Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

루비오가 갈만한팀 몇군데 생각해봤는데요.

유타,뉴올리언스가 가장 이상적일 것 같습니다. 두팀 모두 1번포지션이 fa이고
이번 fa에서 거액을 노릴만한 선수들이죠. 그에비해 점프슛과 운동능력을 제외한 모든 부분에서 루비오가 떨어지는 모습은 없어보입니다. 말그대로 팀만잘만나서 약점을 상쇄한다면 충분히 좋은 선수란 얘기죠. 계약도 저렴한편이구요.
뉴올리언스로 간다면 경기 참 재미날것같네요. AD와 DC에게 패스만 잘찔러줘도
지금의 즈루보다 더 좋은그림일것같습니다. 물론 3명의 선수가 부상에 자유로운편이 아니라는 점이 걸리네요.
솔로몬힐+2라픽과 트레이드해서 샤바즈의공백을 메울수 있다면 베스트로 보입니다

유타는 헤이워드 재계약여부에따라 루비오가 갈수도 있을것 같습니다. 올해 헤이워드 잡기에 올인 하겠지만 실패한다면 조지힐도 남을 이유가 없어보이고 고베어 하나만 바라봐야 하는 팀인데 고베어도 샤킬오닐은 아니기에
어느정도 클라스있는 포인트가드는 필수
이지요. 새로뽑은 신인가드도 아직 주전1번이 되기엔 시간이 필요해보이기도 합니다. 알렉벅스와 2라픽에 트레이드를
노려봄직 합니다.

Comments

둘다 가면 좋을거 같아요

WR

본문엔 적지 않았지만 대니그린과 트레이드가 가능하다면...괜찮지않을까요?

샌안에서 농구하는 루비오.. 덩말 기대되네요

루비오 잔류 아닌가요? 그렇게 본거 같은데?

WR

올해 미네소타는 루비오로 만족할것 같지않아서요.. 오프시즌에 하나 터질것같습니다.

트윈타워를 활용한 세트 오펜스는 루비오가 최고일 것 같습니다.

저도 뉴올로 가길 바랍니다.

유타에 슛없는 가드는 필요없습니다.

아무리 미네소타가 루비오 처리하는데 혈안이 되어있다해도 뉴올입장에서 샐러리를 처리해야할 선수 중 1명인 힐을 대상으로 2라픽 한 장에 루비오를 내주려고할까요? 

최소한 로터리보호픽이라도 한 장은 뜯어내려할 것 같은데요.

뉴올입장에선 루비오 업어오면 즈루 안 잡아도 되고 힐 처리하면서 샐러리에 어느정도 유동성까지 생기는 트레이드니 아주 좋긴하겠지요.

WR

그렇겠죠? 그렇지만 요즘 1라픽은 워낙 금값이라 정말 루비오의 샐러리를 털고 새로운 포인트가드영입이 절실하다면 젊은 선수가 많고 계약상태가 나름 양호한
미네가 마냥 1라픽을 고집하진 않을수 있어보여서요. 그리고 솔로몬힐이 2-3-4번을 오갈수있는 자원이라 보고 3점도 좋진않지만 쏠쏠하구요. 미네에 필요한
살림꾼으로써 괜찮은 카드로 느껴져 제안해봤습니다

1라픽이 금값이라지만 포틀랜드도 샐러리 덤프를 위해 1라픽 + 덩어리를 제시했는데 아무도 안물었죠. 그만큼 샐러리 유동성이 더 중요합니다. 애초에 1라픽이 금값인 이유도 신인계약은 비교적 저렴하기 때문이구요. 

저도 솔로몬 힐 정도면 괜찮지 않을까 생각은 해봤습니다만...

기본적으로 페코비치의 계약이 메디컬 은퇴로 처리가 되야 다른 fa pg영입할 샐러리가 나옵니다.

페코트럭이 은퇴안하면... 샐러리 여유가 12밀이라 루비오 트레이드는 언더캡인 팀에 저렴한 선수+픽의 형태로 넘어갈 가능성이 크다고 봐요.

WR

그렇군요..페코비치는 정말 두고두고회자될먹튀네요.본인도 괴롭겠지만요.
메디컬은퇴가 보쉬사례처럼 생명에 지장이 가는 경우말고도 가능한지는 몰랐네요(아직 보쉬도 확정은아니지만요)간단하게 가넷era-러브era로 미네소타 역사를 나눈다면 이제는 그과도기를마치고 타운스era로가는 시기죠.
루비오는 개인적으로 정말 좋아하는유형의선수지만...이젠놓아줄때가맞는것같네요

뉴올 입장에선 또 갈림길에 섰네요 즈루를 버린다 해도 루비오, 론도, 다른 Fa 포가들이 있어서...

WR

론도가 영입되서 켄터키 3인방이 형성되는 것도 흥미롭네요. 새크시절 론도,커즌스 듀오는 나름 성공한 조합이었는데
거기에 ad를 끼얹으면... 볼만하겠어요

루비오가면 트윈타워를 잘 도와줄 것 같아요..
루비오가 뉴올로 트레이된다면 뉴올도 강력한 컨텐더가 되겠네요.

일단 골밑은 리그 폭격 수준이니..

WR

Nba모든 로스터를 통틀어서 루비오에게가장 어울리는 것같습니다.
골스를 이길만한팀이 되려면 더강력한 스몰볼이 되거나 골스의 유일한약점인 골밑을 파괴할 강력한 빅볼이 대항마로 생각되는데 더강력한 스몰볼은 아마 나오기 힘들거라고 생각되구요.
속공,지공 모두에 능한 루비오와 뉴올 센터들이라 궁합은 뭐 안봐도 될 것같습니다만 문제는 부상입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건