Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

진짜 서부 박터지네요;;

휴스턴까지 3강이 될거 같고
플옵 막차싸움에 미네도 합류할거 같고...

동부는 여전히 클블천하처럼 보이네요 ㅠ

Comments

서부가 박 터진다는 표현은 미네소타까진 이해가 가는데

휴스턴이 대형 선수 보강하면서 전력 상승한만큼 (사실 전력 보강일지도 다소 애매합니다)

클맆스의 전력이 하락했으니 그냥 자리만 바뀐것뿐 특별히 동부에 더 압도적이진 않아요

WR

동부는 8위였던 시카고가 완전 무너졌고... 인디도 지금 정상이 아니게되었죠

그 외엔 딱히 전력이 올라간 팀도 없습니다..필리도 첫 시즌인만큼 아직 미지수구요.

서부는 8위싸움도 더 치열해 지는거 같고..미네랑 뉴올도 합류할테니 말이죠..

동부에 비해 전체적으로 서부가 작년에 비해 더 압도하는 모양새 인것 같습니다.

그때가서 판단해야 알겠죠. 슈퍼스타오는게 무조건 전력 상승으로 이어지는 것도 아니고...

필리가 미지수인 면이 많은것처럼 미네랑 뉴올도 마찬가지고...

헤이워드가 보스턴으로 그리핀이 마이애미로 가게 된다면 오히려 동부가 박터지는거구요.

지금 미네 밑에 둘팀이 랄 피닉스 새크 뿐인데
그마저도 확실하다고 보기도 힘들어 보이고여

당장 올시즌은 크게 차이가 없을거예요. 미네도 필리처럼 미지수인 면이 많다고 보구요...

랄 피닉스 새크는 다음 시즌 스텝업이 예상되지 당장 올시즌은 어떻게 해보긴 어려운

전력이구요... 휴스턴이 올라온만큼 클맆스가 내려온거니 저번시즌이랑 별 차이 없을것같고

오히려 헤이워드, 그리핀이 동부로 가게 된다면 동부가 더 박터지겠죠...

휴스턴도 벤치해결못하면 미네랑 다를거 없어서 중위권이 애매해질것 같네요
동부는 올라갈만한게 샬럿 필리
마이애미도 어쩌면 그정도로 밖에 안보이네요

휴스턴 그래도 주전자체의 파워가 막강한겅 사실입니다

다음시즌에 어떤모습을 보이건 이번시즌만해도 서부는 동부에 비해 치열한게 맞지요..
이번 여름에도 동부에서 서부로 슈퍼스타들이 유출되는 흐름인데 이걸 동부와 별 차이가 없다고 인식하시는게 재밌네요. 헤이워드와 그리핀이 동부로 가게된다면 동부가 더 박터진다는 워딩도 재밌고요.

맞잖아요. 당장 동부에서 서부로 간 슈퍼스타는 버틀러뿐이고

헤이워드와 그리핀이 동부로 가게 된다면 둘이 더 가는거면

결국 서부에서 동부로 이적하는 선수가 한 명 더 있는건데요.

저는 이미 서부-동부간 평균 전력차이가 꽤나 난다고 보니 헤이워드, 그리핀이 동부로 오더라도 격차가 해소되기에는 한참 멀었다고 생각한거고.
트와리너스 님은 전력차이가 안난다고 보시니 한명가고 둘오니까 동부가 더 치열해진다
전제의 차이에서 결론이 다른듯 하네요

8위부터 15위 피닉스까지...버틀러가 왔지만 비교해보면 다 강해질 것 같아서 토나옵니다...

산왕전력이 약간은 내례가고 클리퍼스가 해체된셈이니 올해랑 별차이없을거 같네요

원래도 박터지는 서분데...
동부스타들이 서부로 넘어 오면 더 치열해 지겠죠ㅠㅠ
폴조지야 오지마라..제발 제발

미네가 합류할지는 다음시즌가봐야 알것같은데요...

달라스, 덴버, 포틀, 뉴올까지... 플옵 두자리를 놓고 5팀이 경합하는 구도라...

글쎄요 미네가 얼마나 성과가 날지는 까봐야 알거 같습니다. 크게 기대는 안되네요.

서부는 7 8 9위 보는 재미죠..

동부는 이번에 토론토가 어찌될줄 모르니...
클블 토론토 보스턴 워싱턴 밀워키 이정도가 강호 내지는 다크호스였는데 토론토가 라우리 빠지면 위험해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건