Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[쉬어가는 글] 다소 충격적인 애틀란타 호크스 경기장 레노베이션 플랜

애틀란타 호크스가 오늘 홈구장인 필립스 아레나의 레노베이션 계획을 발표했습니다. 아무래도 필립스 아레나도 지어진지 꽤 되서 관중들이 보기에 불편하다보니 이런 계획을 세우게 된걸로 보입니다. 지난 시즌 시작할 때쯤 대충 랜더링은 나왔었는데 오늘 세부 계획이 나왔네요. 근데 좀 마음에 안듭니다.

1. 미용실(바버샾)이 경기장내에 들어와 머리를 자르면서 경기를 볼 수 있습니다.

2. 탑골프(골프 엔터테인 시설)가 들어와 경기를 보며 골프 시뮬레이션을 할 수 있습니다.

3. 나온 랜더링에 보니 경기장 한쪽 골대 뒤에 스탠딩 바가 설치됩니다.

특이한 점은 이정도인데.. 어떻게 보이시나요? 경기를 보러 돈을 내고 와서 경기 관람에 방해되는 시설을 잔뜩 만들어놓으니 이해가 잘 안갑니다. 야구도 아니고 농구에서 말이죠... 차라리 관중들이 좀 더 경기장에 진득하게 앉아 있을 수 있는 매력적인 시설을 만들지 이건 놀이동산도 아니고 뭔지 모르겠습니다. 코트에 더 가까운 좌석을 많이 만들지 한숨만 나옵니다. 가뜩이나 관중 채우는데 문제가 많은 구단인데 말이죠.

현지 팬들도 리빌딩을 비꼬며 그 돈을 로스터 강화에 쓰라고 하고 있는데 경기장 레노베이션도 필요한지라.. 단지 계획이 좀 맘에 안드네요. 링크 타고 가시면 좀더 세부적인 계획이 나와있습니다.

Comments

한번 밖에 안가보긴 했지만 시설이 정말 낡긴 했더군요..

쥐가 왔다갔다 하는 거 보고 깜놀...

WR

꽤 많이 갔었는데 쥐를 보셨나요..? 헉.... 낡긴 낡았습니다.
관중수에 비에 경기장이 너무 커서 좀 줄였으면 했는데 공연장으로도 써서 그건 안되나봅니다

확실히 경기장 내에서 돈쓰게 만드는 방향으로 가는 거 같아요. 예전 사장 사퇴하게 만들었던 백인중상권층 중심 마케팅이 이어지는듯...

WR

경기장에 저런걸 왜 만드는지 이해가 잘 안갑니다. 지금까지 잘해왔는데 좀 무리수 같아요 이번엔...

바버샵은 정말 이해불가네요...

WR

경기장에 온 김에 머리를 자르라는건지.. 저도 노이해에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건