NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

영입이 굳이 되지않아도 어빙과 탐슨이 스텝업 해준다면..

그게 가장 중요한 과제 아닐까요?

TT가 수비리바운드에 눈을뜨고
받아먹는 공격을 좀더 해주면서

어빙은 올NBA 세컨~서드급으로(현재 가드 포지션이 상당히 치열하고 물론 어빙은 현재도 훌륭합니다)
한층 더 스텝업 해준다면

외부 트레이드없이도 정말 행복한 캡스가 될 것 같은데 말이죠..

캡스에 나이어린 저 둘이 희망적이라 적어보았습니다.

Comments

어빙은 지금도 탑 클래스 플레이어라...

특히 플옵에서 침착함과 승부사 기질은 정말 높게 칠 만 합니다.

그런건 훈련으로 못만들어요. 사람이 그렇게 타고 나야지.

음 어빙 평균야투율이 47프로니 50프로까지 올리고 TT가 평균 8득점 9리바인데 13득점 13리바로 업그레이드?

트탐이 업그레이드가 될까요?

파이널에서는 어빙은 할만큼 했다고 봅니다. 정규시즌에 더 잘해준다면 좋겠지만 홈어드를 뺏는게 아니라면 크게 다를건 없는것 같아요. 트탐은 수비리바에서 발전한다면 더할나위 없겠죠.

공격력에 있어서는 어빙은 문제가 없죠. 여기서 더 발전하면 듀란트급이 되는거니..

물론, 아이솔 극강인 친구라 파생공격이 약한데, 이걸 보완한다면 더 좋긴 하지만,

이 이상은 욕심이라고 봐요.

결국 어빙에게 업그레이드 되었으면 하는 바람은 수비죠. (하지만 공격업글보다 더 힘들어보이는..)

옛날 아이버슨처럼 4명이 모두 수비를 갖춰주면 모르겠습니다만, 러브도 수비 평균이 채 안되고,

JR도 집중력은 좋지만 좋은 편이라고 하기 힘든 상황에서, 릅조차 이제는 슬슬 떨어졌죠. 

어빙이 평균이상정도만 해준다면 참 좋을것 같긴 합니다.

반면 트탐도 수비리바가 발전한다면 좋겠습니다만.. 개인적으로는 지금이 맥스 실링이 아닌가 싶어요 이친구.

결국 어빙의 지상과제는 르브론이 없을 때, 리딩을 하던 혼자 쇼다운을 해서 하드캐리하던 해줘야죠. 

어빙이 무쌍 찍다가도 르브론 빠지면 침묵, 르브론 나오면 다시 무쌍 시전...

그리고 1~2차전에서 탐슨 한테 아이솔 하다가 다 날리고, 나라 잃은 표정 지으면서 백코트도 안하는데 어빙의 파이널이 누구나 만족 할만큼 했다고는 생각되지 않습니다. 

2:2도 좀 하고, 슛감 안좋으면 볼도 돌리고 컷인도 좀 했으면 좋겠어요. 

어빙이 간지가 나서 그렇지, 제리 스택하우스가 고득점 찍으면서 까이던 때랑 뭐가 다른가 싶기도 합니다.  

어빙이 약점을 보완해서 더 좋은 선수가 되면 좋겠지만. 개인적으로는 회의적입니다. 전 오히려 강점인 슛을 살려서 캐치 앤 슛 성공률을 올려줬으면 좋겠네요.

TT는 결국 언더사이즈 빅맨의 한계같아요..

부상과 몸관리만 잘되었더라면 어빙 마지막까지 불타올랐겠죠

어빙보고 더 스텝업하라면......

어빙은 대플옵용 무기라는 느낌이 강해서 정규시즌 잘해줘도 체감이 잘 안 느껴질거 같습니다

개인적으로는 정규시즌 스텝업해서 좋은 성적/스탯 뽑는거 보다는 플옵떄 조금 더 자주 터져주는게 르브론/클리블랜드 입장에서는 더 좋을거 같습니다

트탐은 자투 70프로는 힘들겠고 60~65까지만 찍어주면 더이상 바라는거 없습니다 몸이 워낙 건강하니깐요

어빙은 수비를 안하는건지 못하는건지 수비에 신경 써야죠 그중에서 스크린 스크린 걸면 다 걸리고 그냥 빅맨이 서 있어도 자동으로 걸리더군요 너무 심합니다 어빙보고 패스하라고 하면 안되고 수비에서 올라와 주면 탑3도 가능하다고 봅니다

WR

제 의견은 꼭 스텝업 해달라가 아닌
나이많은 베테랑이 대부분인 캡스의 그나마 어린 친구들이니 스텝업을 희망해봅니다
두 친구는 지금도 잘해주고 있죠

어빙은 공격은 충분하니 수비에서 좀 더 힘들내주고, 트탐은 10 10에 보너스로 자유투라인에서 미드레인지만 되면 진짜 좋을거같네요.

글 잘 봤습니다

저도 동의합니다(러브까지 포함)

클리블랜드가 다음 단계로 도약하는 건

어빙 러브 T.탐슨이 더 나은 선수로 발전하는거예요

저는 가능하다고 봅니다

다른 선수 영입으로는 너무 복잡해서 모르겠습니다

올해 막판 클리블랜드가 다양한 실험을 했죠(결과는 연패)

다음 시즌 초반부터 어빙과 러브 T.탐슨을 기반으로 더 나은 전술확립을 위해 다양한 실험을 해야합니다

컨디션 관리(특히 어빙과 러브)만 잘된다면

상대방 수비전술을 괴롭힐수 있는 가능성들이 발견될꺼예요 

저는 이 가능성이 제법 열려있다고 보거든요

큰 무대를 경험하면 선수들은 성장하기 좋습니다

러브도 사실 올해 초반 좋았죠(부상전까지)

T.탐슨이 좀 헤맸고요

(어빙은 뭐...)

성공과 패배를 경험한 젊은 친구들이고 재능은 이미 입증된 상태이기 때문에 정규시즌에 열심히 노력하면 될수 있습니다 

트탐은 다른 것보다 패싱, 시야가 조금이라도 향상됐으면 하네요.

볼이 트탐에게 투입되었을 때 상대 수비가 감싸면 정말 골대밖에 안 보이는지 무조건 돌격하더군요.

외곽에 와이드 오픈 나있어도 전혀 알아채질 못해요.

리바, 슛 이런 건 솔직히 발전 못할 것 같구요.

어빙은 가끔 무리하는 타이밍을 스스로 캐치했으면 합니다.

막히는 시점이 오는데 그 때 템포를 좀 죽이고 동료와 2대2부터 했으면 좋겠습니다.

어빙 보면 잘 풀릴 때도 템포가 빨라지는데 안 풀릴 때도 빨라지죠.

클리블랜드 입장에서는 추가적인 영입이 어렵다면 수비력개선이 필수라고 봅니다. 특히 어빙,러브의 대인수비나 2대2 수비개선이 필수적이고 탐슨도 공격이 부실한만큼 수비에 더 신경써줘야죠..

르브론의 롤축소가 필요해보이네요. 특히 리딩부분에선 플옵까진 먹혀들던 킥아웃이 골스에겐 스틸찬스로 보여질 정도네요.

파이널에서 40점도 넣었던 어빙인데

스테업 할게있나요?

수비까지 바라는건 지나친 욕심이고

경기력이 들쑥날쑥 했던건

데런이 백업으로 역할을 1도 못해줘서 그런거라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건