Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

왜 골스 상대하는 자원으로 폴조지가 언급 되는건가요?

폴조지는 실제로는 듀란트 상대로 아예 힘도 못쓰는 수준으로

공격과 수비 양면에서 모두 압도 당하는 선수인데 

왜 골스에 대항할려면 폴조지가 클블로 가야 된다는건지 전 잘 이해가 안갑니다. 

지금 러브가 있는것보다 폴조지가 오면 오히려 골스 상대로 더 힘들면 힘들지

선전할 수가 없는 로스터가 되버릴텐데 

왜 자꾸 폴조지를 외치는건지 잘 모르겠습니다. 

폴조지를 데려오는 것이야 말로 올해의 4:1 결과가 아닌

4:0으로 되버릴 수 있을텐데

러브까지 없으면 대체 리바 단속은 누가 하죠 ? 

게다가 폴조지 역시 온볼 플레이어입니다.

USG% 4년간 28~32% 사이를 오가는 수준인데

어빙과 르브론 사이에서 분명 엄청난 하락이 올텐데

지금처럼 절대 스텟 못 뽑아내는건 보나마나 불보듯 뻔한 사실이고

인디에서도 USG% 30%를 넘기면서도 PER는 20이 커리어 하이 선수 오면

지금 러브의 볼 소유와 비슷한 롤을 가져가면 절대 러브보다 좋은 모습 보여 줄 수 없을텐데

스스로 골스에게 더 크게 패배하려고 작정하는게 아닌 이상

러브 나가고 대신에 폴 조지 데려오는건 정말로 자살 골 넣는 행위 일텐데요 

Comments

저도 비슷햐 생각을 하고 있었는데...
폴 조지가 오면 듀란트와의 매치업은 둘째치고 일단 리바운드에서 경쟁력이 뚝 떨어질테고...온볼 소유권에서도 불협화음이 클 것 같은데 어떻게 정리가 될지 궁금하네요

저도 러브를 유지하면서 전력 보강할 방법을 찾는게 더 낫다고 보네요. 러브를 보내더라도 폴조지는 아니라고 보는지라

폴조지가 스윙맨 수비가 가능해서 아닐까요?게임캐리력도 러브보다 우위고

WR

골스에 대항하려면 

그냥 스윙맨 수비가 가능해야되는게 아니라 듀란트라는 스윙맨 수비가 가능해야하는데

폴조지는 그 점에서 오히려 듀란트 상대로 최악의 수비수에 가깝기도 하고

게다가 게임 캐리력은 결국 공을 갖고 있어야 하는건데

르브론과 어빙이 대부분을 공 소유하는 팀에서 본인이 뭘 보여줄 수 있나가 문제겠죠

둘의 매치업을 직접 본적이 없어서 그러는데 폴조지의 듀란트 수비가 최악이라 불릴정도로 안좋은지 궁금하네요. 폴조지는 수비력을 인정받는 선수였던거 같은데 듀란트는 잘 못막나보죠?

WR

실제 성적 찾아보시면

폴조지는 자기 공격에서 압도적으로 막히고

듀란트의 공격은 하나도 못막았습니다. 

그냥 폴조지가 수비가 좋으니 듀란트 잘 막을꺼다 라고 말하는건

둘의 경기를 안봤다고 밖엔 생각 할 수 없네요 

네 경기를 본적이 없어서 문의드린다고 윗 댓글에 적었는데
혹시 매치업 기준 스텟을 볼 수 있는 사이트가 있으면 알려주실 수 있을까요? 카카비수님 말씀을 들어보니 폴조지는 생각보다 수비력이 과대평가 되나보네요.

WR

폴조지의 수비력이 과대평가 라기 보다는

폴조지의 신체가 정확히 듀란트에게 모든 부분에 밀리는 선수라

오히려 다른 선수 보다 듀란트를 더 못막죠 

다른 선수들 막는데는 폴조지가 좋은 선수 일지 몰라도

듀란트 상대로는 오히려 다른 선수들 보다 도 더 안좋은 매치업이거든요

매치업 기준 스텟은 

http://www.basketball-reference.com/play-index/h2h_finder.cgi?request=1&player_id1_hint=Kevin+Durant&player_id1_select=Kevin+Durant&player_id1=duranke01&idx=players&player_id2_hint=Paul+George&player_id2_select=Paul+George&player_id2=georgpa01&idx=players 

네 감사합니다~ 사이트는 잘 참고할께요!

골스 속공 + 스위치제어는 확실히 더 좋아지긴 할듯하고 만약 영입 후 실패하면 리셋 누르기도 편해서 아닐까 하네요 릅 조지 둘 다 내년까지 계약 아닌가요? 사치세도 부담이고 하니 한번은 리셋할듯..

