Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

벤시몬스 주로쓰는손 왼손?오른손?

급 관심이생겨서 벤시몬스 유투브보는데 주드리블,패스,점프슛은 왼손이고 레이업,덩크,심지어플로터는 오른손으로 하더라구요..
왼손으로 막 치고들어가서 오른손으로 슛을던지니 막는수비슨 멘붕올것만같고 어휴 점프슛은 또 안좋다던데 오른손플로터는 페이데웨이마냥 돌면서도 잘들어가네요..
도대체 주로쓰는손이 어느손인걸까요? 밥은 어느손으로 먹는걸까요? 보다가 답답해서 매니아들어왔습니다..

언젠가 매니아에서 왼손슛이 부정확하니 연습으로 오른손슛으로 교정하는게 어떻냐는글을 봤던것같은데 불가능한일은 아니어보이네요

Comments

이친구 이상해요 왼손인데 슛도 왼속 으로 쏘구요 

근데 골대 근처 마무리는 오른손 씁니다... 자세도 희안하게 해서요 ...

WR

저는 플로터나 훅슛 하는거보고 경악하고 누가봐도 왼돌파 왼레이업인데 자리가있는데도 오른손레이업올리는데 어이가없더군여....

양손잡이인데... 주손이 왼손잡이입니다 

근데 또 골밑 근처에서는 대부분 오른손 마무리... 왼손 마무리가 약해서 지금 그걸 보완중이라고 합니다!

주손이 왼손인만큼 연습때는 상당히 잘하는데 실전에서는 골 결정력이 아직까지는 떨어진다고 하네요

드랩 당시에도 이야기가 나온 부분이죠.

왼손잡이도 오른손잡이도 아닌데, 모든 자세가 오른손잡이 기준으로 발이 움직인다고.

뎃글보다가 궁금해서 문의합니다. 그럼 왼손으로 새트슛할때조차 오른발이 앞으로 나가는건가요?

아뇨 자세는 왼손 슈터에요. 근데 쏘기 직전 스텝이 오른손으로 슛하는 스텝이라고 이야기가 나왔어요.

왼쇤으로 슛쏘면 원래 왼쪽발을 쿡 밟고서 올라가야 하는데 무게 중심이 오른쪽에 많이 실리는 편이고, 그것때문에 슛쏘기 직전 공의 위치가 오른쪽으로 쏠린다고 하더라구요.

기본적인 점프슛 핸드는 왼손이지만 페인트존 내에서는 오른손 마무리를 심하게 선호 하더군요.

왼손마무리가 불편해서 오른손을 쓰는것 같더군요

저랑 비슷하네요
점프슛은 왼손으로 쏘는데 골밑마무리는 오른손으로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건