Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵막바지에 자유투 삥뜯기에 대해 좀 더 엄격해진 판정이 많았는데요

다음 시즌은 어떻게 될런지 모르겠네요

시즌 초만 해도 몇몇 선수들의 시그니처 무브 비슷한 느낌이었는데 시즌말에 가서는

안쓰던 선수들도 너도 나도 하는 자유투 삥뜯기

유행이 되었던것만큼 논란도 많았고 플옵에서 삥뜯기에 대한 판정이 확

엄격해진것도 그런 이유였을거라 예상하는데요

다음 시즌 삥뜯기에 대한 판정, 변화가 있으리라 보시나요?

Comments

제재는 필요하다보는데, 고의성 자유투뺏기 동작과 펌프페이크의 경계가 모호해서 쉽진 않을거 같네요.

다른 상황은 그렇다 치더라도 스크린 받을 때 팔 걸고 쏘는 건 단순 수비자 파울로 처리하는게 맞지 않나 싶습니다. 픽을 받았으면 정상적인 플레이에서는 수비수를 벗겨낸 사이에 오픈샷을 쏘려고 하지 팔 뻗은 거 관찰해서 플랍을 하진 않죠. 즉, 일부러 걸고 던지는 걸 방해동작으로 인정해서 자유투 3개를 너무 남발하는 느낌입니다. 게다가 플옵에서 휘슬을 잘 안 불어주니 하든이 그냥 3점을 팍팍 꽂아버렸죠. 경기의 진행이나 재미 측면에서 마이너스로 보입니다.

3점 라인밖에서 자유투 삥뜯기는 엄격해질거라고 봐요.

이번 파이널에서 듀란트가 픽받고 빠져나오면서 팔이 걸리자 슛모션을 취했는데, 심판이 일반 수비자 파울을 줬거든요. 해설진들도 그 장면을 보면서 다음 시즌에 고의 자유투 얻는 부분에 대해서 엄격해질 것 같다고 예상하기도 했구요.

파이널에서 콜 하나하나의 중요성도 있겠지만 듀란트의 3점 자유투 삥듣기 실패가 어느정도 다음 시즌 콜을 예상하게 해주지 않나 싶네요.

3점 파울에 대해서 시도한 슛이 림을 맞지 않으면 2점으로 처리하면 좋을 것 같습니다만....

그렇게 하면 3점을 터프한 파울로 끊어서 슛이 정상적으로 날아가지 못하게 하는 변칙이 또 나오지 않을까요?

터프한 반칙에 대해선 이미 여러가지 방법으로 제재가 가능한 걸로 알고 있습니다.

플래그런트 혹은 테그니컬 등의 방법으로 말이죠. 오히려 그저 3점라인에서 발생한 단순한 반칙에 대해 3점파울을 주는 것 자체가 편법적인 방향이니 이 정도의 기준점이 없다면 더 혼란스러워질 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건