KBO
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

매니아분들은 농구 관심 없던시절에 이름은 알던 선수 누구인가요?

농구모르는 친구한테 nba입문 시켜보려고 이야기하니 코비 르브론 커리만 알더라구요.한번 저도 제가 nba 문외한시절 이름이라도 들어봣던 선수한번 생각해봣습니다. 조던 던컨 코비 샤크 르브론 A.I 노비츠키 내쉬는 농구 문외한 시절에도 이름은 들어봣던 선수입니다. 매니아분들도 저러한 선수들 있으신지 궁금하네요.

Comments

마이클조던, 샤킬오닐 정도 들어봤었고 어렴풋하게 코비 이름 들어봤었습니다 막 중딩될 때까지요 허허

조던 샼
나이키와 리복이 있는데 모를수가 없었죠

코비 조던정도 알았던 거 같아요

조던, 아이버슨, 샤크 정도 들어봣네요
아 서장훈도 알고 있었습니다

농구 전혀 모를때는 조던, 허재, 강x희정도만 들어봤습니다
조던은 뭐... 농구하면 무조건 떠오르는 선수였고
허재랑 강동x는 아재개그로 들었네요 허재가 농구허재라든지...

WR

다른분들 조던 코비는 무조건 아셧네요. 어지간히 대단햇던 선수들인가 봅니다.

저도 완전 모르던 시절에

조던,코비,아이버슨,커리만 들어봤네요

물론 마지막 커리때문에 nba 보기 시작한거고요

국내농구와 nba를 거의 동시에 좋아하기 시작해서... 93년 무렵인데...

아, 매직 존슨은 그 이전부터 알고 있었습니다.

조던 샼 코비 아이버슨 가넷이요

마이클 조던, 샤킬오닐이 제일 유명했죠. 마이클 조던은 나이키 모델, 샤킬오닐은 리복 모델...

nba에 관심가지게 된건 올랜도 페니+샤크 시절인데요. 그 이전에 농구 황제 조던, 체임벌린은 한 경기 100점, 매직 존슨은 에이즈 때문에 알고 있었던 것 같네요.

코비,샼,르브론,조던,매직 이렇게 이름만 들어본 것 같아요

농구안보는 친구한테 물어본적있는데
2000년 이후는 르브론 웨이드까지만 알더라고요 최근의 커리하고요

조던이야 할머니 할아버지들도 알았고 저는 어렸을적에 게임으로 고글 쓴 레이커스 선수를 먼저 접했는데 이름이 되게 어렵더군요.

조던이야 당연하고 오닐 르브론이요. 르브론드랩당시부터 농구를 본지라. 어린 나이에 농구를 보기 시작해서 초등학교 고학년때였나 운동은 잘하는데 농구는 문외한인 친구한테 농구를 전파하려다 들은 말이 자긴 농구 잘 모르는데 스포츠뉴스에서 봐서 하워드랑 이규섭은 안다던..

조던,코비,르브론

저는 조던 코비 로즈요
로즈가 한창 핫할때 친구들이 얘기하던걸 듣던 기억이 있네요

제 나이엔 샼이...

NBA 전혀 모르던 어릴 때

조던, 매직, 바클리 딱 세명 알았었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건