저도 러브가 더 맞다고 보긴 하는데...이번 조합은 실패했으니, 다른 조합으로 시도해보고 조지는 어차피 떠날거니 다음시즌 한번 새로운 조합으로 도전해보고 안되면 샐러리 비우고 리셋...아닐까요?

저도 이경우가 가장 그럴싸하다고 봅니다. 만약 러브-폴조지 트레이드가 일어난다면 1년 도전후 리셋버튼과 함께 르브론이 이적할듯 합니다

러브 대신 조지가 오면 골스만나기전에
보스턴한테 먼저 질거 같네요.

러브가 아예 없어도 보스턴에게 지진 않을 거 같은데요.

동감합니다
러브없이 프라이 제퍼슨으로도 동부 제패는 가능해보입니다

이번 러브 보스턴전
1차전 32득점 12리바
2차전 21득점 12리바
3차전 28득점 10리바
4차전 17득점 17리바
5차전 15득점 11리바

이런 선수가 없이 보스턴을
어떻게 이기나요.

러브는 정말 저평가가 심하군요..

보스턴전에서 정말 잘해줬고 그 정도 해줄 선수는 몇없을텐데..

마치 떠날사람 취급해버리니
그동안 있었던 공은 다 무시해버리네요

차라리 어빙 없이 동부 제패가 가능하다면 그럴듯 하네요

저 분들 글들이 클블팬은 아닌거같아요.. 

러브가 보스턴상대로 엄청잘해줬습니다..

어찌되었던 뭐라도 해봤다 + 실패한다면 다다음 시즌에 르브론, 폴 조지 샐러리 빠지고 깔끔하게 재출발이 가능하다. 이 두가지 장점이 있죠. 샐러리 유동성이 최악인 팀인데 골스보다 객관적으로 강력한 로스트를 꾸리는건 불가능하고 폴 조지 데려온 다음에 폴 조지가 미치던가 르브론이 파포롤에 잘 적응하는 일종의 기적을 바라는거죠. 그리고 실패하면 러브 샐러리 빠졌으니까 어빙 중심으로 대대적으로 개편하는게 가능해지죠.

1. 스크린만 대충 걸어주면 나오는 화력이 장난아닙니다. 볼 소유 없이 효율적인 득점을 하는 클레이 탐슨 궤의 선수죠.

2. 무시무시한 수비력을 갖추고 있습니다. 지금처럼 르브론이 상대방 에이스(듀란트)까지 막을 필요가 없어지죠.

그리고 게임 템포에서 변화를 줄 수 있는 선택지가 생기는것도 있는데, 루감독이 템포 낮춰서 재미본적이 없어서 이건 잘 모르겠네요.

2016년 파이널에서 템포 낮춰서 우승했죠.

르브론 외에 에이스로 활약이 가능한 선수라는게 크죠. 그만큼 과부하 줄여줄 수 있구요.

러브는 자력 생존이 힘든데 의존을 시켜줘도 워낙 공수에서 엉망이라.

지금 클블 입장에서는 동부 우승에 만족할 입장이 아니고,

모험이 되더라도 변화를 꾀해야하는 입장이죠..

파이널에서 절대적인 화력 부족을 경험한 이상

더 안좋아질 수 있는 위험을 감수하더라도

파이널에서 통할 수 있는 창을 모을 수밖에 없을거 같네요..

저도 폴 조지가 이상적인 조각은 아닐 수 있다 생각하지만

파이널에서 러브가 너무 공격적으로 해준게 없어서

폴 조지는 수비도 훌륭하구요..

르브론과 둘 다 내추럴 3번이란게 공존을 어렵게 하는군요..

개인적으론 클블로 안갔으면 좋겠지만 조지가 확고부동한 1옵션으로 올라선 이후부턴(13-14) 듀란트 상대로 공격은 잘 해줬습니다. 수비를 못했다면 이해하겠는데 공격에서 애를 먹진 않았구요.

그리고 오클시절 듀란트보다 볼 소유시간이 짧은 선수예요. 슈퍼팀 결성하면 볼륨스탯 하락하는 건 감수해야되는거구요.

WR

13-14 시즌 이후 둘이 맞대결 붙었을때 

폴조지가 야투율 5할 넘겨본게 딱 1번인데 잘해줫다고 보기엔 무리가 있습니다.

물론 많은 자유투를 얻고 45득했던 경기 까지 포함하면 2번 정도는 잘했다고 봐도 될 정도지만요 

통산 둘이 9번 경기해서 폴조지가 야투 5할 넘겨본 경기가 딱 2번이네요 

폴 조지는 애초에 야투율이 높은 선수가 아니구요.

