NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 리그내 선수들 1대1 토너먼트하면

누가 우승할까요.

센터 파포 포함/제외에 따라 달라지겠지만..개인적으로 왠지 듀란트가 우승할것 같네요.

Comments

분야별로 나누면
1번: 어빙
2번: 빌
3번: 듀란트
4번: AD
5번: 커즌스 예상합니다.

커즌스 1표 행사합니다

WR

포지션 상관 없다하면 커즌스 AD가 가장 강력해보이긴 하네요

전 타운스 봅니다.

ad

저도 듀란트 한표
키크고 빠르고 기술좋고 슛좋고 수비되고
검증된 파이널 MVP

이건 어빙아닐까요?
데로잔,부커도 가능성있어보이구요

10점내기라는 가정하에 하든은 1:1하면자유투로 10점중에 7점 넣을수도...

1대1할때 자유투를 쏘는 사람도 있나요?

커즌스 아닐까요. 드리블도 어느정도 가능하구. 어빙이 일대일 잘 한다지만
삑사리 날 수도 있는데. 커즌스는 ...밀고들어가서 덩크로 마무리하면되죠.

1on1은 센터가 깡패에요

커즌스가 듀란트 가볍게 이길꺼 같은데 끝없는 컨테스트가 전제되는 1:1에서 오픈 샷 얻기 쉽지 않고 마무리는 커즌스가 훨씬 안정적이라
AD 커즌스 둘 중 하나가 우승이라 봅니다

일단 스몰라인업 4번이 가능한 피지컬은 최소로 되야할 듯 하네요
슛만 쏘기보단 기본 높이도 높고
운동능력도 적정 수준 되야겠죠
인게임에서 아이솔에 신들릴 수 있어야 일대일도 마찬가지라 보네요

역대에선 전 하킴이랑 LA샥 공동 일등
쩜오가 불도저 같던 젊은 티미던컨
별도로 무적 냉장고 바클리도 후보에 꽂아줘야죠
현재는 타운스 AD 커즌스
베스트 컨디션이면 엠비드도 괜찮을 것 같네요

커즌스 AD 듀란트 순으로 봅니다.

원래 센터가 깡패인데 지금 센터 수준으론 힘들 것 같죠.

커즌스, 칸터,로페즈

커즌스죠

듀란트

커즌스가 충분히 다 이길 것 같네요

kat나 르브론!

어빙은 수비가 자동문이라 다른 포지션과 하면 힘들지 않을까요?

커즌스나, 건강하다는 전제하에 엠비드 라고 생각합니다.

3점라인 밖에서 넣으면 2점 준다면 커리를 뽑고 싶네요. 상대 센터가 1점 자동적립한다해도 2점 넣으면 되니까요.

그래도 어빙보다 아래일 것 같아요. 어빙이 3점 없는 선수도 아니라서...

물론 그렇게 생각하실수도 있다고 봅니다. 다만 저는 커리와 어빙의 3점 능력은 꽤나 큰 차이가 있다고 봐서요.

어빙-하든과 커리는 너무도 큰 갭이 있습니다. 그 사이에 10명은 들어가죠.
커리는 팀의 멤버로써 최고인 선수이지 1 on 1에서는 그닥...

1대1인 센터가 깡패라는말에 공감합니다
커즌즈 AD KD(사이즈가 센터급이라..)정도 생각나네요
예전 클립스 1대1에서 알드리치가 포스트업 치니깐 CP3나 피어스 죄다 나가리되더라구요.외각은 어느정도 컨택만하면 성공률이 떨어지다보니

이건 격투기처럼 체급을 나눠야 의미가 있을듯

가드 스윙맨 빅맨 3분류로 나누면 어빙 듀란트 AD로 봅니다

커즌스나 타운스 봅니다.

커즌스나 AD아닐까요??

일대일이라면 빅맨이 깡패입니다. S급끼리 일대일로 붙었을때는 어떤 사단이 나는지는 줄리어스 어빙과 카림 압둘자바의 일대일 대결이 증명해주죠. 카림은 어빙을 그냥 손쉽게 쭉쭉 밀고 들어가 손에 닿지도 않는 높이에서 득점, 수비시에는 어빙은 전진조차 제대로 못하다 떡블락 당했죠. 전성기 코비도 항상 오닐과 원온원을 했다던데 언제나 졌고 이길때까지 하자고 고집피우다 필 잭슨이 개입해서 말렸다는 말을 들었습니다. 오닐은 코비가 이길 수 있는 프레임이 아니니까요.
볼 핸들 되는 빅맨이 일대일은 깡패입니다. 예전 미국 국대 전원이 가넷 한명에게 하나씩 다 털렸다는 이야기도 있던데, 그렇기 때문에 현 리그에서는 앤써니 데이비스, 칼 앤써니 타운스, 드마커스 커즌스같은 선수들이 일대일로는 나머지를 거의 일방적으로 압도할거에요.

어빙이 최고일지는 의문입니다. 어빙수비라면 어차피 상대도 득점하기 엄청 쉬울거같아서요.

일대일은 르브론이 압도적일것같은데 르브론이 의외로 적네요.
파워 스피드 높이 다 갖춰서 가드상대론 포스트업하고 센터상대론 슈팅이나 페이스업 하고..
파이널보면서 도대체 르브론은 일대일로 막을수있는 존재인가 싶었네요.

커즌스가 포스트업만 살살쳐도 어빙이 버티기가 힘들거같은데...

Ad랑 타운스가 결승에서 만날거 같아요 4강엔 듀란트와 커즌스 추가??

농구에서 1:1은 돌파가 되질 않습니다. 팀으로 운용될때나 돌파가 가능한거지 1:1에선 그냥 슛대결이지 

결코 돌파 각이 나오질 않아요 아무리 작은 선수가 빨라도 큰선수 절대 못제쳐요

그냥 1:1은 빅맨이 무조건 이깁니다. 

1대1은 ... 실력차가 엄청 나지 않는한 돌파가 쉽지 않죠 ;;;

센터가 몸으로 밀고 들어와서 골밑만 넣어도 막을수가 없을듯

그렇겠군요 패스라는 선택지가 없으니까 슛과 돌파만 막으면 되네요. 게다가 스크린도 없고...몸빵 포스트업이 최고 겠네요. 그렇다면 어빙은 오히려 커리를 못이길 수도.

포스트업까지 갈것도 없이 페이스업으로 대놓고 한쪽방향으로만 파도 체급차이 있으면 1:1은 절대 못막아요. 제가 188에 80정도 나가는 일반인인데 풀코트게임하면 날라다니는 175정도 되는 선출 가드들 1:1하면 떡발릅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건