Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 폴조지가 클블 올거라고 보고요. 과연 르브론은?

인디애나 페이서스는  드래프트날  어텋게해서든 픽을 받고 폴조지를 트레이드 했어야 하는데

결국 실패했고.. 현재 좋은 위치에서 트레이드를 할수가 없습니다.  불리한 상황이죠.

시간이 흐르면 흐를수록 인디애나 입장은 점점 불리해집니다..  1년뒤에 떠나겠다는 폴조지를 

트레이드 데드라인 까지 데리고 간다?  페이서스  캐미에도 참 안좋고. 다음시즌 시작하기 전에 

어텋게 해서든 폴조지를 내보내야 됩니다.  시간이 흐를수록 폴조지 트레이드 가치는 떨어집니다.

솔직히 폴조지가 갈만한 팀은  클리블랜드 밖에 없습니다.   1시즌 렌탈의 모험을 걸고 도전할 팀이 과연

클블말고 있을까 싶고.. 클블은  르브론 제임스라는 강력한 무기가 있습니다.

제 생각은  그렇습니다.. 르브론 제임스가  현명하다면.. 팀을 떠날일은  없을겁니다.

다음시즌 우승여부를 떠나서 클블이 골스와 비등하게 대적할만한 전력이 된다면.

여기서 르브론 제임스가  폴조지를 설득할 가능성이 꽤 있고   보다더 전력 보강을 위해

르브론이 다음시즌 끝나고  노비츠키처럼 한시즌 남은 플레이어옵션을 풀고  샐러리 컷을 할 확률이 높다고 봅니다.  이거로 폴조지를 설득시키는거죠.  "나 페이컷 할테니  너 맥시멈 해라.."

그건 왜냐.. 사실 르브론이 돈보다 중요한건 명예거든요..  르브론 입장에서  커리와 듀란트에게 동시대적인 업적에서 밀리는 꼴은 자존심상 허락하지 않을거라고 보거든요.

그리고 2017-18년 시즌이 끝났을때 르브론 제임스의 한국나이는 무려 35살 입니다.   클리블랜드 에서 무려

11년을 헌신했고. 팀을 위해  페이컷 한다고   비난을 받지는 않을거라고 생각합니다.  르브론 제임스는 은퇴하기 전까지 늘 우승 가능성이 있는 전력을 유지하기 원할겁니다.. 그럼 본인이 페이컷 하는게 현명한거라고 판단할겁니다. 

Comments

선수의 마음을 너무 팩트인것처럼 써놓으신듯..

WR

그냥 추측이죠.^^

페이컷은 안할것같은데요...이미 마이애미에서 한차례했지만 그때와 지금은...전혀 다른 상황인것 같습니다만...오히려 이번시즌하고 조지와 함께 랄로 가는게 좀 더 설득력있어보이네요.

WR

르브론이 뭐가 아쉬워서  강팀들이 즐비한 서부로 갈까요?

돈이죠~현재 랄은 맥시멈 두명분의 샐러리 여유를 가지고 있고 르브론 본인도 세계에서 가장 돈을 많이 버는 프로선수를 지향하는 부분도 한몫한다고 생각합니다만...

폴 조지가 캐브스 성적 무관하게 안남을 듯 해요. 클블에서 우승 하던 안하던 폴 조지와는 별로 상관이 없어요.

우승팀에 있었던 선수 외엔 별 평가를 못받을 겁니다. 비중은 폭락하고요. 얻는게 없죠.

이미 자기가 하고 싶은건 정해져 있죠.

셀틱스라면 안떠나지만 캐브스라면 떠날거라고 봅니다.

WR

저도 폴조지가 꼭 남는다고 생각하진 않습니다만.  확률은 반반이라고 봐요.  폴조지가 레이커스 꼭 가겠다고 한애기는 어디까지나  드래프트 전에 엘에이로 딜이 빨리 되길 바래서 한  약간은 오버성 발언이라고 저는 생각합니다.  저는 폴조지가 다음시즌 끝나고 엘에이로 무조건 간다?  세상 비지니스에 그런건 없습니다. 단지 엘에이가 확률이 좀더 있을뿐.

LAL로 안갈 수는 있다고 보는데 르브론하고 같이 가진 않을 것 같아요.

본인 위주의 농구에 대한 의지가 강한 선수라고 봐서요.

전력이 안좋은 LAL 얘기도 그래서 나온거고.

캐브스라면 안남지만 셀틱스로 간다면 잔류 가능성이 높다고 봅니다.

다른건 몰라도, 릅이 페이컷하면 비난이 엄청날겁니다. 아마 여기에서도 그렇게 생각하는 사람이 있을거구요

돈보다 명예는 확실한가요?

후자로 논란이 될수도있을텐데요

WR

돈은 이미 많이 벌었고  nba 연봉 말고도 따로 돈벌수 있는 비지니스는 많습니다.,

본인의 소망을 적어놓으신 것 같은 소설같아서 딱히 뭐라고 하기는 뭐하지만, 언제나 페이컷 이야기 나오면 나오는 얘긴데 착한 페이컷, 나쁜 페이컷은 따로 없죠. 페이컷을 부정적으로 보든, 개인의 자유로 보든 잣대는 같아야죠 항상.  

폴조지 얻자고 캡스가 보낼만한것은

무엇이 있을까요?

29 30픽 짤 1라운드픽?

제이알 셤퍼트?

러브?

그나마 러브덴

안그래도 약한 인사이드에서

러브까지 뺀다면

릅을 더 과부하일텐데요

그리고 릅 조지 문제가 아니라

어빙 조지 볼 소유문제도 있고요

러브보다 조지가 더 좋은조각인지는

모르겠습니다.. 그리고 진짜

1년짜리 렌탈 가능성도 있고요

그리고 사치세도 엄청 늘어나는데

이문제도 해결되어야하고요

러브 빠지면 리바 누가하나요
진심으로 궁금하긴 합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건