Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비 브라이언트 드래프트 데이

우연히 코비의 드래프트 데이 영상을 보게되었는데요 ...

마치 늙지않는 드라큘라를 보는듯한 소름이 ...

왜 1996 년이랑 2017 년이랑 똑같이 생긴거죠?

정말 안늙네요

그립습니다 코비 ...

Weaknesses

- 2-3 Yrs Away From Impact

Comments

그 때 이미 다 늙어버려서? 정말 얼굴이 밀레니엄레이커스나 지금이나 그대로인 듯 해요...

WR

하긴 96년 얼굴이 어려보이는 인상은 아니긴 하네요!

당시 루키 시절 시즌 개막전, 개막 후
몇 경기 뛰는 거 보고
"저 어린 선수는 진짜 물건이다"
라는 느낌을 받았던 기억이 납니다.
덩크 콘테스트 보고 나니까
더 확신이 오더군요.
갠적으로 덩크 잘하는 선수는 운동능력이 입증됐다고 보기 때문에 선호하는 편입니다.

근데 지금 생각해보면 13픽이랑 준올스타급 주전센터와 바꾸다니 파격트레이드이긴 했네요

WR

완전 어렸던 코비의 가능성을 알아본 LAL 프론트가 일 잘했던 것 같아요 ... 캬 ...

두가지 이유가 있겠네요..첫번짼 레이커스가 그만큼 코비의 가치를 높게 봤다는거..두번째는 fa로 샤킬오닐이란 초대형 괴물을 영입했기 때문에 디박의 필요성이 많이 사라진거겠죠..그럼에도 올스타급 센터인 디박을 13픽의 고졸루키와 1-1로 트레이드한건 엄청 파격적이긴 했죠..덕분에 오닐과 코비의 만남이 이렇게 이루어지고 레이커스 왕조를 구축하는데..

윌트 챔벌레인의 고교 기록을 갈아치운
유일한 사람이 코비입니다
물론 득점요

게다가 고졸이네요....!!!! 지금 생각해보니 파격적이네요

휴비 브라운은 20년 전에도 할배

저 당시 코비의 컴패리즌은 누구였을까요??

조던인가요?

컴패리즌은 따로 못본거 같고 완벽한 페이드어웨이가 조던을 연상시킨다 이런 내용은 있었던 듯 합니다.

inspiron님 말씀처럼 조던의 트레이드마크인 페이드어웨이 점퍼 관련 표현이 있었고요.

전체적으로는 그랜트 힐이었던 걸로 기억합니다.

아 그러고보니 코비의 중고딩 시절 별명중에 '넥스트 그랜트 힐'이 있었다고 들었습니다. 아테스트와의 인터뷰에도 나오죠.

당시에는 알렉스 잉글리쉬나
조지거빙과 비견되었습니다

코비의 은퇴경기를 보고 코빠가 된사람입니다... 개인적으로 너무아쉽네요
전성기를 하일라이트로 봐야 하다니...

어떤 기분일지 충분히 공감갑니다....저는 조던이 은퇴를 할때마다 그런 생각이 들었었거든요...

조던의 마지막 은퇴이후 한동안 NBA를 아예 안본 기간도 있었답니다..

WR

은퇴경기 정말 눈물나게 멋있었죠 

어니 존슨과 크렉 세이거도 보이네요.

대박이네요 2~3년뒤에 터진다했는데
3년차에 주전되고 우승한거아니였나요?

코비가 고딩이 아니였다면
탑 3 가능했을겁니다. 저때까지도
아직 고졸은 리스크가 있었기에

요새보면 대학 1년들도 마르고
힘없다고 난리인데 고졸후 바로왔으니
대학생 나이때 우승했던거네요 코비는

저 당시가 만으로 17세(두달후 만18세찍는)였으니 얼마나 어렸는지 알 수 있는..

작년 이맘때 적었던 글에서 관련있다고 생각하는 부분을 가져와봤습니다.

"지금으로부터 20년 전인 1996년 7월의 써머 리그에서 코비 브라이언트가 데뷔했습니다. 데뷔 경기인 피스톤즈 전에서 27점을 넣었고, 중국 국가대표와의 경기에서 22득점을 올렸습니다.

22pts vs. China - 

https://www.youtube.com/watch?v=qhwm1L9b-8k

세번째 경기에서는 워리어스와 페이서스 연합 팀을 상대로 15점, 마지막 선즈와의 경기에서 36점을 기록합니다.

36pts vs. Suns - 

https://www.youtube.com/watch?v=LE7iCJHscu4

레이커스 팬분들이 브랜든 잉그램에게 기대하는 바가 큰 것은 2픽이라는 이유도 있지만, 당연히 18살 (97년 9월 2일)이라는 어린 나이 때문이기도 합니다. 1픽인 벤 시몬스 (96년 7월 20일)보다 무려 13개월 가량이나 어립니다. 써머 리그를 쥐락펴락하고 있는, 이미 1년차이긴 하나, 러셀 (96년 2월 23일)보다 18개월이나 어리고, 데빈 부커 (96년 10월 30일)보다 10개월이 어립니다. (이건 오히려 데빈 부커의 위엄이네요. XD)

그런데 20년 전 저런 기록을 올렸던 저 당시의 루키 코비 브라이언트는 17살 (78년 8월 23일)이었습니다. 정확히 지금과 비교하면 98년 8월 23일생 고졸 루키가 써머 리그에서 저런 기록을 올렸다는 이야기가 됩니다.

닷넷과 익스프레스닷컴 참조 17 목드래프트 상위 유망주들의 생년월일이 다음과 같은데요.

97년생 - 조쉬 잭슨 (97년 2월 10일),  조나단 아이잭 (97년 10월 3일), 론조 볼 (97년 10월 27일), 데니스 스미스 (97년 11월 25일), 디애런 폭스 (97년 12월 20일).

98년생 - 제이슨 테이텀 (98년 3월 3일), 해리 자일스 (98년 4월 22일), 마켈 펄츠 (98년 5월 29일), 프랭크 닐리키나 (98년 7월 28일).

원앤던이 일상화된 현 추세에 대입을 해봐도 내년 드랩 (17 드랩)에 코비는 98년 8월 23일 출생의 가장 어린 드래프티가 될 수 있다는 겁니다. 윌트 체임벌린의 고교 총득점 기록을 경신했던 재능에다 이 나이면 사상 최초의 고졸 가드 지명이 이해가 가지 않는 것도 아닙니다." 

데릭 피셔.내쉬.앤써등과 드랩 동기인데 피셔.내쉬는 74년생..앤서는 75년생..그에 비해 코비는 78년생....다른 드랩동기들보다 훨씬 일찍 데뷔했죠..덕분에 프로생활만 20년이나 하고 멋지게 은퇴를..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건