Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴조지 트레이드 루머에

폴 조지가 la레이커스 트레이드 루머와
보스턴 셀틱스 사인 앤 트레이드 루머가 있다고 하는데요..
La레이커스의 경우 1년,보스턴 셀틱스의 경우 3년 연장 후 트레이드라는 말이 많은데..
각 팀에서 어느정도의 딜을 해야 인디애나에서 ok하려나요??

Comments

보스턴에는 인디애나가 필 잭슨 사장급 요구 할 것 같아요.
크라우더+브라운+네츠픽+랄픽 이렇지 않을까요?

WR

브라운과 네츠픽이 아깝네요...
3년 계약이면 나쁜 트레이드도 아니긴한데.
브라운은 팀의 미래이고.. 네츠 픽은 가장 가치가 높은 픽이라서요...
크라우더+랄픽+av or 스마트 정도면 보스턴 입장에서는 좋은 딜 같은데..
안된다면 멤피스 픽을 껴서라도..

말씀하신 대로 된다면야 좋겠지만, 확실히 이제 보스턴에는 얘네들이 자산 많으니 일단 쎄게 불러보자 하는게 있네요. 쎄게 부르는 값을 받아서라도 필요한 딜이면 하는게 맞긴 한데 당장 폴조지가 그정도로 급한지는 잘 모르겠습니다.
그리고 폴조지가 보스턴으로 온다면 오히려 랄픽은 지키는 것도 방법이네요.

WR

랄픽을 안끼면 인디애나 입장에서는 할 이유가 없죠...
차라리 1년 더 써먹자 생각할 수도 있구요..
이 딜의 핵심은 랄픽이라고 생각합니다.
폴 조지가 온다면 팀을 폴조지 중심으로 꾸리거나 it와 함께 공격을 이끌어가야겠죠..

동부의 제왕 르브론에게 그나마 대응 가능한 3번 자원을 데려와야한다고 봅니다.

솔직히 보스턴의 윈나우를 원하시는 것 같은데... 보스턴은 지금 윈나우를 해야 할 이유가 없습니다
르브론을 잡으려면 3번 자원도 중요하지만 르브론의 돌파를 막아줄 높이도 필요해요. 3번 자원이 필요한 것은 어디까지나 르브론의 득점에 맞불을 놔줄 수 있는 자원이라는 차원에서 벌어지는 것을 막아주는 역할이라 보시면 될 것 같습니다.
계속 말씀드리지만 캐브스와 워리어스라는 슈퍼팀에 대항하는 윈나우를 하려면 우리도 슈퍼팀이 되어야 하는 거에요. 그런데 남은 선수들 중에 보스턴을 슈퍼팀 이라는 칭호에 맞게 만들어줄 수 있는 선수는 몇 없는데다가 지금 당장은 해당 구단들이 팔 생각도 없습니다.
르브론에 에인지가 쫄았다고 비판하시는 분들도 계시는 줄로 압니다. 근데 좀 쫄면 어떻습니까? 이대로 드래프트 최상위권 선수들 계속 지명하면서 팀의 힘을 키우는 것도 전 충분히 좋다고 생각해요.
토론토 팬분들께는 죄송하지만 이번 플레이오프 토론토가 그런 어중간한 윈나우가 어떻게 되는지를 잘 보여줬다고 생각합니다. 전 심지어 토론토가 이길 줄 알았습니다. 그런데 결과는 0대4였죠. 지금 저 두 팀을 넘으려는 윈나우는 현 상황에서 무모합니다.

저도 같은 생각입니다. 포르징기스야 젊고 장기적으로 보스턴에 남겨놓고 함께 성장할 수 잇는 비전과 높이와 기동력을 가진점에서 보스턴에 어울리는 조각이라 생각해서 기대했었지만, 이미 레이커스 이적을 공공연하게 언급한 폴조지를 보강하고자, 팀 뎁스의 중요한 퍼즐들과 미래픽들을 소모하는 것은 의미 없다고 생각합니다. 윈나우가 아니라 최소 3년에서 최대 5년 앞을 생각하고 인내심을 가지고 팀 운영을 했으면 하는 바램이 있네요. 어차피 지금 전력도 플옵진출을 노리는게 아니라, 이미 컨파까지 진출했었고, 파이널까지 한걸음 남은 상황에서 모험을 할 이유가 전혀 없어보입니다. 개인적인 생각입니다만, 에인지가 르브론에게 쫄았네 어쩌네 하시는 분들도 계실지 모르지만, 의외로 르브론의 노쇠화가 빨리 진행되어 기회는 더 빨리 올 가능성도 있다고 생각하기때문에 이성적으로 운영하는 입장에선 몇년 더 기다려봄짓 한 시기라고 생각합니다.

