Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그린은 다섯번째 선수

우승과 디포이를 동시에 한 다섯번째 선수.

Comments

조던이 없네요?? 역시 하나정도는 흠이있어야 사람답지

흠이라고 하기에도 뭐하네요

누군지 알려주시겠어요? 맨 왼쪽은 케빈가넷인가요?

케빈 가넷/데니스 로드맨/드레이먼드 그린/마이클 쿠퍼/하킴 올라주원
WR

가넷,로드맨,드레이먼드그린,하킴,마이클 쿠퍼

가넷 하킴???

가넷이 저때 은근 끝물이었는데 dpoy를 탔었군요.

저 시즌엔 괜찮았습니다. 기록이 줄긴 했지만 기량은 여전했고요.
하지만 그 다음 시즌에 부상당하고 내리막...

공격을 좀 줄이는 대신, 수비는 엄청났죠. 

네 잊었는데 가솔이 가넷한테 힘을 못써거 랄이 밀렸던 기억이.

수치로 보면 가솔이 아예못한건 아닌데 그런 인상이네요.

다음 라이벌 매치 때는 가솔이 우위를 점했지만 뭐 부상인 가넷에게;;

이적한 첫해인데, 끝물은 아니었구요.

공격 비중을 줄이면서 1차 스탯이 낮아졌지만

대신 수비에서는 엄청났죠.

저는 제가 라이브로 보기 시작한 2000년대 이후 수비로는 빅벤과 가넷이 최고라고 생각합니다.

네 그래서 은근 끝물이라고^^;

빅3 대단했죠. 잊었는데 가솔이 골밑에서 힘을 못쓰던것이 기억났습니다.

시즌중에 복부근육 부상 당하기 전까지 MVP 레이스 1위였을겁니다.

가넷 팬분들께 실례였군요...저해를 포함한 후년들을 포함해 폄하한 멘트였네요;;

전성기 가넷에 비하면 내려가는 중이긴 했습니다.

오히려 가넷 팬이어서 할 수 있는 이야기 인 듯 합니다.

이 때까지는 노쇠화가 아니었죠. 파이널 mvp도 가넷이 받을줄 알았어요 저는. 랄팬으로서 파이널내내 '가넷만 없으면..'하는 생각을 했던 기억이 나네요

이 당시에 가넷의 수비는

'코트 전방위 헬프 디펜스' 라고 사람들이 그랬었죠

진짜 3점 라인 안에서 공 잡은 선수 근처에 항상 더블팀 붙는 느낌의 가넷 수비...

우승시즌과 다음시즌 부상 전까지는 끝물이라고 보기 힘들죠..

코트에 올라오면 숨막히게 만들었죠...

늑대시절 최전성기 시즌보다 수비는 더 멋졌습니다.

저 5명으로 한 팀을 만들어봐도 재밌겠네요.

맨투맨도 압도적인데 운동량이 어마어마하고 다들 한 기럭지하죠. 

무한 스위칭으로 누가누굴 수비해도 구멍이 안생기겠네요

벤 월러스는 우승과 디포이를 동시에 타지 못했나요? 2004년 디포이가 다른 선수였나??

04년이 아테스트였습니다. 

이젠 그린 dpoy는 타고 와서 수비력이야기하잔 말은 안듣겠네요

근데 저기서 가드포지션은 쿠퍼옹 뿐이네요.

진짜 디포이는 빅맨포지션에서 많이 나오는 것 같네요.

저 와중에 하킴은 MVP-FMVP-DPOY를 수상했죠.  

그분이 야구하러 간 사이에 하킴이 리그를 정복했었죠... 멋집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건