Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오우~ 이건 거의 멜로 트레이드 급 대가.

클리퍼스 진짜 대박 났네요.

모든 것은 보기에 따라 다르지만

베벌리와 루윌, 데커... 거기에 해럴까지 얻다니... 기타 서비스 3명에 1라픽. 정말 대박이네요.

2018 픽은 큰 의미가 없겠지만 그래도 +인 것은 확실하고.

이 대가를 가볍게 보는 분들도 많지만 제게 해럴, 데커는 기회를 제대로 주면 상당히 무서울 수 있는

재능들입니다. 이런 무대가 만들어졌는데 그리핀이 떠난다면 꽤나 그에게 실망할 것 같습니다.

저라면 이 재능들과 함께 왕이 되보려 하겠네요.

아무튼 웨스트브룩은 급작스럽게 오클의 왕으로 즉위했지만

그리핀은 많은 것이 준비된 상황에서 즉위를 준비할 수 있겠네요.

Comments

1라 하위가 유력해도 클리퍼스 입장에서는 픽 귀합니다. 땡큐입니다 정말. 

아니 옵트아웃하고 그냥 걸어나가지 않은것으로 충분히 감사합니다.

전 멜로보단 가넷때가 떠오르네요. 개인적인 판단으론 휴스턴이 더 잘했다고 생각합니다.

클립의 왕은 될수도 있지만 플옵도 장담하긴힘든구성이네요. 왕이 또 자주 출타하시니 말이죠

자유 계약 신분의 선수를 사인엔트레이드로 데려오면서, 샐러리 덤프없이 저가 우량주들로 채웠습니다. 성공 여부와 상관없이 로케츠 입장에서는 아쉬운 딜인 것만은 사실이죠.

카드의 면면을 봤을 때 이건 클립스 운영의 승리에요.

사인 & 트레이드 아닙니다. 걍 일반 트레이드죠. 폴은 자유계약 신분도 아니구요.

샐러리 덤프가 없었던 건 휴스턴에 정말로 덤프로 넘길만한 선수가 아예 없었기 때문입니다. 그나마 에릭 고든, 라이언 앤더슨인데 앤더슨 준다하면 클립스가 절대 딜에 응할 리 없고, 고든은 어쨌든 팀의 핵심 자원이니 쉽게 넘기지 못한거죠. 그래서 그나마 루 윌이 가장 큰 샐러리 필러로 쓰인거죠.

로케츠 입장에서는 라이언 앤더슨을 처리해서 옵트-아웃한 폴을 그냥 FA로 영입하는 게 가장 좋았지만, 그럴려면 복수의 1라운드 픽 등 막대한 손해를 감수해야 했고, 폴 스스로도 나름 클리퍼스에 대한 배려를 해주기를 바랬기에 결국 트레이드를 통해 유망주 에셋들을 넘긴거죠.

그렇게 하지 않았음 폴은 휴스턴에 오지 않았을 겁니다. 폴 스스로가 옵트-아웃해서 걍 클리퍼스 떠나도 클맆 입장에서는 속수무책이었지만, 그래도 지난 기간 몸담은 정을 생각해 걍 훌쩍 떠나지 않고 친정팀에 뭔가 남겨주고자 한거죠. 폴 영입을 원하는 휴스턴이 이러한 폴의 제안에 수긍을 하고서 클맆과 협상한걸테구요.

즉 휴스턴 입장에서는 현실적으로 폴을 영입하기 위한 가장 좋은 수를 쓴 겁니다. 라앤을 팔았으면 역시나 헤럴, 데커만큼이나 아까운 픽들을 타 팀에 넘겨야 했고, 그러게 하고도 폴이 클맆스를 그냥 떠나기 싫다고 하면 난감할 따름이죠. 클리퍼스야 그냥 떠날 수도 있는 폴 보내고 뭔가를 얻어온 자체가 이득인거고, 휴스턴은 이렇게 하지 않으면 얻지 못할 폴을 나름 결단해서 얻은 것 뿐이죠.

아차. 그렇네요. 그냥 트레이드였죠.

여튼 한번 옵트아웃을 결정했었던 선수였으니 사인엔트레이드가 아닌 점이 로케츠로서는 더 위험하죠. 혹여 1년만에 떠나버리면...

폴이 그렇다고 그냥 훌쩍 떠날 스타일은 아닐 듯 합니다. 나름 생각이 깊은 인물이라 재계약까지 염두에 두지 않았다면 굳이 하든과 손잡지는 않았을테죠. 다만 폴이 합류한 휴스턴이 예전 클리퍼스보다 더 높은 경쟁력이 있는 팀임이 입증되어야 겠지만요.

폴은 그냥 옵트아웃 안한거고 일반 트레이드죠.

휴스턴이 워낙 샐러리 관리를 잘해놔서(라앤 빼고...)

마땅한 필러가 없어서 이쪽저쪽에서 선수들 구해다가 빵빵하게 채운 느낌이죠.

덕분에 클리퍼스는 이득을 본 거고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건