Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론도는 웨이브될 확률이 크다고 하네요

링크 걸겠습니다만 기사에 따르면, 3m 보장금액 주고 웨이브시킬 확률이 큰듯 합니다.

내년 연봉은 대략 13.5m 인데...

샐캡 90% 어떻게 채울지 궁금하군요.

론도까지 나가면 50m 정도가 남는데 최소 40M을 나머지 3~4명 선수 영입에 써야 합니다.

RFA인 펠리시오에게 매치하면(펠리시오가 귀한 센터유망주긴 하지만 많이 나와봐야 5~6M 일듯)...

나머지를 어떻게 쓸까요?

쭉 찾아봤는데 만기 악성계약이 올해 별로없더군요.

모즈코프, 루울뎅 이야기하시는 분 있는데 이 선수들 데려올 확률은 제로죠.

계약기간이 너무 깁니다.  

어차피 탱킹할 거 시원하게 팀 잘 못찾는 노장들에게 10~15M 쓰고 주고 1년 단기계약하는게 좋아보이네요.

Comments

음 RFA들에게 약간 오버페이해서 오퍼를 하면 어떨까요? 원 소속팀이 매치를 하면 그 팀을 견제하는 느낌도 있고, 매치 안하면 데려오면 되고요. 오토포터라든지...

WR

정말 괜찮은 생각인데 포만이랑 팩슨은 네티즌보다 멍청해서

FA시장에서 크게 지를수도 있겠네요. 오토포터라든가 밀셉이라던가 

론도 웨이브되면 어디로 갈지 궁금하네요. 취향타는 포가라서 아무나 덜컥 데려가기는 꺼려질거고...

우승에 목마르지 않다면 뉴욕이나 올랜도,인디 정도에서 오퍼가 올거라 보이네요 

뉴올가면 좋겠네요

저도 좀 살펴보니까, 뉴올리언즈가 괜찮아 보입니다. 커즌스와 호흡이 괜찮았던 편이고, 즈루 할러데이를 잔류시키기 어려운 상황이라면, 1+1 같은 짧은 계약으로 론도를 잡아서, 커즌스-AD 유지되는 동안, 팀 성적 및 흥행을 노려보는것도 괜찮을것 같네요. 계약중인 선수중에 뚜렷하게 주전급 포가도 없으니, 론도 영입 괜찮아 보입니다.

40M 모두 채우지 않아도 되지 않나요(90% 미만)

그냥 D 리그나 덜 알려진 선수들로 채우되 기간을 2~3년 (3년차 팀 옵션)으로 하고

못채운 금액은 그냥 빠져나가는 것으로 알고 있습니다(벌칙금)

이상한 계약하는 것보다 그냥 이전 필라델피아처럼 완전히 어린 친구들로 구성해서 몇 시즌 감독님의 능력을 실험하는 게 시카고에게는 좋을꺼 같네요

아무튼 저 비는 금액 무리해서 꽉 채우는 게 최대 위기인 듯

WR

그게 탱킹 정석인데 이팀은 탱킹을 할지도 의문입니다
동부6-9위(돈)을 목표로 하는 팀이라

시카고는 필리처럼 극단적인 탱킹은 안하죠..
그럭저럭 성적을 내면 돈을 많이 버는팀이라 플옵간당간당한선에서 유지만 하고있는중이거든요

못채우면 사치세처럼 벌금물어야 되나요?

WR

그만큼 내야 할 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건