Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

몸쌈 심한 과거 농구 대 그나마 소프트 해진 현대농구중 뭐를 더선호 하시요?

저는 몸쌈 박터지는 과거 농구가 더잼낫던거 같습니다 특히 피스톤즈 농구가 제 입맛에는 딱맞더군요

Comments

저도 그렇습니다. 올드스쿨 스타일이 좋아요

막상 저시절 농구보면 기술적으로 부족해보이지 않나요?

눈쌀 찌푸려지는 장면들을 생각하면 지금이 나은 것 같고, 거기다가 슈퍼스타들의 플랍까지 줄어든다면 더 좋을 것 같습니다.

구기 스포츠가 아니라.. 공들고하는 격투기라고 생각해서... 절대 다시보고 싶지않습니다

말론 유니폼은 라텍스로 만들었나보군요

몸싸움이 아니라 거의 폭력인 수준도 많아서 하드파울에 단호해진 요즘이 더 나은 거 같습니다.

궁금해서 그런데..
90년대 nba가 빡셌던 만큼
동호회(?) 나 시합도 좀더 빡셌었나요?
룰도 다르고 보던 경기도 다르다면 영향을
좀 받았을것 같은데요..^^

요즘 농구와 비교해보면
과거 동농에선 포스트업 즐겨하시던 분이 꼭 한팀당 한명정돈 있었는데
요샌 매우 드물어 졌더군요

그렇군요~^^
하긴 예전엔 동네마다 꼭 한분씩 있다는
맥도웰 스타일이..
최근엔 뵙기힘든거 같네요^^

WR

제 형이 동농 매니아인데 과거 때는 몸쌈이나 조던 따라하기식 농구엿다가 최근은 커리 마냥 삼점만 죽어라 던진다네요저도 형따라 많이 농구 햇엇는데 발목 두번 아작 낫엇고 얼굴에 엑스 봄바 맞은 기억이 나네요 그래서 우리형 개빡쳐서 애들 하고 쌈한기억이 갑자기 나네요

어우 ㅠㅠ
발목.. 얼굴..
안좋은 추억이시겠네요^^

이건 프로화 되기전에 한국농구가 갑이죠. 

WR

일부러 허재 선수 신경 엄청 긁고 허재 뚜까 팬적도 잇다고 하더군요

좋아하는 슈퍼스타들이 있던 시절이지 저게 좋은가하곤 별개네요.. 말론 같은 엘보 어태커들 생각하면 싫네요

이건 취향 따라 갈리겠네요. 전 요즘같이 스무스하고 템포 빠른 농구가 더 재밌습니다.

음... 투쟁심은 과거가 좋지만 경기의 질과 깔끔함은 지금이 좋죠 그래도 전 과거의 농구가 더 재밌어요 

농구의 시초와 개념적인 부분에선 요즘의 농구가 더 맞구 세련되었다고 생각은 하지만

NBA농구의 압도적 인기와 타리그와의 격차는
거칠고 끈적한 피지컬함에 기반하여 흥행이 되었다고 생각합니다

WR

이때 농구는 지저분함은 잇엇지만 전세계인들을 설레게 한건 과거 농구 인거 같네요

전 별개로 선수들의 라이벌리형성이나 투쟁심만 좀 늘어났으면, 져도 춤추고 음악듣는 것도 이해가 잘 안되네요. 그래서 최근 폴 조지 v 르브론 플옵경기가 너무 재밌었구요.

+

덩크하고 매달리거나, 극적인 골 넣고 셀레브레이션 하는거에 좀 관대해지면 좋겠네요. 그것만큼 팬들에게 임팩트를 줄 수 있는 게 없는데

투쟁심은 예전에 좋은데
경기 스타일은 요즘이 좋아요

아재라 그런지 옛날 형님들끼리 우당탕탕 하던 농구가 더 재미있었던 것 같아요 

투쟁심 거칠은건 좋은데 농구 스타일은 요즘이요

최근에도 팔로 밀치기나 옷 잡아당기기는 매우 흔하게 나오는데, 저는 사실 이런것도 없어져야 한다고 생각하는 지라, 딱 기량과 전술만으로 승부가 됐으면 좋겠어요.

요즘농구가 깔끔해서 좋긴한데 선수들이 너무 위아더월드인거 같아서 재미가 좀 떨어지네요. 보스턴하고 워싱턴 라이벌리 형성될때 팬은아니지만 갠적으로 너무 좋았어요

룰 안에서의 터프함이 좋습니다. 예전 농구가 더 재미있었던것 같은데 요즘도 재미있습니다. 빅맨의 역할이 작아서 골밑에서 치열함이 없는게 아쉬워요. 트렌드 or 빅맨들의 능력이 무족한건지 모르겠지만

거친것과 더러운것을 딱 떼어내기가 힘들어서...
경기중에 버드와 닥터제이가 얼굴에 주먹날리고 그런적도있죠
코비와 르브론이 그렇게 싸웠다고해보죠
저때가 멋진거 같아도 막상저렇게 하면 맨날인터넷에 개매너니 욕이 난무할겁니다

요즘농구에서 허슬.팀스피릿만 추가하고 심판들은 쓸데없는 테크니컬좀 줄였음 좋겠네요

농구 내적으로는 현재의 기술적이고 소프트한게 좋은데 농구 외적으로는 과거 라이벌팀 선수끼리 언변으로 서로 으르렁 거리는게 더 재밌었던 것 같아요. 요즘 보면 다른팀 선수들끼리도 오프코트에서 하하호호 하는 건 별루드라구요.

사실 몸싸움은 잘 모르겠지만 개인적으로
코트를 빡빡하고 좁게쓰는 과거농구보다는 넓게쓰는 현대농구가 훨씬 재밌습니다

과거의 농구를 향수하는건 올드스쿨의 스타일도 있지만 그냥 그 시절 그 때가 그리운거죠.. 지금은 볼 수 없는 선수들의 플레이들 이기에

검색 대상
띄어쓰기 시 조건