5경기 평균 28득점 TS% 62.3%이면 충분히 잘해준 것 같은데요.

조지가 확실한 1옵션으로 푸쉬받은 시기부터 듀란트 상대로 고전했던 기억은 별로 없습니다. 45득점 경기 제외해도 평득이나 TS가 시즌평균은 되구요. 표본이 적다고 생각하신다면 이해하고 13-14시즌 전까지 못한 건 맞는데 13-14시즌 이후부터 5경기만 놓고보면 평소보다 훨씬 잘했습니다.

글쎄요 팀도 바뀌였고 골스 이적후 한경기이긴 하지만 조지 야투율이 처참하긴 하네요

클탐이 60점 넣으면서 일찍부터 게임 터진 경기라 기록비교가 무의미해 보이지만 저경기도 ts 6할 가까이 됩니다.

ts만으로 경기를 잘 했다기엔 스텟이 듀란트랑 비교하기엔 부족해 보여서요

듀란트보다 잘했다는게 아니라요.. 이분은 조지가 듀란트에게 압도적으로 막혔다고 했는데 조지는 1옵션으로 밀어준 시즌부턴 듀란트 팀 상대로 평소보다 잘했다는거죠.

듀란트는 저번처럼 릅이 마크하면서 4.7대 5.3 정도로 가져가 줘야죠 뭐.. 막는다고 막아지는 선수가 아니니..

대신 조지가 K탐슨 또는 그린 제어를 훌룡하게 해야겠지만

듀란트를 제대로 막을수 있는  선수는 nba 내에 한명도 없다고 보고요.  폴조지는  D가 있는 선수 입니다.  NBA 수비팀에 선정된적도 있고요.  그리고 반대로 케빈듀란트가 폴조지 아니면 르브론 둘중에 한명은 꼭 막아야됨으로써 부담을 줄수가 있죠.

WR

어차피 러브에서 폴조지 로 바뀌는건데

러브를 막는게 더 부담이면 부담이지 폴조지를 막는게 듀란트 한테 부담을 줄거 같진 않습니다.

듀란트 한테 부담 주는건 힘으로 밀어붙이는것일텐데 

이런 점에서 오히려 러브가 듀란트를 부담스럽게 하면 했지

돌파 사라진 폴조지가 수비 부담을 크게 줄 이유가 없을거라고 봅니다. 

현재의 폴조지는 그냥 슛만 막으면 되는 선수에 가까우니까요 

파이널만 보면 러브가 골밑에서 인상적인 공격력을 보여주지 못하지 않았나요? 클레이 탐슨 상대로 포스트업으로 밀지도 못하는거 보고 충격을 받아서...확실하게는 모르겠지만, 딱히 러브의 골밑 공격이 듀란트 포함 골스 선수들에게 부담을 준 것 같지는 않습니다.

인상적이긴 했죠. 안좋은 쪽으로.

WR

어디까지나 폴조지와 비교하면 누가 더 부담이냐 는 문제니까요

현재 클블에서 듀란트한테 수비 부담 안겨줄 선수 르브론 말고 없고

폴조지가 온다 한들 러브보다 더 부담을 안주면 안줬지 듀란트에게

수비 부담을 안겨줄 만한 선수는 아니니까요 

러브가 얼마나 듀란트를 힘들게 하냐의 절대적인 문제라기 보다는

상대적으로 러브와 폴 조지 중 누가 더 듀란트를 힘들게 하냐를 논하는 문제일뿐이니까요

골스 핵심 주전이 아웃되지 않는한 이길 방법이 없는것 같으니터 변화를 줘보는것도 좋을것 같습니다.

폴 조지를 클탐 수비수로 쓸 것 같습니다.
러브로 듀란트 수비를 공략하는 건 실패라고 보는 것 같습니다.

개인적으로 폴조지만 온다면 동부에서 순위는 오락가락 할거 같고, 동부까진 어떻게 비비더라도 서부에서 탑급 센터나 수비가 강한팀 한테는 무기력할거 같네요. 실제로 이번 시즌 서부 원정에선 처참했습니다...

듀란트는 르브론과 매치업이 되지 않을까요? 러브가 그린에게 워낙 쥐약이라서 저도 폴조지가 온다면 그린상대로는 이전보다는 그래도 어느정도 공격에서 혈이 뚫릴것으로 생각됩니다. 다만 리바단속 심하게 안될테고 문제점도 많이 있겠지만요.

1. 어빙 르브론 러브 빅3로 이미 골스한테 4대1 실패를 했다.

변화가 필요하다.

어빙 르브론은 트레이드 시킬 수 없다.

