Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 경기 보고 볼이 1티어라는걸 확 느꼈네요

서머리그에선 손발을 맞춰볼 시간도 없고 개인의 기량을 증명해야 되서 대부분 개인플레이 위주의 경기인데

이번 서머리그의 레이커스는 어느정도 유기적으로 패스가 돌아가더군요

팀을 버프시켜줄 수 있는 선수라는 평가가 정확한거 같네요.

오늘경기도 볼이 나가자마자 공의 흐름이 확 죽은걸 보면 팀에 미치는 영향력이 스탯 이상으로 있는듯 합니다.

단점인 핸들링과 수비를 보완한다면 진짜로 키 큰 키드가 될지도 모르겠습니다.(돌파 및 마무리는 핸들링이 보완되면 늘 것이라고 봅니다. 골밑에서 올려놓을때 밸런스는 괜찮아 보이거든요. 미드레인지부재는 돌파가 되면 3점,돌파,패스가 있기에 문제점이 아니라 생각됩니다. 볼의 오프볼이 좋기도 해서 더욱 그렇네요. )

수비는.. 사실 힘들어보이고 핸들링은 커리를 생각해보면 발전여지는 있는것 같습니다.

서머리그는 결국 서머리그일 뿐이지만 서머리그에서조차 이렇게 잘했던 루키는 드물어서 기대를 안할수가 없네요.

Comments

서머리그서 핑거롤이 잘 막히던데 리그 들어가서 잘될까싶기도 합니다. 어서 플로터랑 스쿱을 장착해야할듯..

공격쪽 재능은 진짜 1티어가 맞고

문제는 수비를 어떻게 보완해주냐인 것 같네요.

서부에 있는 올스타급 가드만 지금 커리, 하든, 폴, 루비오, 웨스트브룩, 조지힐, 릴라드...

픽만 서면 벗겨지는게 금방 고쳐질 문제는 아닌 것 같고 팀 차원에서 백코트에 보디가드를 한명 붙여줘야 하지 않나 싶어요.

슛팅능력이나 BQ, 코트비전 등을 제외한 기본적인 기술들은 죽어라 갈구고 키우면 어느정도는 키워 쓸 수 있다고 봅니다.

수비는 팀적으로 보완이 가능해서...본인이 노력만하면 팀수비나 파트너 한명 붙여서 커버 가능하다고 봅니다  서머리그 초반에 우승한다는 놈이 야투율 2//11이였던거요?찍고 온갖 비웃음을 다받았었는데

참 놀랍네요 

동감입니다. 보스턴도 보시면 알겠지만 토마스를 팀수비로 잘 숨기는데 

볼은 윙스팬이나 이런 신체적 포텐이 좀더 나은 축이라 앞으로 기대가 많이 됩니다.

스틸 같은거 시도할때 보면 센스도 있는데 기본적인 픽앤롤 수비가 너무 안되서 2:2 상황을

같이 수비하는 빅맨이 리커버리를 빠르게 해야 되는데 이걸 로페즈나 랜들이 잘해줘야 합니다.

미드레인지는 리그에서 살아남으려면 필수가 아닐까요.

미드레인지가 약한 론도가 부상으로 돌파능력을 많이 잃어버리고 가치가 하락한 걸 봐도

미드레인지는 꼭 장착해야 할 것 같습니다.

돌파 후 빅맨들과의 컨택에서도 아직은 피지컬이 좀 모자란 느낌이네요.

3&D가 되는 백코트 파트너가 꼭 필요해 보이는데 그런 부분에서 KCP는 잘 잡은 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건