Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈퍼팀?(1옵션급선수가 둘이상있는팀) 선수들은 MVP 경쟁에서 불리해지겠죠?

저번시즌 커리와 듀란트가 그랬고   이번시즌 하든과 폴도 그럴꺼 같은데 

다가올 시즌은   서브룩 과  카와이 의 2파전 이 될 가능성이 크겠죠?

폴 이 왔음에서 하든이 MVP경쟁 을 이어갈수 있을까요?  

듀란트가 떠나고 바로 MVP 를 차지한    서브룩의 경우와

지난시즌 만장일취 MVP 에서 듀란트가 합류하고 역할분담으로   MVP레이스에서 밀린 커리 와   

또다른MVP후보 듀란트

저번시즌 많은수의 득점과 어시스트를 기록하며  MVP레이스를 펼친 하든 역시   폴의 합류로 

커리와 같은 수순을 밟을까요?

Comments

하든 같은 경우는 팀이 컨퍼런스 1위 를 해본적이 없기 때문에

팀이 서부 1위 하면 스텟 하락해도 충분히 MVP 받을 수 있을거 같습니다.

이미 1위인 팀이 1위 하는것과

3위 팀이 1위 하는건 투표에 엄청난 차이가 있을 거라서요 

커리가 3점슛 성공률만 유지했어도 엠비피후보에서 밀려나지 않았겠죠.. 듀란트와 연관짓기에는 좀...

하든은 몇시즌동안 수상이 물건너가다보니
수상보다 그냥 윈나우로 가기로 결정한게 아닐까 생각됩니다

폴이 이적안했으면 내년에는 하든이 가장 1순위였는데. 이렇게 되면  누가 될지 모르져!!! 서버럭은 2년연속 탈려면 60승가까이 하던지 서부 3위안에 들어야하고,  오히려 듀란트도 다시 가능성이 생겼습니다

일반적으로는 팀성적이 올라가서 더 유리해집니다.

서브룩이 내년에도 MVP를 노리려면 팀성적이 지금보다 더 올라야 합니다.

내년엔 카와이가 유력하지 않을까요. 팀성적은...

내년엔 카와이에 한 표. 

팀성적이 오른다면 mvp경쟁에서 유리해질 수 있다고 봅니다.

올시즌 MVP투표만 봐도 알수 있죠.

커리/듀란트처럼 서로 양보하면 불리할거고 르브론/웨이드처럼 한쪽이 양보하면 양보 안한쪽은 유리해지겠죠.
폴/하든의 결과가 궁금합니다.

단지 듀란트가 너무너무 잘했죠
워싱턴전 부상 이전까지

올 시즌 같은 특이 케이스 아니면 보통 1위팀에서 제일 잘했다 싶은 선수가 엠비피를 가져가기 때문에 오히려 가능성은 높아졌죠

웨스트브룩의 경우에는 원맨팀이라서 엠브이피 경쟁에 유리했다기 보다는 팀성적이 안좋지만 엠브이피를 받으려면 최소 시즌 트리플더블 정도를 해야한다는걸 보여준거죠. 하든이 혼자 엠브이피 받는 것보다 폴과 함께 컨퍼런스 1등을 하고 엠브이피를 받을 확률이 더 높을거 같습니다.

카와이와 쿰보 2파전 예상해 봅니다.
서브룩처럼 올 해는 쿰보가 엄청난 스탯을 찍고 탈 수도 있다고 봅니다.

듀란트는 부상만 아니었다면 후보로 충분했죠. 이런 활약을 다음시즌에도 한다면 유력후보가 될 수 있죠. 그리고 이같은 일을 해낸선수가 르브론 제임스였구요.

웨이드 보쉬라는 최고의 선수들과 함께 하면서도 압도적인 MVP시즌을 보낸건 참 대단한듯합니다

저도 듀란트 부상 전에는 듀란트가 받을 것 같았네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건