데 2년 더 쓸수 있는 올스타 가드. 뭘 줘야 데리고 올수 있을지

Comments

즈루는 저번 듀란트 때도 그렇고 여러번 치이네요 

WR

프로의 숙명이죠

그렇죠 전 개인적으로 미래가 없는 팀이라는 부분이 크다봅니다.

본인은 이미 미래가 없던 팀?(초창기 클블)에서 뛰었고, 그시기에도 엄청나게 힘들었을겁니다.

그리고 르브론이 나간다면 본인은 다시 그러한 상황에서 팀을 재건해야합니다.

클리블랜드가 현재 엄청난 사치세를 감당하고있는데 어빙이 중심이된 팀에서 그렇게 해줄지 의문이며, 어빙스스로도 많이힘들거라 봅니다.

오히려 본인의 가치가 최정상에 올랐을때 팀을 나가는게 그에게 베스트일수도있죠.

WR

동감 합니다

가정으로 써보자면...
셀틱스가 아톰을 바탕으로 패키지를 만든다면 재미있을것 같네요... 에인지가 클블 전력을 약화를 우선시하지 않는다면 해볼만 하지 않을까요? 3년 60M 계약으로 컨트롤이 가능한데 사치세 캡 이하로 유지하면서 빅3 구성을 유지할수 있는 방법이라고 봅니다...

아마 셀틱스론 안보내지않을까 싶은데. 구단에서 그냥 막으면 그만인 현상황이기도 하고 

셀틱스에서 엄청나게 픽 퍼준다면모르겠지만 그렇다하더라도 현 캡스는 원나우팀인 상황....

근데 픽보단 즉시전력감을 원할거고, 토마스 받고 어빙을 내준다면 결과적으로 손해일 확률이 높죠.

우승권팀이 아닌 닉스에 픽과 멜로받고 내주는게 베스트긴해요...

솔직히 제가 쓴 딜은 클블이 유리하다고 보는데 픽까지 얹으라고 하면 에인지가 쳐다도 안볼것 같습니다... 가만히 있어도 손해볼게 없지 않을까요?

아톰+크라우더+마커스 = 어빙 캡을 맞추면 클블도 어빙의 빈 자리를 최대한 메꾸면서 싸게 계약된 선수 2명을 얻어가게 되는데 전력 손실을 최소화 할수 있다고 봅니다. 르브론에 재계약에 큰 도움이 될 수 있죠. 이렇게 보면 셀틱스 입장에선 긁어 부스럼이 되는게 아닐까요? 물론 셀틱스도 어빙이라는 저렴하게 3시즌 계약된 선수를 보강하면서 좀더 기회를 볼 수 있긴 합니다...

IT+Jae+<-> Kyrie + 미래픽 하면 안되려나요? IT도 만기라 르브론의 움직임에 맞춰 거취 결정할수 있을것같고 롤도 어빙과 비슷할뿐더러 르브론 쉬는 시간을 벌어줄수있는 솔리드한 백업을 확보하는것이구요. 셀틱스 입장에서는 2년 더 묶여있는 주전 1번에 과포화된 윙맨자원의 정리도 되면서 테이텀과 브라운에 출전시간을 더 줄수 있고요.

일단 캡을 맞추려면 아톰에 크라우더, 마커스는 깔아야 할겁니다. 저도 이걸 생각하는데 에인지가 골스를 넘는걸 중요시하냐, 아니면 클블을 넘은걸 중요시할지 모르겠네요.
나름 양팀의 요구에 부합하는 딜이 되지 않을까 합니다^^

아톰에 미래에 자신감이 셀틱스에게 있다면 절대 하지 않을것 같구요^^

컨텐더 팀의 트레이드는 라이벌 혹은 잠재적 우승 경쟁 가능성이 있는 팀과는 하지 않는 것이 원칙입니다.

그냥 한번 재미로 생각해 보자는 의도라서요. 불쾌감을 드렸다면 죄송합니다 ㅠㅠ

르브론이 나가면 아무것도 아닌팀이 되어버리니 

다른팀에 가고싶어하는건 이해할수밖에없죠

현재 클블은 미래없이 사치세 내면서 겨우 버티고있는데 어빙도 그런게 불안했을수도..

자기 생각이 확고한거죠  

돈키호테같은 가슴이 시키는일을 하는 어빙 멋있네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건