NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

파이널 MVP는 처음과 현재가 정말 다르지 않나 싶어요

아시는 분들은 아시겟지만

파이널 MVP를 최초로 받은 선수는 

준우승팀 선수였어요

'너잘햇는데 우승은 못햇고 아쉬우니 이거라도 받아'

이거였다네요

저런 취지로 만들엇던게

현재는 기준에 따라서 정말 중요한 실적 중에 하나가 되었네요

저는 앞으로도 준우승팀 파이널 MVP가 가능하다면

정말 최고로 의미있는 수상이라 보겠지만(지금도 충분히 값진 상입니다!)

그럴 일은 애지간해서는 없겠고(차라리 우승팀 반짝스타를 주고말지)

'우승했냐 안했냐' '그래서 파엠 받았냐 안받았냐'

이런식으로 나눠지게 하는 주원인들중 하나 같아서 좀 그래요

Comments

미국인들에게 물어보니 한국인들과 생각의 결이 좀 달라서 놀랐습니다. 으 설명하기 참 어려운데 다르지 않은데 뭔가 애매하게 견해가 달라요.

WR

괜찮으시다면 자세히 들어보고 싶네요

조만간 살짝 정리해서 올리려고 했는데 생각 보다 시간이 안나서 ㅠ 살짝만 대화를 살리면

제가 파엠이 중요하냐 물으니 돌아온 대답은 하나로 통일되더군요.

비교 대상이 조던이면.

WR

답글 감사합니다~!!

제작년 르브론이 준우승 했는데 파이널 MVP 2위였죠

우리나라 넷상에서도 예전에 그냥 1인자 우승이냐 아니냐를 따졌지. 파엠으로 구분하지는 않았죠.

그런데 어느 순간부터  파엠을 1인자우승처럼 얘기하는 사람들이 많아지더라고요.
 가시적인 실적 늘어놓기 좋아하는 민족성 이 반명된 것 같기도...

예전 1인자 우승선수는 거의 누가봐도 최고의활약을 하고 파엠이 너무 당연해서 그런경향이 있었던 것 같아요.. 근데 커리 케이스가 나오면서 파엠이 재조명 된 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건