Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파워 인플레 때문에 소년 만화들이 망했죠

실은 망하진 않고 완벽하고 부드럽게이야기를 이어가지 못한것에대해 그것에 반발하고 아쉬움을 토로하는 정도지만 말이죠.
강한 보스를 상대로 노가다 렙업을 해서 결국 뛰어 넘거나 보스를 상대로 여러 친구들과 합세해서 이기는 스토리에 저도 많이 열광했습니다.

몇년 전에 스퍼스가 마이애미를 소위말해 가지고 놀았던 결승이 있었잖아요. 좀더 거슬러 올라가면 말많던 마이애미를 격침시켜버린 댈러스도 있구요.
한참 그런 마이애미만 응원하던 제가 이런말하면 좀 우습고 거부감이 들수도 있지만 파이널 끝나자마자 골스를 넘어서는 더한 네임벨류팀을 만들려한다는 소문만으로 맥이 풀리고 김이 빠지네요. 가능성이 있는지 없는지 몰라도 제가 좋아하는 선수 역시 이번일에 엮이고 있어 상당히 기분이 별로에요.

소년만화 예로들며 유치하게 비유해봤지만 지금 이런 현상들이 정말 유치해졌다 느껴져서 그냥 몇자 써봅니다.
깨질것 같지않던 샥 코비의 레이커스가 디트로이트에 무너졌을때의 그 통쾌함같은건 더 없는것인지 아쉽습니다.
싸움잘하는 패거리들 상대하려고 옆동네 한가닥하는 애들 불러와 한판 다시 붙으려는 모습 별로 멋져 보이지 않네요. 스스로 더 강해질순 없는건지 뭔가 이제는 완벅하게 트렌드화 되버려서 정말 좀 그렇네요.

Comments

제가 그래서 헌터x헌터나 베르세르크를 좋아합니다 밸런스나 성장속도 설정이 그나마 괜찮이서

최강 밸런스 파괴 곤육몬을 모르십니까?

근데 곤육몬은 그만큼 리스크가 컸고 다시 쓸 수는 없어 보이는지라 밸런스면에서 나쁘지 않았던거 같아요.

주인공 버프때문에 그 심각한 리스크는 사실 없다고 봐야줘. 심각한 외상도 키르아 동생 덕분에 해결됐고, 지금 넨을 못쓰지만 솔직히 헌터 완결까지 못쓰지는 않을테니깐요(만약 완결까지 못쓴다면 밸붕은 아니라고 생각해요). 전 토가시가 좀 책임감이 없었다고 생각해요.

우승에 대한 미디어 가치가 너무 커버린듯해요 모든팀의 야망은 대권도전이겠지만 우승을 하니 모든게 불식되는 현주소가 낳은 상황아닐까싶습니다 프랜차이즈가치에 비해 우승이 너무나도 커져버렸네요

비록 넘어서진 못했지만... 아이버슨이 홀로 레이커스 딱 한번 이겼을 때의 그 간지... 그런거 다시 보고싶네요

이미 리그는 올스타전 비슷하게 흘러가고 있어요. 동부 반상회 한 곳 서부 반상회 한 곳.

그래도 양측이 합이 맞기만 하면 어떻게 장사는 계속 할 수 있을것 같지만, 올해처럼 스윕 나오면 앞으로 리그 수익이 더욱 더 악화될겁니다.

그래서 저는 밀워키에 대한 기대가 큽니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건