Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[BULLS]7/29이 데드라인인 퀄리파잉 오퍼 예상

Nikola Mirotic, Michael Carter-Williams, Joffrey Lauvergne and Cristiano Felicio.

이렇게 RFA가 4명입니다.

전 펠리시오만 잡고 나머진 다 방출했음 하는데 뭔 생각인지 가팩슨콤비는 

미로티치를 반드시 잡겠다는 입장입니다.

마카윌은 거의 100프로 풀어줄 거 같고 로번은 반반인듯 싶고요.

미로티치는 7.2M인데 아무리 샐러리가 폭등했다고 하더라도 아무도 안 데려갈듯 합니다. 수비 구멍에 슛셀렉션이 코비말년 저리가라급이라... 3점만 좋지 나머진 영...

오히려 데려가주면 매치 안 하고 풀어주는 것도 괜찮아 보입니다.

오퍼 없으면 1년 QO로 잡고 기회 한번 주는 것도 괜찮아 보이고요.

오히려 펠리시오는 가능성 때문에 지르는 구단이 나올 수가 있는데 5M정도는 지르는 팀이 있을듯 합니다. 한계도 뚜렷하지만 워낙 운동능력이 좋은 선수니깐요.

펠리시오나 미로티치 놓칠 거 대비해서 로번도 QO는 날려놓는 것이 좋아보입니다.

CF) 덧붙여 SF랑 PF 한명씩은 1~2년 계약으로 잡아야 할텐데

SF는 이궈달라, 게이, 터커, CJ마일스 정도

PF는 랜돌프, 패터슨, 아미르존슨, 일야소바 이정도가 후보가 되지 않을까 합니다.

Comments

마카넨 데려왔는데 미로티치 잡겠다는 건 또 무슨 생각인지...

저 중에 펠리시오만 잡고 나머지는 다 놔줬으면 좋겠네요.

WR

그게 현지 및 한국 불스팬들의 생각인데 가포먼은 미로티치를 또 엄청 좋아하더군요.

이건 현지 팬이 남긴 댓글에서 봤는데 미로티치가 동유럽출신이지만 스페인국적자잖아요.

미국에 스페니시랑 스페인어 하는 팬들이 많아서 데리고 있는게 돈될까봐 그러는게 아니냐는 말이 있습니다...

설마 아니겠죠? 

그리고 미로티치, 발렌타인이랑 론도가 서로 애정하는 사이라는건 다 알려진 이야기인데요.

론도랑 미로티치 다 잡을지 궁금하네요.

참고로 론도와 아이재이아 캐넌의 잔류여부도 6/30에 결정됩니다.

저는 페인이나 그랜트 처리한다는 전제 하에 론도는 플옵 1라운드 때 모습 생각하면 잡는 것도 나쁘지 않은거 같아요. 어차피 텅텅 빈 캡룸도 채워야 하니깐요. 1년 동안 어린 포가들 멘토 역할 해주면 더할 나위 없구요.

미로티치는 정말 좀...시즌 중에 딱 한달만 터지는 모습에 희망을 가지고 있는건지...정말 정리해야할 선수들은 남기고, 필요한 선수들은 팔아 넘기니 정말 환장하겄네요...

WR

님 말씀이 딱인게 팬들이 좋아하고 남겨야 할 선수는 귀신같이 팔고, 나갔음 하는 선수들은 남기려고 해요. 노 ANSWER....

페인이나 그랜트는 합쳐서 4M입니다. 굳이 버릴 필요는 없고 선수한테는 미안하지만 데리고 있는 것도 괜찮죠.

론도한테 13M주고 잡으면

주전이 론도-웨이드/백업이 던-발렌타인일테니 둘 다 벤치에서 주전자나 나르겠고 라빈도 있지만

론도, 웨이드, 발렌타인 다 부상이슈가 있는 선수들이라 땜빵용으로 데리고 있는게 좋다고 봅니다.

서비스타임도 2년이나 남았고요.

그리고 페인이나 그랜트 팔아서 2라운드픽도 못 가져올건데 팔기도 어려울듯요.

젤 중요한 사실은 가포먼이 자기들 틀린 거  증명되기 싫어서라도 트레이드로 데려온 그랜트나 페인 안 팔죠. 페인은 잘 쓰지도 않으면서(써도 전부 2번 슈터로 사용) 언플만 하고 있죠. 

페인이나 그랜트는 말씀하신대로 루키 스케일이라 비용적인 면에서는 큰 부담이 없긴 한데, 던까지 오는 마당에 론도를 잡게 되면 쓸데없이 PG만 득실득실하게 되잖아요.

적당한 선에서 트레이드 시키고 좀 던이든 그랜트든 페인이든 집중적으로  육성했으면 하는 바람이에요. 그런데 글 남기신데로 아마도 큰 정리없이 그대로 갈 가능성이 높아 보이네요.

이래저래 불스 팬은 암울한 17-18 시즌이 될거 같네요.

WR

페인이나 그랜트 주고 괜찮은 3번이나 4번 데려옴 좋은데 줄리가 만무할듯요

그게 불스팬 입장에서는 베스트긴 한데, 가능성이 거의 없어보이네요.

그런데 론도 웨이브 하고 PG에 그랜트, 페인, 던 중에 한명이 주전으로 나온다면 이건 어떻게 생각하시나요. 백코트진 멸망각이려나요...

WR

지금 실제로 불스 프런트가 이번주까지 그 계획을 생각하고 있습니다.

던 주전에 그랜트-페인 백업으로요.

지난시즌 던 잘 할 때 영상보면 주전으로 한번 키워봐도 나쁘진 않을거 같은데...

롤모델인 웨이드랑 둘이서 뛰는 것도 나쁘진 않죠.

다만 던, 그랜트, 페인 모두 리딩이 그닥이라 안 그래도 뻑뻑한데

웨이드 혼자 계속 반강제적으로 탐욕부리면서 터프샷 쏠지도... 

제 생각엔 론도 잡는게 좋아 보입니다. 던은 아직 너무 의문점이 많아서요. 

차라리 돈도 있겠다..

3번에 포터 좀 시원하게 질러봤으면 합니다.

리빌딩이 그러면 어느정도 가닥이 잡혀 보일거 같은데 말이죠 ㅠ

근데..

안일어 나겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

불스잖아요!!!

..........................
WR

돈은 충분한데 포터는 전 반대요!

1년 브레이크아웃한 선수한테 25M 가까이 지르다가 망하면 한 5년 망합니다.

게다가 3&D 유형이라 에이스급 연봉 줄 선수는 아닌듯요.

하긴 1년 전까지만 해도 뭥미 했죠..

즉전감이라 평가받던 녀석이 좀 헤맸으니..

하..근데 게이한테 덥석 3년이상 계약 물려줄까봐 겁나네요 ㅠ

WR

아마 가포먼네가 게이 엄청 좋아해서 유력하지 않을까 싶은데

론도계약처럼 첫해 좀 많이 주고 2년때는 비보장으로 하면 어떨까 싶네요.

17M~18M주면 게이도 자기 상품성 검증받을 기회도 되고요.

이미 부상을 당해버려서 장기줄 팀도 잘 없을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건