Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

BIG3 !! 3대3 프로농구리그가 오늘 시작 했군요 ??!!

유명가소 아이큐브가 만들고 

아이버슨을 주축으로  

NBA에서 은퇴한 선수들이 출전하는 3대3 농구 대회가 생겼는데 

오늘 현지 25일에 시작했나봅니다. 

드래프트도 진행을 하구요.  선수들중에 반가운 이름들이 아주 많습니다 .

아래링크에서 팀이 확인 가능하시구요.

룰은 저희가 보통 아는 3대3 반코트 룰인데 특이한점은 

4점을 쏠수있는 SPOT이 있어서 (보통 커리가 쏘는...) 4점 슛이 있구요. 

꼭 2점이상 차이로 (win by 2) 먼저 60점을 득점하는 팀이 승리합니다.  

8개의 팀이있고 6명의 선수와 1명의 감독이 있으며

선수겸 감독을 하는 선수들도 있습니다 ( 아이버슨) 

경기가 끝난거같은데 스코어보드는 볼수 있는곳은 아직 못찾았습니다 .

유투브 찾아보니 첫 경기부터 버저비터로 이긴 경기가 나온거같고 

이게 은근 재밌을듯합니다 ! 뭔가 자존심 싸움이기도하고 경기도 거칠거라 봅니다!

아이버슨이 샥,코비와 팀하고 싶다는 얘기하고 이거 흥행하면 

더 유명한 선수들도 합류할 가능성이 높아질듯 보입니다 

https://big3.com

Comments

샥코비 합류하면 대우주 삼대삼 팀아닙니까???

뭔가 이상해서 원문봤더니 2점차로 이기는 게 아니라 2점샷으로 경기 마무리를 지으라는 뜻이겠지요?? 그럼 애써서 58점까지 먼저 갈 필요가 없으니까요.

코트도 재밌게 생겼고 위에 말한 선수들이 멋진 플레이 보여준다에 따라 흥행여부도 결정될 것 같아요.

WR

아니요 미국에서는 원래 길거리 농구할때도 그러는데요 

win by 2 라고  2점이상 차이가 나야 승리한다는겁니다

60점 내기 이지만 테니스로 치면 듀스가 있다는거죠~

60에 58로 이겨야지 60대59로는 이길수가 없다는겁니다.

1점차이로는 60점이 먼저되어도 경기가 안끝난다는거죠. 

경기룰은  2점,3점, 4점샷까지 있습니다.

햇갈리실듯하여 본문 수정했습니다!

2점 이상이라는 의미가 없어서 저는 2점으로 끝내라는 말인 줄 알았어요. at least라는 표현이라도 있었으면 헷갈리지 않았을텐데말이죠.

말씀하신 버저비터도 3점이네요.

https://youtu.be/r3igXy1pX-Q

JYD 디펜스 아직 살아있네요

Nba 출신은 아니지만 라바볼이 나오면 엄청 흥행할 것 같네요

WR

너무 못해서 아무도 드래프트를 안하쥬 ....크크크

라바 리멜로 리안젤로
일단 머릿수는 되는데...

오 이거 판타지도 열리나 보네요

뒤 코트가 공간이 좀 넓어서 좋네요.

얼마 전에 한국팀이 나간 3대3 대회는 좁아보여서 조금 답답한 면이 있던데.

여기서 제이슨 윌리엄스가 무릎부상당했다고..

팀들 선수와 코치들 보니 과거 레전드들과 쟁쟁한 선수들 굉장히 많네요!

굉장하네요 이거 꽤 흥할가능성이 농후한거 아닙니까?! 샼 던 코 가넷 앨런 피어스 다 모여!!

워 캡틴들 명단이 ..........

그러고나서 코치 명단을 봤더니.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건