2. 기복이 있는 어빙.. 르브론 혼자서 해야하는데 (폴조지가) 부담을 덜어줄수 있다

3. 폴조지 영입으로 인해 르브론이 쉴수 있어진다.(수비, 공격)  4쿼터에 경쟁력이 생긴다.

현재 영입 가능한 선수중에 내년시즌 리셋을 누를수 있는 적당한 선수가 폴조지이다.

1.5 폴조지 영입 후 멜로도 영입해서 올림픽팀을 재현한다.

폴조지가 오든 러브가 잔류하든
올타임 탑3 에 거론되는 르브론이
50 20 20 해줘야하는데 쉽지않네요 ㅜㅠ

결국 르브론이 미쳐야하는거고~ 체력안배를 위한것도 있다 보이네요~

저도 러브있는게 더 무서워보여요. 하지만 지난시즌 실패를했기때문에 새로운 시도를 해본다는 점에서는 긍정적입니다.

스위치 때문이지 않나요? 골스는 공격이 거의 대부분 스크린에 의한 스위치로 시작하는데 이때 러브가 커리나 듀란트랑 매치업되면 너무 쉽게 뚫리더군요. 물론 조지가 러브에 비해 프레임이 얇고 리바운드 단속이 더 안되지만 결국 클러치에선 스몰볼로 맞붙는데 커리 탐슨 이기 듀란트 그린 상대로는 러브보다는 어빙 제이알 조지 르브론 TT가 수비하긴 나아보이는데요. 아주 이유가 없진 않다고 봅니다. 그냥 옆그레이드 느낌이긴 하지만여

저도 비슷하게 생각합니다.

비단 골스 뿐만 아니라 스크린 받으면서 매치업 바뀌는 경우는 부지기수라 최대한 좋은 퍼리미터 디펜더를 많이 보유하는게 좋겠죠. 특히나 스몰라인업 상대할 땐 중요한 부분이구요.

뉴스란 댓글에도 보이는데, 골스 스몰라인업 상대로는 폴조지 합류가 좋다고 봅니다. 르브론과 번갈아가면서 듀란트에게 부담을 줄 수도 있구요

글 잘 봤습니다

기록을 보여주셨는데도

아오 머리속에서 매치업 향방이뚜렷하게 재현되지 않네요

다만 

폴조지 근래 정말 잘해주는데요

듀란트와 상성상 약간 밀리는 감은 맞습니다

듀란트가 까다로운 게 몸싸움하는 수비수입니다

작거나 크거나 일단 듀란트 움직일때마다 진로차단해주고 계속 밀착해서 건드려주면 흔들리는 편이죠(그.나.마.!!)

그런데 폴조지 수비가 깨끗합니다

깔끔하게 자기 높이와 빠른 손과 발로 공격수를 괴롭히죠

아마 듀란트 입장에서는 폴조지가 몸싸움 치열하게 해주는 스타일이 아니라서 부담감이 적은거 같네요

(저는 클리블랜드가 러브를 지키는 게 더 좋다고 봅니다)

어떤 과정을 통해서든 듀란트 수비법이 바뀐다면?!?!?!?

저는 폴조지가 듀란트를 효과적으로 괴롭히는 리그 최고의 선수가 될꺼 같습니다

[물론 폴조지 공격도 좋죠. 물 올랐습니다. 이건 논외로 보면]

수비할때 폴조지가 적극적으로 몸싸움 시전한다면 듀란트가 과연 어떻게 이겨낼런지 보고 싶네요

저라면 듀란트가 매우 힘겨워할꺼 같습니다. 폴조지 가지말고 어느 팀이든 동부에 있어줘요 

커리어하이로 봐도 그렇고...
폴조지보다 러브가 더 좋은 선수 아닐까요

현재 라인업이 그래도 밸런스도 좋아보이고.. 괜찮지 않을까했는데 대 골스 상대로 러브는 안되겠다고 확신이 들었습니다. 어차피 대 골스만 생각할것이고 그래야 되는게 맞는거 같고 폴조지 영입이 어쩌면 신의한수가 될수도 있겠다는 느낌이 오네요. 견실한 4번 슬롯을 구한다는 전제하에.. (멜로오면 베스트, 페리드와도 만족) 최고의 도박으로 보입니다

주전라인업의 시너지 효과는 약간 의문입니다. 다만, 인디에서 보여준 조지의 팀을 이끄는 능력이 르브론의 휴식을 보장해주고, 벤치타임의 전술이 좀 더 다양해질거라 봅니다.

듀란트는 폭토말고 제대로 막을수가있나요... 그나마 폭토도 연식이 쌓였죠

온볼플레이어 3명이서 시너지라.. 글쎄요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건