Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 슈퍼스타, S급이라고 불리는 선수는?

현재 슈퍼스타, S급이라고 불리는 선수는? 말그대로 선수 하나로 팀에게 승리를 안겨줄 수 있는 그런선수가

르브론 듀란트 커리 서브룩 하든 카와이

이렇게 6명인건 같은데...

AD도 보는 시각에 따라 S급이라고 할수도 있지만 결국 플옵에 1번밖에 진출하지 못한것과

건강이슈때문에 아직 S급이라고 하기엔 애매한것 같습니다.

매니아 분들은 어떠신가요? 현재 기량 커리어 퍼포먼스 다 합쳐서 슈퍼스타라고 불릴수 있는 선수가 있나요?

Comments

이게 맞고 안맞고 할 문제인가요. 명확한 답이 없는건데.. 개인적으로 AD도 슈퍼스타의 반열에 들어간다고 생각해요

WR

그러네요 이게 문제도 아니고 개인적인 가치관에 따라 다 다를수도 있는데

맞는건지 물어보는건 아닌거 같네요. 수정햇습니다.

저 멤버에 갈매기군읔 포함돼야 한다고 생각합니다.

포워드3명 가드3명이네요.
그래도 ad 정도면 넣을수있는 가치가 충분하다고 생각되네요.

트레이드 가치를 생각해보면 갈매기도 S급이라고 봐야할거 같습니다.

이건 그냥 본인 기준에 다를거 같네요

S급을 1명으로 보는 사람도 있을거고

S급을 3명으로 보는 사람도 있을 것이고

S급을 5명으로 보는 사람도 있을 것이고

좀 넓혀서 10명으로 보는 사람도 있을 것이고

WR

역시 개인적인 가치관에 따라 다 다를것 같네요.

IT 정도면 저 라인에 끼워줘도 된다고 봅니다.

아무리 정규시즌이 가치가 낮고 서고동저라도 해도 한 컨퍼런스 1위팀의 절대적 에이스인데.

WR

이번 시즌 한정이라면 아톰도 충분히 수퍼스타라고 불릴만 한것 같습니다
다만 아직 보여준게 1시즌이기때문에 위에 언급한 선수들과 아직 나란히 하기엔 부족하다고 생각합니다.

AD는 건강 문제로 70게임 이하 시즌이 대부분이고,

치열한 플레이오프에서 경쟁한 기록이 별로 없어서

저는 AD를 아직 뺀게 일정부분 동의되네요.

뭐 실력 자체야 충분히 입증되었지만

저도 아직 ad는 더 보여줘야 한다고 생각합니다

개인적으로는

'이 선수가 미국 국대 선발 자리를 뺏기면 이상할거 같다.' 싶은 선수들만 S급으로 봅니다.

저도 커서하듀카릅갈 7명으로 봅니다.

S가 너무 많으면 스페셜하지 않죠. 그럴경우 R도 만들어야합니다. R은 단 한명이었으면 하네요.

와 근데 갈매기까지 끼면 서부 6명 동부1명..저선수들 동부로는 안가나요..

폴님이 빠졌네요 최근에 살짝 하락했다고 빼시면 섭섭합니다 긴 대문자 S급으로 폴님 추천

개인적으로 저 선수들간의 순위가 또 궁금하네요.
저는 개인적으로 르브론 - 듀란트 - 하든- 카와이 - 서브룩 - 커리

WR

저는 굳이 줄세우자면
르브론 듀란트 커리 카와이 하든 서브룩
순이네요

윗분은 올해 퍼포먼스 님은 누적 퍼포먼스 순위 느낌이

소름돋았습니다

생각해보니 이 순위가 더 맞는 것 같네요.
올해 커리 스텟이 생각보다 참 괜찮게 뽑혔더군요.

대이비스는 기량이 너무 좋아서 수퍼스타라고 봐야되지 않을까요? 너무 잘하더라구요.

nba2k 표지 나왔으면 다 s급...(휴... 그리핀...크크)

저도 딱 위 6명으로 봅니다.
슈퍼스타 또는 s급 선수요..
6명을 구지 줄세우자면
(취향 차이라 생각)
카와이 듀란트 르브론 커리 하든 서브룩 순인것 같구요

WR

저는
르브론 듀란트 커리 카와이 하든 서브룩
이순이네요

저랑 일치하시네요

WR

정말 죄송하지만 구지가 아니라 굳이...

트레이드 가치로보면 갈매기도 S지만.

이번시즌 실력 이렇게 보자면 갈매기는 S라기엔 살짝 부족해보입니다.

Ad가 포함 될거면, IT도 들어가야함..

슈퍼스타 S : 르브론 , 듀란트

S : 하든 서브룩 레너드 커리 AD

개인적인 생각입니다

근 10년 전에 비슷한 생각을 해서 설문을 했던 기억이 나네요.

슈퍼스타의 기준이나 자신이 생각하는 리그의 슈퍼스타 숫자 등등.

10년 전이랑 비교해보시는 것도 괜찮을 듯 하네요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2158041

르브론은 10년전에도 슈퍼스타레벨로 많은 분들이 거론하셨군요..

사람마다 기준이 다르겠지만 전
S+++르브론
S++듀란트/커리
S+카와이
S0하든

저도 원문에 동의합니다. AD가 저정도급이면 당장 저번시즌도 최소 하든이나 서브룩처럼 팀을 플옵으로 이끌었어야 한다고 보구요.

