Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

CP3 합류 가정시 휴스턴은 어떻게 PF를 메꿀려나요

CP3계약시 최상의 조건으로 베벌리를 내보내지 않고 앤더슨만 샐러리를 넘겨주면서 CP3를 데려왔다고

가정을 하고 (그럼 페이컷이 좀 되겠죠?) 그 대신 샐캡이 다 찼을 겁니다.

그럼 PF포지션에 하렐만 있게 되는데 남아있는 것중에 쓸만한건 MLE이고 그 외엔 트레이드로 데려오는

거 외엔 방법이 없고 미니멈 계약만 남아있을건데 댄토니 감독 성향에 로테 돌리는 인원은 많지 않은걸

생각해보면 MLE로 주전파포를 영입하고 나머진 미니멈으로 메꿔도 될 듯 한데

폴-고든-하든-아리자-카펠라 (벤치 : 베벌리, 루윌, 데커, 하렐...)

아니면 이렇게 가려나요? 아리자를 풀타임 PF로 보게하기엔 무리인것같기도 하고요. 일단 CP3를 노려본다는 전략은 어차피 한계가 있을 팀 상황에 뭐라도 변화를 줘봐야겠다는 점에서 좋게 보고 있어요. 개인적으론 휴스턴이 클리퍼스에게 폴에 대한 보상으로 폴+미래2라픽(TOP59보호)-TE를 내주는 것도... 서로 경쟁관계 속에서 더 자극이 될 법도 하고요...

Comments

조던 힐이 얼마 전에 웨이브 되었는데

데려오면 어떨까 싶어요.

WR

괜찮겠네요. 백업센터도 네네가 나갈것 같은 분위기이니 데려오면 괜찮은데 미니멈으로만 할듯...

눈물의 의리로 웨스트가 안와줄라나.

수퍼팀 잡을라면 자생적으로 스타가 나오고 대박 영입도 한번 있어야되요
서부는 너무 셈
그게 아님 하든이 한두시즌 안에 시엠먹음 최고겠죠

그냥 하렐 쓰면 될것같은데요. 수비는 좀 애매하지만 골밑 마무리 능력이 참 좋은 친구인데...카펠라가 수비가 괜찮으니 폴-하든-아리자-하렐-카펠라에 벤치유닛으로 에릭고든, 루윌 나오면 괜찮지 않을까요? 

WR

하렐을 써먹는다고 쳐도 결국 백업PF는 메꿔야 되잖아요 그리고 우승해보려고 CP3 데려오는 도박을 한 휴스턴이 MLE를 다 써먹지 않을까요. 그걸로 주전이든 백업이면 PF자리를 메꿀것 같네요

저는 일차원적으로 생각해봣는데요 휴스턴은 파포인 앤더슨도 양궁 하다보니 파포 비중이 그닥 필요 없을듯 싶네요폴로 공격력 극강 만들어서 십점 먹으면 이십점 박으면 그만인 농구로 밀고 갓으면 잼나겟네요

혹스가 밀샙 S&T를 고려한다고 했으니 여기를 노려보는게 좋을거 같아요.

고든 + 1라픽 2장 이 정도면 나쁘진 않아 보이는데....

이렇게 되면 CP3 - 하든 - 아리자(트레이드 한다면 데커) - 밀샙 - 카펠라

여전히 골스 상대론 부족해 보이지만 그래도 어떻게 비벼볼만한 수준은 될지도 모르겠네요

이번 시즌 데커가 가끔씩 인상깊은 활약을 보여주곤해서

3점도 되면서 신체조건도 괜찮은만큼 프리시즌동안 더욱 성장하면 로테이션~주전 PF로 써봄직할만도 한데...

아마 MLE로 패트릭 패터슨을 노리지 않을까 싶습니다. 현역 파포들중에 3점능력은 상위권이라고 보거든요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건