Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타랑 골스...플옵에서

미네소타가 골스를 잡을 확률이 어느정도나 되려나요?? 루비오-커리 버틀러-탐슨 위긴스-듀란트 골귀쟁-그린 칼앤써니타운스-??? 이렇게 예상되는데.. 버틀러나 위긴스가 듀란트를 막을 수 있을까요?? 듀란트만 조금이라도 제어가 가능하면 미네소타가 이길 수 있을 것 같다고 보는데..(사실 이게 힘들겠죠..) 골밑은 누가 올지에 따라 다르지만 지금은 미네소타가 우위같아요.. 패튼이 추가된 미네소타와 조던 벨이 추가된 골스라 높이에서는 미네소타가 좋아보이네요..(3번빼면..) 백코트는 골스가 더 좋아보이지만 미네소타가 크게 밀리지는 않을 것 같아서요.. 더 젊은 미네소타가 전성기나이의 골스 상대로 어디까지 해줄지 기대되네요.

몇차전 까지 가려나요..

Comments

정규시즌이야 뭐 이길수있다 치지만 플옵에서는 불가능할거 같습니다.
벤치에서부터 생산력이 너무 차이나죠.

WR

골스느 진짜 누가 올지 상상조차 안되네요..
벤치 뎁스를 얼마나 깊게할지..

최강 골스도 정규시즌 한경기는 잡히더군요. 주전대결에서 비볐는데 버틀러가 와서 골스가 더 집중하면서 게임을 치를것 같네요.

WR

진짜 버틀러라는 스타가 가세된 미네소타가 정말 기대되네요.

모르긴 몰라도 골스 잡으려면 샤바즈는 있어야겠죠. 

WR

이 선수 어떻게 됬나요??
사이트에서는 나오는데... 부상인가요??
은퇴인가요??
92년생이던데..

rfa 대상자입니다. 작년 미네소타 핵심 벤치 멤버였고 골스만 만나면 불타오르는 보고 있으면 웃음이 나오는 재미난 친구입니다.

WR

그렇군요...
10밀 정도 여유가 있긴 하던데 잡을지는 모르겠네요.

저렇게 매칭시키면 어느정도 할 것 같긴 하지만, 순도 높은 정확한 슛팅을 구사하는 골스의 벽이 아주 많이 높아보이내요.

WR

그렇네요.. 위긴스랑 버틀러 역할이 커보여요.

생각을 바꿨어요. 5:5라고 봅니다.

선발한정 20분 짜리 게임이면 모를까... 48분 짜리 12명이 한 로스터인 게임에서 선발진만 가지고 이길수가없죠... 골스의 벤치가 이번시즌에 어떻게 구성될진 몰라도 지난 시즌 한정으론 쉽지 않을거같네요

WR

기대를 거는건 미네소타가 더 젊어서 더 오래 뛸 수 있지 않을까 싶어서요

골스도 체력적으로 떨어질 나이는... 베테랑 미니멈 받는 선수들뿐이라...그것도 쉽진않을거같네요

미네가 지난시즌에도 골스상대로 꽤 잘했죠. 듀란트가 빠졌을때지만 미네도 라빈없이 한번 잡기도 했구요.

미네홈에서 4쿼터에 완전 역전패한 경기도 운영을 조금만 잘했으면 잡은건데 뒷심이 좀 부족했죠. 이게

약점이기도 하지만 버틀러가 왔고 타운스와 위긴스도 경험이 더 쌓였기 때문에 다음시즌에도 골스랑

재밌는 게임할거같습니다. 물론 다전제로 잡는건 아직 어렵겠지만 정규시즌에는 골스상대로 상성이

나쁘지않죠. 

WR

진짜 궁금해지네요.

골스팬이지만 미네도 관심이 많은데 매년 기대된다에서 끝날게 아니라 이제 버틀러도 영입했으니

당장 올시즌 뭔가 보여줘야됩니다. 가능성에서만 그칠게 아니라 이제 증명할때가됐죠.

WR

다행인 것은 칼앤써니타운스랑 위긴스가 잘 커주는게 기대되네요.
루비오가 후반기 슛감 좋아졌고..
골귀쟁은 리바 잘 잡아주니..
버틀러라는 최고의 슈팅가드or스몰포워드를 영입한 미네소타가 얼마나 강해질지 기대되요.

듀란트 막는다해도 커리나 탐슨도 있어서.....

WR

버틀러 수비로 커리 절대 못막으려나요...?

파이널 끝난지 얼마안지나서 ...골스의
무서움을 봤기에 플옵이라면 이긴다는 그림이 나오지않습니다

WR

저도 그렇게 생각해요...
다만 기대가 되서.

문득 루비오-버틀러의 앞선 수비가 얼마나 될지 궁금해지긴하네요.

