Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA선수들 몸값을 보다보면 돈 관념이 느슨해 집니다.

.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=214&aid=0000778535&sid1=001

<이부진 부부 이혼…임우재에 86억 지급·양육권은 이부진>

이부진과 임우재가 이혼을 했답니다. 법정은 임우재씨에게 86억원을 지급하라고 했구요. 대부분 86억하면 "우와 그래도 평생 먹고 살수 있겠구나"라고 생각합니다. 

그런데 저는 순간 이렇게 생각을 했네요. 

"뭐야? 앨런 크랩 1년 연봉도 안되네"

앨런 크랩의 지난 시즌 연봉은 1850만 달러로 한화로 환산하면 207억원입니다  임우재씨가 이혼하면서 받은 돈의 2배 넘는 액수를 1년에 받습니다. 그것도 4년간 계속....

이렇게 보니 "그냥 1년만 뛰고 그냥 선수 그만둬도 평생 먹고 사는데 지장없겠구만"이라는 생각이 제일 먼저 드네요. 저렇게 돈을 많이 버는 사람들이 더 많은 돈을 벌기 위해 엄청 열심히 노력하는거 보면 "역시 돈이라는 것을 벌면 더 벌고 싶고 끝이 없구나"라는 생각도 들구요. 200억이 우리에게는 엄청난 돈이지만 저들에게는 "이거 받아서 가족 부양 할수 있겠어요?"라는 말이 나오는 금액을 수도 있다는거. 실제로 스프리웰은 3년에 2100만 달러를 거절하면서 "나는 가족을 부양해야 한다"는 말을 했었죠. 

"00선수가 겨우 1000만 달러라니 말도 안돼. 노예(?)계약이네"라는 식의 이야기를 하다가 막상 그 돈을 실질적으로 생각해보면 괴리감이 장난 아닙니다. 

.

Comments

임우재 86억 예상외로 낮은 금액이내요.

WR

네 그게 중요한게 아니라 안 쓰긴 했지만... 겨우? 라는 생각이 들더군요. 

예전에 어떤분이 실질 소득 올려 주셨는데 절반 조금 넘었던걸로 기억합니다.

랩터스 선수면 절반 안될지도 모르겠네요..

1850만 달러라도 100억 약간 넘을거예요.

경호원이나 전용 코치나 이것저것 지출 빼면 생각보다?? 작은 금액이 손에 들어올 겁니다.

그래도 나 같은 사람은 평생 벌어도....

데릭로즈 요즘 안습연봉 유력으로 유명한데

2.1m 으로 계약한다면 연봉 23.5억원이구요

제 연봉의 30배가 넘씀니다...

요즘 nba플레이어면 누구나 받는다는 10m이면 112억원입니다.

우리가 메일 감상하는 그들은

사실 우리와 아예 다른세계 사람입니다...

로즈 2.1m보면 진짜적어보이는데 20억이넘죠 ...

근대 사실 글 본문에 나온 사람중 가장 우리와 다른세계 사람은 이부진 사장인데....

재산만 2조원......노력하나 없이 태어나고 보니 하필 거기가 삼성가..... 

앨런크랩이 100년간 현재폼을 계속 유지하며 세금하나도 안떼고 10원도 안쓰면 모이겠군요

맞죠... 심지어 goat도 이부진보다 재산이 적음...

카드결제금액보면 다시 현실로 돌아오더라구요

어차피 느바선수연봉을 글로 보다보니 와닿지도 않더군요 다른세계사람이라 생각합니다 제 세계로 킥아웃되고나면 만원에 빌빌대죠 헤헤헤헤

왠만한 선수몸값이면 솔직히 중소기업 매출이상이죠..

그냥 한명 한명이 회사라고 보는게...

제레미 린 연봉이면 우리나라에서 프로농구팀 운영하고도 돈이 남죠.

저는 달러가 아니라 원이라 생각합니다.
그러면 마음이 편하더군요

WR

"원"으로 생각하면 또 너무 박봉이네요.

+에펨하면 '와~백억도 안하네 혜자네'가 절로 나옵니다.현실은 아이스크림 70%할인안하면 안먹음

이게 진짜 리얼월드네요 ㅠㅠ

공감되네요. 돈 저렇게 많이 벌면 무슨 느낌일까요

볼러스라는 미식축구 선수들과 재정관리사의 이야기를 다룬 미드를 보면 조금이나마 체감할 수 있죠. 그들의 계약에 관한 것들 젊은 선수들의 씀씀이 르브론 코비 마사장 등등 압도적으로 버는 선수들은 에이전트부터 재정관리사 등등 그쪽 업계 거물들이 붙어 있고 영리한 선수들이라면 관리를 잘하지만 사실 대학교 졸업해서 드래프트 되서 nba라는 리그 뛰면서 갑작스레 몇십억씩 만지게 되고 루키시즌들을 벗어나서 재계약 시즌이 되면 몇배가 더 뛰기도 하고 더군다나 그들이 노는 대상들이 재벌들도 있고 각 업계의 아티스트들 흔히 말해 한해에 몇십억 몇백억 천억단위를 벌어대는 사람들이 주위에 있다보니 가장큰건 선수들 본인이 어렸을 때부터 보던 스웩들이 좋은차 멋진여자 각종 악세사리등 돈들어가는 것들 천지죠. 그러다보니 파산의 경우도 있고 사기 당하거나 재정관리 엉망으로 망테크를 타는 경우도 많죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건