NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블은 완전 골스 맞춤형 전력보강을 원하네요.

폴조지 영입에 끊임없이 매달리는  클리블랜드를 보면서

복수를 위해 제대로 칼을 갈고 있구나라는 비장한 심정을 느낄수가 있습니다.

폴조지가 1년뒤에 엘에이로 떠날 가능성이 높은데도   다음시즌 말 그대로 올인해서  우승하겠다는 클블.

클블은 왜 그렇게 폴조지에 목을 맬까요?  폴조지는  골스의  케빈듀란트 와  탐슨  그린 까지도 매치업 상대가 될수가 있습니다.   르브론 제임스와 자유자재로 스위칭 디펜스를 펼칠수가 있죠.

이게 엄청난 + 가 됩니다.  공격력이야 말할것도 없고요.. 특히  사이드라인 3점 능력이 엄청 뛰어난 폴조지라면  르브론의 패싱게임에도 큰 도움이 되죠.

거기다가 케네스 퍼리드 를 트레이드로 데려오려고 하는 움직임이 보이는데.. 아 요거 좋네요.

TT 가 있어서 주전보다는 식스맨으로 나오겠지만.  드레이먼드 그린의 매치업 상대가 된다는 사실과 

스몰 농구의 센터 역활로도 쓰기도 좋습니다.. 저는 퍼리드가 약간은  밴월라스와  스타일이 비슷하다고 보거든요.  퍼리드 같이 속공에 능한  파워포워드야 말로  바로 골스를 상대하기 위한 최적화된 선수가 아닐까 보는데..

여기다가 멜로를 바이아웃으로 영입한다면? (전 현재 필잭슨이 대놓고 멜로가 나가길 바라는 입장에서 멜로가 갈곳은 클리퍼스 아니면 클블이지만  클리퍼스에서 크리스폴이 나간다면?  멜로는  클블에 올 확률이 높지 않을까요?  바이아웃후 베테랑 미니엄?)

어빙-조지-르브론-멜로-트탐  

에 식스맨  퍼리드,제이알.. 제이알은 멜로가 오면 남기겠죠.... 저는 여기다가 베버리나 토니알렌 같은 가드 전문 수비수 한명만 영입한다면   골스와 충분히 대적할만하다고 봅니다.

어텋게 생각하세요?

PS.  러브가 나가서  수비 리바운드의 아쉬움이 있지만.. 사실 트레이드라는게 얻는게 있으면 잃는게 당연히 있어야되는거고.. 잃는거보다 얻는게 더 많다면  해볼만 하지 않나 싶네요.  

Comments

지금 사치세만 5백억 넘게내는데도 또 영입을 한다는건가요.... 물들어올때 노 젛어야하는건 이해되지만 슈퍼하이리스크 하이리턴 같네요

만일 러브와 셤퍼트가 나가고 조지와 퍼리드가 오면 오히려 줄죠.

사치세를 5백억을 넘게내도 nba오너들에겐 별것이 아닙니다. 특히 길버트같은경우는 지금 팀 가치가 정말 말도안되게 올라가면서, 다른 사이드 계약 등등 들어오는 돈계산해보면 5백억은 돈도 아닐꺼라는 말이많더군요

참고로 캡스이 이번 시즌 사치세는 25밀이 조금 안되었습니다. 

만약이지만 어빙-pg13-릅-멜로-TT가 진짜로 이뤄진다면 현골스와 붙더라도 주전라인업에서만큼은 우위를 점할 것 같습니다.

너한번.. 너한번.. 너한번.. 너한번...

나는 리바운드만...

TT

이렇게까지 했는데 내년에 르브론 나가면 샐러리는 터지면서 클리블랜드는 암흑기에 빠지겠네요.

WR

르브론 나가면 폴조지도 나갈테니.. 클블은 샐러리가 다시 비지 않을까요?

르브론이 내년시즌 fa로 나가면 맥시멈 한자리가 비는데 셀러리가 왜 터지나요. 그리고 어느팀이나 코어가 fa로 홀랑 떠나버리면 힘들죠. 꼭 클리블랜드의 경우만 그런게 아니구요.

오히려 샐러리는 비게 됩니다 러브는 조지로 바뀐거니 결국 덜어낸게 될테고(우승 해도 장담 못하는데 결국 우승 못하면 조지도 나갈테니까요) 르브론도 나가면 추가로 빠지는거죠 게다가 셤벗도 올해가 만기라서 트레이드로 장기 계약자를 데리고 오는게 아니라면 줄어드는 거죠

르브론 나가면 샐러리 빠져서 어빙을 중심으로 새판짜도 충분합니다

르브론 나가면 팀이 무너져서 그렇지 샐러리는
텅텅비죠...