S급 선수들 사이에서 굳이 순서를 나눌만큼 실력의 차이는 별로 없어보이네요. 누적이나 수상실적 따지면 릅-듀커겠지만요. 그리고 이것만 봐도 왜 많은 사람들이 서고동저 타령을 하는지 알만하네요.

WR

저도 그렇게 생각합니다 슈퍼스타 라면
어떻게해서든 팀을 승리로 이끌어야 한다고 생각합니다
그 존재만으로도요 그런부분에서 ad는 아직 더 보여줘야한다고 생각합니다

맞습니다

슈퍼스타라고 불릴라면

팀을 플옵으로 이끌어야하고

리그를 씹어먹을거 같은 포스?를 보여줘야한다고 생각합니다

AD는 좀더 보여줘야 합니다

WR

저는 개인적으로  

공격력 수비력 체력(육체적이고 정신적인 면 모두 포함되는 광범위한 기준)   

모두 일정수준 이상은 갖춰야    

S 급이라고 생각합니다 

하나라도 평균에 못미치면 탈락시켜야 한다고요   

이 세가지가 모두 평균이상인 상황에서   

하나라도 특화되어 필살기에 가까워지면 MVP 레벨이죠   

그러니까 수비적으로 팀에 주축이 될수 있던가   

공격적으로 팀에 주축이 될수 있던가요   

아니면 체력적으로 만땅이라서 팀내 거의 모든 역할에 포함되고 좋은 영향을 주던지요   

조금 다른 방식으로 표현한다면   

한 팀 공격이든 수비든 전술적인 측면에 주축으로서    

다른 선수들이 적응하고 더 나은 상황으로 성장할수 있는 밑바탕이 될수 있어야 합니다   

단순화된 평균수치값이나 팀의 승리횟수보다는 더 괜찮은 분류법 같네요   

그런 의미에서 이전 선수들을 평가한다면 

4대센터 모닝도 S급 이라고 봅니다    

티맥, 코비, 아이버슨은 S급 이라고 봅니다   

던컨 가넷 노비츠키 S급 이라고 봅니다 

현재 한창 잘 뛰는 선수들은 

저도 대략 저정도로 보는데..
5명이 서부네요..

개인적으로 S급 같은 표현을 별로 안 좋아합니다만..그러면 릴라드 버틀러 커즌스 같은 선수는 A+급 이라는 표현을 주기가 뭐해서..

굳이 쓴다면 제 주관적인 생각으로 커리어가 아닌 현재 한시즌 임팩트나 기량으로 따진다면

S+: 역사상 존재하지 않았음 (빅3는 커녕 원투펀치 없이 순수 개인 재능으로 우승가능 수준)

S0: 없음 (예: 91&96조던, 00샤크) (원투펀치 구성시 우승보장 수준)

S-: 없음 (예: 13르브론) (빅3 구성시 우승보장 수준)

A+: 르브론 듀란트  (원투펀치 구성시 컨파 우승 보장 수준)

A0: 서브룩 하든 카와이 커리 AD (빅3 구성시 컨파 우승 보장 수준)

WR

재미 있네요. 포인트갓님이 나누신
S+의 선수를 꼭 보내싶네요

1위 - 르브론
2위 - 듀란트
3위 - 커리
4위 - 카와이
5위 - 하든
6위 - 서버럭
7위 - 갈매기
8위 - CP3
9위 - 타운스
10위- 아톰.쿰보 공동

베스트 10을 이정도로 뽑아보고 싶네요

WR

8위까지 순위가 귀신같이 저랑 똑같네요

현재는 살짝 내려왔지만 저도 8위까지 공감합니다

그래도 크리스 폴까진 넣어줄만하지 않나 싶네요

르브론 - 듀란트 - 카와이는 공수가 다 완벽하다고 생각해서, 최고 높은 것 같고

그 다음으로 하든-서버럭-커리 봅니다.

르브론 - 듀란트 - 카와이
커리 - 하든 - 웨스트브룩
AD

요렇게까지 뽑고 싶습니다.

슬프지만 CP3 는 이제 여기 못낄 것 같음

WR

저도 cp3의 열렬한 팬이지만 부상+하향세....

전 서브룩 하든은 제외할게요. 물론 원맨팀이라 과부하+과하게 견제당하고 있는것도 사실인데 그걸 이겨내는 모습을 플옵에선 보지 못했거든요. 저는 개인적으로 르브론 커리 듀란트 레너드 데이비스 까지만 슈퍼스타라 하고 싶네요. 커리나 듀란트는 슈퍼스타 팀에 있어서 팀버프 받았다고 생각하는 분들도 계시죠. 근데 둘이 너무 융화가 기가막히게 되었다는 점에 큰 점수를 주고 싶네요. 슈퍼스타 끼리 이정도 시너지를 내는것도 능력으로 봐서;; 레너드와 앤써니는 온볼 오프볼 할것 없이 완벽하다고 생각하구요. 르브론은 팀을 승리로 이끄는 힘이 있는것 같네요.

커리-듀란트-르브론 세명이라고 생각해요.

WR

귀여운 카와이짱 껴주세요

주관적인 견해로
현재는 르브론 듀랭 러셀웨스트브룩
SC30 제임스하든 카와이레너드
한명 더 보태면 딱 AD까지

아톰 카이리어빙 릴라드 (플옵머신들)
딱 준슈퍼스타라고 생각하고요

물론 과거에 인기 프라임 기준
코비 던컨 샤크 앤써 티맥 웨이드 내쉬 KG 노비츠키 길교주 VC 제이슨키드 크폴
등등도 슈퍼스타라 보네요

너무 남발하면 S가 아니죠.

릅듀커 3명 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건