그리고 코트는 또 너무 빡빡해질거 같기도 해요..

WR

백코트만 제어해주고 듀란트에게 30점정도만 주면 미네가 이길 수도 있을 것 같아요..

현실적으로 얼마나 제어 될지 모르겠어요. 위긴스가 듀란트 막다가 미네 수비 전체에 균열이 생길지도..

WR

그럴 수도 있겠네요

듀란트라는 존재가 정말 사기네요.

차라리 버틀러가 듀란트에게 붙어주면 꽤나 부담을 줄 수 있을거 같기도 합니다.

아무튼 미네 차기 시즌이 기대되네요.

WR

저두요 미네소타 경기도 챙겨봐야겠어요..

7:3 혹은 8:2 봅니다 플옵 경험치부터 틀려서 골스가 질거같진 않네요 7전4선승제에서

WR

저도 그 정도 밖에 가능성은 없다고 생각하지만... 혹시 몰라서요..

공은 둥그니 100%는 없죠

만약 내년 플옵에서 만나서 미네가 골스를 잡는다면...??? 그러면 로또 번호도 좀 알려주세요~~사례하겠습니다~~

WR

하... 그정도 확률이군요..

확실히 해볼만해졌다고 생각하는데 잘터져야 하위호환이 아닐런지.

3년간 쌓인 경험치 팀으로의 완성도는 무시못할거같아요. 농구가 1:1경기도 아니고..

골스가 공수 모든면에서 전체 탑급이라 비벼보면 절대 쉽지 않은 팀입니다.

주전만 보면 빠지는데가 없는 미네도 괜찮아보이긴합니다만, 타운스가 본격적으로 

리그 원탑 센터 급으로 파괴력이 올라와야, 경쟁해볼만 하지않을까요? 

WR

저도 기대되는게 인사이드에서 미네소타가 얼마나 많은 생산력을 내주는 가에 달렸다고 봐요.

이걸 잡을팀이었으면 올해도 최소 플옵은 갔을거같아요. kat은 몰라도 위긴스 루비오 졩 이런친구들은 그야말로 탈탈탈탈 털리는 수준 아닐까요

WR

그러겠네요.. 그래도 버틀러라는 선수가 추가되서 기대되는건 사실이라서요.

미네소타가 좋은팀이 되었지만 골스에 비빌 레벨이 되려면 한참 멀었다고 봅니다

냉정하게 보자면 미네소타는 13년째 플옵 문턱을 못넘어간 팀입니다.

골도 좋지만, 일단 시작단추부터 잘꿰어야 겠죠.

외부시선으로 볼때 경쟁력있는 전력은 타운스 버틀러정도고

타운스는 아직 리그의 지배자급으로 올라서지 않았습니다.

버틀러도 특급으로 평가받지만 아직은 서드팀 선수구요. 

급차이가 좀 난다고 생각합니다.

이러니저러니해도 3년간 67-73-67승올린팀이고 파이널 3번진출 2번 

우승한 팀에 전력유지는 어느정도 한다고보면 (원정대 합류포함)

내년 내후년이 골스가 진짜 무서워지는 해라고 생각합니다.

mvp두명 굴리는 팀이 어떤건지 제대로 보여줄거라 기대합니다.

듀란트 어떻게 막을지가 일단 한숨부터 나오고...

만약 이번에 이궈달라와 리빙스턴을 놓치게 된다면 벤치 싸움도 초 슬로우로 이끌어서 해볼만 하지 않을까 싶네요.

둘중하나는 무조건 잡을거라고 봅니다. 아직 그 정도로 셀러리가 팍팍하진 않아요.

WR

반지원정대가 얼마나 올지 궁금하네여..
이궈달라는 잡을텐데... 다른 선수들을 반지원정대로 채우지 않을까싶은데요.

선수들 맘은 모르겠지만, 개인적으로는 사람들 생각보단 급이 높게 올거라고 보고있습니다.

이러니 저러니해도 우승배당으로 치면 1.3 안쪽으로 보이는데 반지가 아른거리는 선수들에게는 거의 현찰에 가까운 채권으로 보일거라.. (원정목적으로) 고른다면 1순위가 골스지 않을까요.

맥기 파출리아 웨스트 중에 1 or 2는 남을거라고 생각합니다. 

신인 뽑은거보고 약간 더 낮추긴했는데.. 그래도 우선은 루니 맥아두 대체로 봐서..

뭐 희망섞인 바람이지만요.

WR

압도적인 전력이라 반지 하나의 가치가 워낙에 크니 얼마나 세질지 궁금해지네요

그렇다면 미네가 지는걸로...

미네소타는 라우리를 이번 FA시장에서 잡으려고 한다고 뉴스가 뜨던데, 샐캡 상황이 어떤지 모르겠지만 라우리까지 가세한다면 정말 재밌는 경기가 될거라 생각합니다

WR

10밀 정도 여유가 있는데...
과연 지를지,내년을 위해 아껴둘지도 관심사네요..