TT 와 퍼리드가 거의 유사한 스타일 아닌가요?  TT 를 퍼리드로 교체할 수 있다면 가격도 더 싸고, 좀 더 나을수도 있다고 생각하는데, TT가 인기가 없어서 그것도 불가능할 것 같고, 그리고, 퍼리드가 요즘 폼도 안좋고,  비용면에서도 중복투자 같은데요.. 

퍼리드가 벤 왈라스 과는 아닌듯 합니다.
에너지와 리바는 되지만 기본적인 대인수비부터 헬프디펜스까지 모두 안좋죠.

클블도 빅맨이 필요하지 않나요 유리 보것은 별로..

러브....에휴..안타깝네요

... 릅을 응원하지만 이렇게 설사 이렇게 팀을 꾸려서 이뤄낸 우승이 가치를 인정 받을까요? ㅠㅠ 왠지 커리어에 그렇게 크게 플어스 요인이 안될수도 있갰다는 생각이 ...

요즘 매냐에서 듀란트에 대한평가보면 우승이장땡이죠 73승팀에 합류해서 우승해도 값진 우승인걸요

르브론은 다수의 우승경험이 있는 상황이고 듀란트는 이재 한번 탄거라 후에 받는 평가가 다를수도 있겠다 생각했습니다

우승하면 장땡은

르브론이 빅3 만들고 우승해서 인정받은게 먼저였죠..

그래서 듀란트도 이적해서 우승만 생각한거고요.

듀란트에대한 평가 바뀐 것은 단지 우승했다기보다는

파이널 mvp+ 역대급의 활약덕분이죠.

버스타고 우승했다면. 우승했어도 아마 엄첨 욕먹고 있었을 겁니다.

현재 분위기로는 어떤 식으로 팀을 만들어도 우승하면 무조건 인정받는 것 같습니다.

물론 소수의견은 존재하겠지만요.

르브론이고 듀란트고 착한 우승 나쁜 우승은 없다 봅니다

우승하면 인정받죠 우승은 거의 모든 일에 면죄부 수준이죠

우승하면 장땡이긴 한데 스탯은 잘 찍어야됩니다. 팀을 어떻게 꾸리는가는 상관없지만 꾸려진 팀의 에이스 자리는 확실히 잡아야지 팀내 비중이 2옵 3옵 내려가면 커리어 상승은 확실히 덜 됩니다.

클블의 영입도 흥미롭네요... 어떻게 결론이 나올지 정말 궁금합니다. 

이번 시합을 보면서 느낀점은 클블이 기동력있는 2번을 보강해야 한다는 점인데, 한골을 힘들게 넣어도 듀란트가 달리기 시작하고 커리나 그린같이 패스에 능한 선수가 롱패스로 바로 속공으로 만회하는 장면이 자주 나왔습니다. 어빙은 공격시 골밑까지 깊게 들어가고, 르브론도 그렇기 때문에 백코트가 그리 빠를수가 없지요, 외곽에서 공격을 해주면서 빠른 백코트로 속공을 차단해줄수 있는 선수가 필요하고 르브론을 대신해서 듀란트를 막아줄 수 있어야 하구요. 조지는 좋은 꽤나 적합하긴 합니다.

만약 그렇게 된다면 내년에도 또 다시 골스vs클블 구조가 재현되겠네요

탐슨 커리가 동네한바퀴하면 수비가 다 사라질꺼 같네요

이런 논의에서 항상 재밌으며 궁금한건

왜 멜로가 베테랑 미니멈으로 합류하는게 마치 당연한 것처럼 여겨져야 하며,
클블 구단이 징벌사치세를 내는 것또한 너무도 당연해야 하며, 이런 비상식적인 가정들이 오로지 르브론을 위한 판짜기의 수단으로 당연히 여겨져야 하는가네요.

멜로 서비스연한이 르브론과 동일합니다
(나이야 고졸인 릅보다 많지만요)
나이땜에 노쇠화는 릅보다 빨리왔을지언정 한 시대를 풍미한 탑급 선수가 은퇴를 목전에 둔것도 아닌데 리그 동기는 맥시멈인데 베테랑 미니멈으로 합류해서 가자미가 되라구요?

클블 구단이 사치세를 낸다한들 구단 가치가 올라가니 이득이라구요???
눈에 보이지 않는 이익을 위해 눈에 확연히 보이는 막대한 손해를 감수함이 당연하다구요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건