Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스가 말도 안되게 강한게

지금 왠만한 팀에, 샐캡은 고려해서 상식적 수준의 사기급 트레이드나 선수보강을 해도 골스랑 비등한 정도지, 앞설만한 팀이 잘 안보이네요..(AD제외)

대부분 슈퍼스타급 선수들이 볼소유가 많은게 이유인거같네요

Comments

골스가 강한건 단순 슈퍼스타가 모인게 아니라 볼소유가 적고 스페이싱 확보가 유용한 

슈팅력이 좋고 3점이 가능한 플레이어들이란거죠

그래서 저는 슈퍼팀이 우승을 보장해주지 않는다고 봅니다

그래서 듀란트와 골스 시스템의 조합이 그 다른 어떤 팀과의 조합보다 더 시너지가 좋아보입니다.

거기에 수비까지 좋다는거죠 그러니 누구나가 슈터이고 누구나가 패서이고 누구나가 디펜더에

오프/온볼 안가리니 2명이상만 터지면 어디서부터 막아야할지 모를 지경이니까요

네 골스의 수비력 또한 리그 최고였죠. 커리가 수비에서 약점을 보인다고 하는데

저는 커리의 스틸이나 스피드가 그걸 충분히 보완하고도 남는다 봅니다

팀 계획에 맞춰 필요한 조각들을 드래프트로 선발했기 때문이죠. 듀란트는 화룡점정이고요.

그래도 쇼타임 레이커스 / 샥콥 레이커스 / 조던의 불스보단 약하다는 평인데요 뭘...

어디서요?

이팀이 더 무서운건 내년부터가 진짜 팀으로서의 완성시점이라봐서 더 무섭게 다가오는점이죠. KD 오고 첫해부터 압도적으로 우승을 한팀이 2년차에는 손발이 더 맞아들어갈 조직력 부분에서 얼마나 더 업그레이드를 하게될지...

그나마 샌안이.... 아직 손발 맞기 전의 워리어스를 개막전에서 대파했고, 카와이 다치기 전까지 서부 컨파 1차전을 압도했지만... 애석하게도 거기까지였죠.

...그 2년 연속 정규리그 2위의 샌안도 잘 풀리는 날이어야 비등해보이니... 힘들죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건