제가 보기엔 이번 시즌에 지르는게 좋을 거 같은데...모르겠네요.
Sporting News의 Mitch Lawrence에 따르면 이번 FA시장에서 미네소타는 PG를 구할 것이라고 합니다. 라우리가 첫 번째, 할리데이가 두 번째, 티그 그리고 힐 순서라고 얘기하더군요. 루비오 트레이드 얘기가 계속해서 나오는 걸 보면...루비오를 트레이드해서 캡을 조금 더 마련하지 않을까 조심스레 예상해봅니다

미네팬분들에게는 기분나쁠수도 있는 말이지만 플옵부터 가야죠 다음시즌은 증명할것이다,이번에는 다르다 이말은 3~5년전부터 있었죠

WR

예 저는 미네 팬은 아니지만 가장 기대되는 팀이 미네라서요..

말은 이렇게 했지만 버틀러라는 확실한 에이스노예?가 왔기때문에 기대되기는 합니다. 동부 필라 서부 미네 이팀들의 성장을 보는것도 재미있을거 같습니다

공감합니다 매년 이번은 다를 것이다싶지만 결과는 13년째 도돌이표..그래도 버틀러가 왔으니 약간의 기대가 생기는것도사실이죠

저렇게 놓고 보니 어느 팀과 상대해도 뒤지지 않을 거 같네요! 슛되는 포인트가드와 3점툴 있는 롤플레이어들만 데러오면 좋은 그림이 나올 거 같습니다

WR

루비오가 후반기 슛이 되어서 더 기대가 됩니다..
버틀러가 3점이 좋은 선수는 아니지만..
그래도 에이스 역할을 해줄 것 같아요.
거기에 이번 드래프티 패튼 선수도 기대가 되는게 7풋 센터라서... 윙 스팬도 나쁘지 않아서 칼앤써니타운스가 쉴 수 있게는 해줄 것 같고..
다르게 생각하면 골귀쟁을 밀어낼 수도 있지 않을까 싶어서요..

두팀다 부상없다는 전제하에 

플옵 4전제에서 골스가 4전전승 or 4승 1패 할거같습니다

미네가 모든 실력 쥐어짜고 운까지 따라주면 맥시멈 2승까진가능하겠네요

WR

그러려나요....
칼앤써니타운스가 미친듯이 활약하면 가능할듯도 한데.....

미네소타는 앞길이 창창하니 올시즌엔 대권도전까진 좀 먼 꿈같고

그간 못갔던 플옵진출부터 하면서 플옵경치를 먹여야죠 선수들한테

주력선수들 중에 플옵경치있는건 버틀러말구없으니깐요

플옵경험이 생각보다 플옵에서 엄청난비중을 차지하는거같습니다

골스 응원하는데 플옵 못나가는 팀들 중에서 제일 짜증나는 팀이 미네소타입니다. 애들이 어려서 그런지 에너지를 드럽게 폭발해대는데 골스가 못따라갈 정도예요. 특히 칼타주는 듀란트의 뒤를 이을 골스킬러로 부상할거라고 예상합니다. 대 골스전 빼면 미네경기는 한번도 안봤는데, 만날때마다 빡빡한 경기를 치뤄서 그런지 얘네가 왜 성적이 낮은지를 모르겠더군요.

WR

젊은 팀이 에너지를 발휘하면 골스도 힘들 것 같아요.

물론 골스가 나이가 많인 든 팀은 아니지만.. 미네소타가 워낙 어려서 ....

체력전으로 미네소타가 가보는 것도 하나의 방법일 듯 하네요...

골스가 보스턴 같이 에너지레벨 높은 젊은 팀에게 고전하긴 했죠. 다만 보스턴은 로테이션을 폭넓게 돌리는 팀인데 미네의 티보듀 감독은 주전만 굴리는 양반이라 타운스 같은 경우 4쿼터에 지친 기색이 역력했어요.

WR

그렇군요... 패튼이 나와서 타운스 체력을 좀 안배해줬으면 좋겠네요,..

플옵에서 붙으면 4-1, 최대 4-2 봅니다. 7차전 안보는 이유는 미네주전들을 죽어라 굴려대서 6차전 정도면 무너질거라고 생각하기 때문이구요. 반대로 스왑 안보는 이유는 에너지에 밀려서 한경기 정도는 질것 같아서예요.

일단 플옵을 진출하고 봐야죠.
훨씬 젊은팀이라 에너지로 어느정도 골스에게 위협을 가할순 있지만
결국엔 경험의 차이로 인해 오히려 원사이드한 시리즈가 될거 같습니다.
플레이오프는 다릅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건