Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴이 아무데서도 영구결번 못받을 수도 있겠네요

폴이 어쩌면 영구결번 하나도 못받을 수도 있겠네요.

뉴올에서 6년, 클리퍼스에서 6년 뛰었는데..

스탯이나 All-NBA팀 수상 경력같은 걸 보면

뉴올 역사상 최고의 포가,

클리퍼스 역사상 최고의 포가라고 봐도 무방한데..

뛴 기간이 너무 짧기도 하고,

컨파 진출이나 MVP가 없으니...

참고로 뉴올은 영구결번이 2명 (마라비치/필스), 클리퍼스는 아예 없습니다.

필스는 시즌 중에 안타깝게 사망했기 때문에 영구결번을 받은 케이스구요.

폴의 영구결번이 가능할까요?

Comments

뉴올은 모르겠으나 클립스내에서는 폴과 뛰었던 시절이 황금기 같아서 음.. 나갈 때 안좋게 나간것도 아니고 해줬음 좋겠네요... 나름 뭐.. 팀 성적이나 연승 관련해서 프랜차이즈 기록도 많지 않나요..?

기간보단 임팩트죠. 오랜기간 패배주의에 빠진 클립의 첫 황금기를 이끈 선수로 인정하면 클립은 해줄 확률이 높지 않을까요? 명전도 클립선수 가지 않을까싶은데요.

클리퍼스에서 해주지 않을까요?

그래도 나름 첫 위닝팀으로 굴림하게 해준 선수가 폴 아닌가요? 

장기간 지속적으로 이렇게 좋은 성적 거둔건 폴 이적후가 거의 처음인거 같은데 

클립스는 해줄 것 같습니다. 일단 프랜차이즈 스타가 없는 암울한 팀이기도 하지만, 구단주가 바뀌면서 새 프랜차이즈 느낌도 나고요.

무려 6년간 즐거운 플레이오프를 선사한 선수인데 그냥 지나칠 리 없다고 봅니다. 별다른 트러블도 없었고,  떠날 때 두둑한 선물도 남겼고요.

가장 확실한 방법은 1년 뒤에 컴백하는 거죠 --:

돌아와~~

WR

클립스에서 해준다면 고맙긴 할텐데..

그럼 팀 역사상 첫 영구결번이 될 수도 있겠네요..

그리핀이나 조던이 더 늦게 은퇴할테니..

해주긴 분명히 해줄겁니다. 저는 디조던 그리핀 CP3는 클리퍼스에서 영구결번 받을 가치가 있다고 생각해요...특히 그리핀은 그동안 NBA 주변부에만 머물렀던 클리퍼스 프랜차이즈를 NBA중심으로 올려놓은 선수니...그래서 그런 상징도 있고 아마 폴은 해주더라도 그리핀 먼저 결번식하고 해줄거 같아요..

클립스는 해주긴 해야되긴 하는데요.. 구단 첫 황금기를 이끈 선수기도 하고 떠날때도 너무 많은걸 남겨준 고마운 선수라..

애매한느낌이네요 해줄만한선수인건 틀림없지만서도

6년연속 플옵진출이었고
첫해빼고 다 상위시드였죠
서부2위도 시켜놨고
클리퍼스는 확정이라 봅니다

nba역사가 짧긴 한가 보네요 6년 뛴 선수에 영구결번이라..

WR

영구결번은 구단마다 천차만별입니다..

3~4년 뛰고 영구결번 받는 케이스는 물론,

팀에서 뛰지도 않았던 선수에게 영구결번을 주는 케이스도 있으니까요.

롤플레이어에게도 영구결번을 주는 구단도 있는 반면,

레이커스 처럼 영구결번에 정말 인색한 구단도 있구요.

마이애미는 안뛴선수도 해주는데요

신발 장수가 눈치 없이 또..

한가지 확실한건 이제부터 시카고의 영구결번 선수는 나타나지 않을것 같네요

폴과 클리퍼스정도면 해줘야죠

어차피 우승을 못하면 무슨 의미가 있겠습니까.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건