Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

무서운 상상을 한번 해보았습니다.

동부에 미래가 밝은 팀들이 많더라구요.

제 동부고정픽인 벅스를 포함해서

미래의 빅3가 될수도 있는 식서스

언제 윈나우버튼을 눌릴지 결정만 하면 되는 셀틱스..

다들 어리고 미래가 밝은 팀들입니다.

그런데 동부전체로 보면 갈수록 약화되네요.

이러다 동부에서 잘 성장해서 올스타가 되면 다들 서부로 가는거 아닌지 모르겠습니다.

동부는 트레이드로 픽 받아오고 다시 선수 키우고 성장해서 전성기를 맞으면 그때 다시 서부가고

이러한 기조가 생길까봐 심히 두렵네요.

서부가 날씨,구단운영 적인 측면에서 동부와 차이가 많이 나니 경쟁이 심한걸 알면서도 선수들이 선호하는 느낌입니다. 언젠가 와일드와일드이스트가 되는 날이 오기를...

Comments

조던이 데뷔 할때가 한참 동부가 강할때 아니단가요? 정확히는 모르겠네요 그시절 농구는

조던시대는 동서부가 비교적 고른편이였던거 같아요...지금처럼 빅 3팀이 있는것도 아니고, 강팀에는 저마다 프랜차이즈 슈퍼스타급들이 한명씩 포진해있었죠.... 동부엔 뉴욕, 시카고, 디트로이트, 인디애나, 올랜도등등 서부는 휴스턴, 샌안토니오, 피닉스, 유타 등이 강팀군이였던 기억이 있네요.

이번시즌 퍼스트팀만 해도 서:동=4:1
세컨까지 서:동=7:3 이니 서부가 잘 나가긴 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건