NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올타임포가 순위에서 CP3의 위치는 어느정도인가요?

올타임 순위에서 지금 뛰는 선수중에선

폴보다 커리나 웨스트브룩이 더 높을거 같은데...

올타임 포가 순위에서 커리는 탑10일거 같고..

서브룩도 10위권일거 같은데

폴은 어느정도일까요?

Comments

솔직히 커리는 몰라도, 서브룩보다 아래는 아닌거 같네요. 이번씨엠으로 비슷한 수준까지는 볼 수 있을것 같네요.

컨파 반지를 못끼었다는 점 때문에 팬 사이에서는 의견이 많이 갈리는 편이고

미국 언론에서 최근에 나온 순위는 4~6위 권입니다. (ESPN, CBS)

저는 폴 팬이니까 다른 분들보다 더 객관적으로 평가할 수 있는데

4~5위 정도라 생각합니다.

파이널말고 컨파우승도 반지가 있나요?

컨파가 어마어마하게 중요한만큼 아마도 주지 않을까요?

저도 잘 모르겠네요..

컨퍼런스 우승이면 모를까 컨파 진출만은 안주죠

컨퍼런스 우승반지는 모르겠네요

야구는 리그우승만 해도 주긴 합니다만은

농담하시는거에요

많이들 낚이시는군요

그나저나 이번엔 컨파한번 가볼지 정말 궁금하긴 합니다.

정규 2위안에 못들면 골스나 샌안 둘중 하나는 넘어야 하는데...

휴스턴 입단할 때 이렇게 인터뷰 했으면 좋겠네요

We will go the conference finals

not 1, not 2, not 3....

not 0

주관적이겠죠

(농담하시는 겁니다)

현재까지만 보면 8-9위권으로 봅니다.

나열한 순서랑 순위랑 상관없이..

매직 빅오 스탁턴 아이재아 쿠지 커리 키드 내쉬

이 다음정도로 보구요

시엠/파엠/우승 추가 못하고 은퇴하면 저평가 받을 선수로 느껴집니다

전 개인적으로 페이튼까지 넣고싶네요 그다음정도

아 맞네요....

위의 올타임 수비팀 글에다가 글러브옹 적어놨으면서 여기서 빼먹었네요

매직 빅오 쿠지 커리 스탁턴은 확실히 위고..또 누가 있으려나요..

최근엔 쿠지는 좀 내려가는 추세입니다. 평가하는 곳마다 다르긴 하지만.

매직 빅오(사실 빅오는 포인트가드인지 애매했지만) 스탁턴 이 확실하고 폴은 내쉬 키드와 겨루면서 mvp나 우승타이틀 부재로 밀리거나 개인 역량의 우위로 보거나 하는 경우가 많은 것 같습니다.

아이재이아가 있지요.

현역 빼고 키드 내쉬가 5~8위권으로 평가받는데 CP3가 백번양보해서 비슷하면 비슷하더라도 이들보다 낫다고 생각들지가 않네요

커리밑으로 폴-내쉬-키드 라인 형성되는듯 싶네요. 순위는 변동하는듯 합니다.

웨스트브룩이 올시즌 mvp를 추가하긴했으나, 아직은 폴이 근소우위일것 같네요.

웨스트브룩의 화려한 커리어는 이제부터 시작이라고해도 과언이 아니니..

내쉬, 키드와 엎치락뒤치락 하지 않을까요.

현역 버프 빼면 내쉬, 키드 바로 밑이라고 봅니다.

커리 올타임 가드 3,4위 안될랑가요 지금?

높게 보면 3위,낮게 보면 6위 정도라고 봅니다

6위로 보면 아이재아 스탁턴을 위로 놓는건가요??

매직 빅오 커리

매직 빅오 스탁턴 아이재이아 쿠지 커리

이렇게 봅니다

1위는 좀 어려울수도 있지만 현재 6위권이라고 보더라도 2~3위까지는 가능하다고 봅니다

쿠지는 점점 떨어질수밖에 없군요
매직 빅오 아이재야 커리
매직 빅오 커리 아이재야 이정도로 보는데 저는 이번에 우승 추가하기전인 작년에도
스탁턴 누적하고 비교 되던지라 저는 커리가 한단계 이번에 확실히 올라갔다 봤네용

고대인들은 원래 세월이 흐를 수록 너프를 받지요..

당장은 좀 낮은데... 현역 넘버1 볼핸들러이기에...

반지 몇 개만 줍는다면 또 달라지지 않을까 생각됩니다. 

00년대 이후 A급 포가들인 키드, 내쉬, 커리, 웨스트브룩과 비교해도 비교우위라고 말 할 선수가 없죠. 웨스트브룩의 경우도 이번 시엠 수상으로 폴보다 반 발찍 앞서 나가는 형국이고. 레전드들까지 나열한다면 10위권 안팍이라 봅니다. 폴의 강점이었던 2차스탯도 업템포 바스켓의 트렌드에 밀려 점차 수치와 평가가 내려갈 가능성이 농후합니다. 물론 이번 이적을 발판 삼아 뚜렷한 성과를 낸다는 반전의 여지가 있지만 험난한 서부를 뚫을 수 있을지에 대한 의문은 남습니다. 하든과의 공존도 숙제로 남을테고.

매직/
빅오/
아이재아-커리-쿠지-스탁턴/
내쉬-키드-페이튼 《=여기 폴과 서버럭이 들어간다고봅니다

쿠지는 사실 어떻게 비교해야 할지 잘 모르겠고... 저는 내쉬-폴-키드 순으로 봅니다.

매직 빅오 커리 다음 라인?
아이재아 밑은 절대 아니라고 생각해요
개인 역량에서 폴이 훨씬 좋은 선수라고 생각합니다

매직

빅오

아이재아/커리

스탁턴/쿠지

내쉬/키드

페이튼 으로보는데

내쉬/키드와 같은급이거나 페이튼 바로위정도아닐까요

그나저나 월트 프레지어는 언급조차 안되는군요 내쉬 키드보다 위로 두는 매체도 여럿이던데

현지에서는 컨파나 파엠은 선수랭킹에는 크게 상관없는 것 같아요. 랭킹 정할 때 언급되는 경우를 별로 못봄.국내에서 선수 깔때 그냥 많이 하는 말일뿐. 문제는 자기 주도적으로 얻은 반지죠.

파이널 못 가본거 + 시엠 없는거 떄문에 최종적으로 웨스트브룩 보다 낮아질거 같아요

지금은 아무리 잘봐줘도 내쉬 키드보단 아래고 페이튼과 비슷할것 같습니다. 내쉬처럼 팀 옮기고 갑자기 폭발할수도 있으니 앞으론 모르겠지만요

뭔가 기묘하네요. 예~전에 포인트 가드 얘기를 하면 전 주변 사람들에게 아이재이어 토마스 노래를 불렀는데, 요즘은 자동으로 평가되니 오히려 과대 평가 받는 느낌이 들어요. 전 토마스 10위권으로 봅니다. 커리어가 그리 길지 않았거든요.

적어도 폴이 이뤄놓은 건 파이널 진출만 빼면 모든 면에서 게리 페이튼은 앞섰죠. 어시왕이 몇개인데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건