구구절절 동감합니다. 포르징기스를 원했던 것은 그가 보스턴의 약점을 메워줄 수 있는 자원이기도 하지만 가장 큰 장점은 젊은 루키스케일의 계약인 선수라는 것입니다. 가능성 떨어지는 윈나우로 현재 자산 다 팔아먹고 샐러리 유동성 막혀서 다시 리빌딩 선택하는 그런 멍청한 운영은 안했으면 좋겠습니다.

크라우더+ab+멤피스픽+클립스픽+보스턴픽
으로는 안되겠죠..?ㅡ

그거면 그냥 헤이워드 올인가겠죠.

WR

헤이워드 영입 실패시 폴 조지 한다는 루머가 돌아서요..
폴 조지랑 헤이워드 스타일이 다르긴 한데.. 보스턴에는 헤이워드가 더 맞을 것 같지만 클리블랜드 만나면 폴 조지가 더 좋아보여서요..

말씀대로 보스턴-인디는 보스턴이 가진게 많아서 인디가 왕창 요구하는 바람에 딜이 안되는 것 같고,
랄-인디는 랄이 많이 주기 싫어서(보스턴에 비하면 줄 것도 없지만) 딜이 안되고 있는 듯한 분위기네요.
결국 보스턴이 폴조지의 가치를 어느 정도로 보고 있느냐에 달린 듯 한데(폴조지 온다고 최소 파이널 가능?), 이번 오프시즌 보스턴은 목표가 딱히 윈나우 올인이 아닌 걸로 보여서 딜이 어디로 굴러갈지 참 모르겠네요.

이 확률 낮은 윈나우를 굳이 해야 할 이유가 하나도 없습니다. 보스턴도 여기서 윈나우 하면 자칫하다가는 지금의 토론토의 상황을 똑같이 맞게 될 수도 있어요.
전 이번시즌 토론토의 2라운드 스윕패가 보스턴에 시사하는 점이 아주 많다고 생각합니다. 어중간한 윈나우는 할 생각하지 마라. 이기려면 확실한 확률을 가지고 해야 한다 이런 거죠.

버티기 싸움이죠. 인디의 입장을 보면 쉽습니다.

1시즌 뒤 폴 조지가 떠난 뒤 아무 것도 남는 게 없는 페이서스의 현실. 사실 갑은 보스턴이 될 수 있음에도, 페이서스가 배짱을 부린다면 블러핑일 확률이 높죠.

마음이 캘리포니아로 가 있는 폴 조지를 데려다 반쯤의 충성심으로 셀틱스가 대권을 도전한다는 건 저로서는 좀 바보같은 그림이네요. 더구나 녹색 유니폼의 자존심이 있지요.   

여튼 셀틱스 프랜차이즈가 오프시즌에 신인 지명부터 레이커스 프랜차이즈에게 여러모로 굴욕을 맞네요. 코비가 커요.

그리고 셀틱스가 폴 조지를 노린다면 무조건 윈나우겠죠. 아니 호포드 영입부터 이미 윈나우 가동이죠.

WR

맞아요.. 폴조지의 선택에 달린것이겠죠..
1년 렌탈은 보스턴입장에서 별로이고..
3년 사인 앤 트레이드라면 보스턴에서 몇개 정도는 줄 수 있을 것 같지만.
폴 조지가 과연 어떤 마음인지가 중요한 것 같아요.

테이텀만 줘도 인디는 ok할거같은데요 어차피 시간은 인디편이 아니라서... 그것도 사인앤트레이드라는 가정하에고 1년렌탈이면 보스턴은 테이텀도 안줄겁니다. 1년남은 맘떠난선수의 가치는 뻔하죠

WR

맞아요 저도 1년 렌탈이면 반대입니다.
테이텀을 주고 폴조지를 받아올 수 있다면 저는 개인적으로 이득이라고 생각하는데.
테이텀만으로 되기를 바라는 것은 욕심같아서요 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건